@FastSpace said in Не юзаются паблик прокси:
https://www.youtube.com/watch?v=gu1ARKBVmIw&t
Если у тебя не такие прокси, то можно их выкинуть.
Да вам вечно все не так.
Вобщем мой скрипт работает отлично у меня и 99% моих клиентов, но у некоторых клиентов на кубике Поиск файлов/папок через ftp происходит таймаут хотя я 320 сек установил максимальное время работы кубика.

Не могу понять в чём причина этой ошибки только у некоторого кол-ва пользователей
Например разместив сервер не в рф ?
@Nikolas said in Не подключается по ftp:
а также много редактирования BAS скрипта, который уже заточен на этот фтп сервер на бегете.
Использовать FTP, в принципе, идея очень плохая, есть SFTP. А затачивать софт под конкретный сервер идея еще хуже.
Но все познается на опыте, теперь и вот ты наткнулся, что надо переписывать, а на BAS это прямо боль, я знаю.
@sergerdn если я правильно понял, то SFTP отличается от FTP просто шифрованием данных, что мне в принципе не важно.
И по сути SFT этот тот же самый FTP и соответственно он будет требовать также в моем случае не РФ IP , то есть проксирования чтоб к нему из Украины подключиться, поправьте меня если я ошибаюсь.
@tet-vivi Отвечу тут т к в личке не могу отвечать.
Веб сервер если поднять , да, это решит проблему проксирования, т к браузер легко проксируется, но тогда придется много что в BAS скрипте переписывать, т к там много кубиков через FTP соединение стоит и логика на этом сложно построена, вместе с обработкой ошибок при работе с FTP сервером по: чтению\записи\конекту\дисконекту
@Nikolas said in Не подключается по ftp:
@sergerdn если я правильно понял, то SFTP отличается от FTP просто шифрованием данных
Не просто, а том числе отличается.
Можно поставить load balancer для прозрачного проксирования трафика между клиентами и твоим сервером. Можно взять в облаках готовый.