Не подключается по ftp

Поддержка
  • Вобщем мой скрипт работает отлично у меня и 99% моих клиентов, но у некоторых клиентов на кубике Поиск файлов/папок через ftp происходит таймаут хотя я 320 сек установил максимальное время работы кубика.

апапа.png

Не могу понять в чём причина этой ошибки только у некоторого кол-ва пользователей

• вобшем проблема оказалась присутствовала у людей из Украины., потому что фтп сервер стоит в РФ... проблему можно решить проксифицируя комп например через прокси\впн, ....но теперь осталось придумать как это сделать в BASe

• Например разместив сервер не в рф ?

• @Nicolas да, это можно ,ноэто куча гемороя с переносом сервера на другой хостинг, а также много редактирования BAS скрипта, который уже заточен на этот фтп сервер на бегете.

• @Nikolas said in Не подключается по ftp:

а также много редактирования BAS скрипта, который уже заточен на этот фтп сервер на бегете.

Использовать FTP, в принципе, идея очень плохая, есть SFTP. А затачивать софт под конкретный сервер идея еще хуже.

Но все познается на опыте, теперь и вот ты наткнулся, что надо переписывать, а на BAS это прямо боль, я знаю.

• @sergerdn если я правильно понял, то SFTP отличается от FTP просто шифрованием данных, что мне в принципе не важно.
    И по сути SFT этот тот же самый FTP и соответственно он будет требовать также в моем случае не РФ IP , то есть проксирования чтоб к нему из Украины подключиться, поправьте меня если я ошибаюсь.

• @tet-vivi Отвечу тут т к в личке не могу отвечать.
    Веб сервер если поднять , да, это решит проблему проксирования, т к браузер легко проксируется, но тогда придется много что в BAS скрипте переписывать, т к там много кубиков через FTP соединение стоит и логика на этом сложно построена, вместе с обработкой ошибок при работе с FTP сервером по: чтению\записи\конекту\дисконекту

• @Nikolas said in Не подключается по ftp:

@sergerdn если я правильно понял, то SFTP отличается от FTP просто шифрованием данных

Не просто, а том числе отличается.

Можно поставить load balancer для прозрачного проксирования трафика между клиентами и твоим сервером. Можно взять в облаках готовый.

• 0 Votes
    11 Posts
    952 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    508 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    496 Views
  • 0 Votes
    3 Posts
    780 Views