Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @Nicolas said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

@UserTrue ну может я не понял, реальный кейс какой ?

Значит вы ещё не знаете все возможности работы с ресурсами и их силу. Самый простой пример это клиент сам может настроить ресурс с прокси и указать сколько раз каждый прокси может быть использован. Это самый простой пример. Это можно конечно реализовать по другому, но зачем когда был готовый функционал.

• @UserTrue да я не спорю, тут вчера обнаружил в винде, что если нажать в проводнике в строке пути, не на папку, а именно на стрелочку в бок (странно что не вниз.) То вылезет выбор подпапок :) 10 лет вроде уже этой фиче :)

Screen Shot 2024-06-01 at 10.35.32.png

• @Nicolas Одним словом -- гибкость настроек ресурсов, @UserTrue правильно написал

• Да там куча вариантов применения данной настройке.
    Начиная от прокси ( на одном сервере вы выставляете в 10 потоков, в другом сервере 1 поток на прокси ) ,
    кончая удалением строки и еще кучей всего. Про данные продвинутые настройки можно тома примеров писать.

Самый элементарный пример, с которым почти каждый знаком это прокси.
    Например у меня у многих клиентов на платной версии BASS это все завязано, я скорее всего просто откажусь от них щас чем буду каждому исправлять скрипты, а без обновленного хромиума
    им делать в BASS нечего.

Например, у одного клиента есть личные мобильные прокси, у него тянет 15 поток с мобильной прокси, у другого клиента есть 1 прокся с одним потоком только.
    Статично это ни как не задать, надо пилить костыли которые будут давать эту функцию клиентам.
    И кто будет все проекты переписывать ранее написанные ? Где просто хромиум обновлялся людям и отдавался ?

Я молчу про скрипты где не только в прокси все уперлось, а где ранее работа скрипта была заввзяна на количестве успехов и неудач, и там у каждого клиента свои настройки
    под строку в зависимости от материала от страны от цены на строку и кучу сопутствующих факторов.

4й год с товарищем в сфере BASS работаем и просто за голову взялись как увидели сие чудо, имеем 6 платных версии BASS на разных акаунтов под клиентов с личными кабинетам.

И кто это вот щас будет разгребать ? Костылять, править, обкатывать, заливать обновы, устранять недоработки ? Это не 1 месяц работы что бы всем пере костылять и перепроверить логику работы,
    более того уже кому что писали год назад и не вспомнить что там где на ресурсах было завязано и изменениях, а без нового хромиума на чем во многом построен BASS они просто будут мусором.

А кто крайний останется после обновы такой ? Конечно мы и наша личка будет потом завалена о том какие мы плохие и надо все исправить за бесплатно, работало же , зачем тронули ? И каждому будем обьяснять
    заплати денег поправим, и что скрипт нет их не работает так как там хромиум древний и они палятся.

Как по мне это очень серьезная проблема.

Уважаемый разработчик, сделай хоть модуль какойто что бы это как то решить можно было, а лучше верни инструмент этот, это достаточно серьезный был инструмент.

• @easy продвинутые настройки вернутся в следующем обновлении, при компиляции разработчик скрипта сможет сам указать их видимость.

• А когда примерно дата следующего обновления ? Обновил движок просто, либо назад откатывать щас либо что делать не очень понятно

• У меня в многопотоке на последней версии стала вываливаться вот такая ошибка, и понять не могу от чего:

Thread ended with message "NetworkAccessManager is not accessible, try to create new browser with open browser command

• This post is deleted!
  • @Nicolas
    Данная ошибка говорит о том, что была попытка выполнить какое-то браузерное действие, но браузер при этом был закрыт. По идее такого происходить не должно, поэтому попрошу вас прикрепить тестовый проект сюда или в ЛС форума.

• @Nicolas said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

У меня в многопотоке на последней версии стала вываливаться вот такая ошибка, и понять не могу от чего:

Thread ended with message "NetworkAccessManager is not accessible, try to create new browser with open browser command

https://community.bablosoft.com/topic/3260/поток-завершился-с-сообщением-networkaccessmanager-is-not-accessible-try-to-create-new-browser-with-browser-command
    https://community.bablosoft.com/topic/2679/откуда-ошибка
    https://community.bablosoft.com/topic/4147/не-работает-ручное-управление-браузером-20-8-7

• @Fox Да спасибо, перед расширением было открытие пустой страницы about:blank и где то в этом слове закралась ошибка, одно время вроде работало, вообщем заменил и все заработало.

• Please please we need Advanced settings back. Its very vital for some projects. i only realized it was removed when a client complained. please return Advanced Settings in the next update. Thanks

• А реализовать настройку открытие браузера при запуске нет в планах, очень нужная штука?

• Когда будет обнова с расширенными настройками нет информации ни какой ?

• @easy said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

Когда будет обнова с расширенными настройками нет информации ни какой ?

После выхода движка 126

• с ру айпи проблем ни у кого не появилось? сайт грузит через раз, бас запускается оч долго висит на "check for updates", после компил скрипта ничего не скачивается, мде...

• @FastSpace said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

После выхода движка 126

Chrome уже вышел, осталось дождаться релиза в BAS.

• А зачем надо было менять норм зеленый цвет на это блю.. болотного цвета? Текст на нем не видно да и цвет отталкивающий им выдилять даже нихочеться ничего....)))ИМХО
    image.png

• @capsslpck said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

А зачем надо было менять норм зеленый цвет на это блю.. болотного цвета? Текст на нем не видно да и цвет отталкивающий им выдилять даже нихочеться ничего....)))ИМХО

Скорее всего это было сделано не намеренно. Цели испортить зелёный цвет действия точно не было :D

• @Enzo said in Выпущена 27.4.0 версия BrowserAutomationStudio:

с ру айпи проблем ни у кого не появилось? сайт грузит через раз, бас запускается оч долго висит на "check for updates", после компил скрипта ничего не скачивается, мде...

Они всегда бывают переодически. VPN...