Вопросы по работе с tradingview.com

Поддержка
  • Всем привет )
    Появилась задумка написать свой индикатор и когда он находит нужную ситуацию то отправлял бы скриншот в телеграмм.
    С написанием индикатора на внутреннем языке pine script и отправкой скриншотов нет проблем. Но вот с тем чтобы он по очереди переключался между торговыми парами начались танцы с бубном.
    Я хотел с помощью баса реализовать следующий алгоритм:

• бот заходит на ТВ (трейдингвью) под аккаунтом в котором настроен индикатор и список торговых пар
    • получает список торговых пар и по этому списку начинает идти
    • открывая график он ищет на нём спец.символ. На примере это знак доллара
    • если есть то делает скриншот и отправляет в телеграмм. Нет переключается на следующую торговую пару
      И так в бесконечном цикле.
      Собственно в чём сложность - я никак не могу проверить существование этого самого знака $. Есть такая функция в басе, выделяешь какой-то фрагмент страницы и он ищет его существование как изображение. Но он учитывает фон и если элемент попадает на свечи то он его не видит. На первом скрине всё ок и видит, на втором уже не видит. Пожалуйста подскажите как это можно побороть.
      По другому как-то за этот символ не смог зацепится Worker_B0r7e8cDB6.png Worker_T9QNu2NCAl.png
  • Теоретический наверное можно в фотошопе поправить эталон и по нему сравнивать. Надо только его корректно перекодировать

• ну если дадие доступ к такому аккаунту, то посмотрю за что там можно зацепиться.

• @Nicolas Акк могу дать. Их как грязи. Они на любой гугл адрес привязываются бесплатно. А так я вообще без входа в акк сейчас пробую и в принципе получилось. Кодировка basae64- png - правка png - base64 конечно так себе, но работает

Теперь пробую вытащить торговые пары корректно, но пока нет результата. Торговые пары это справа список котировок. И ещё один пример прикреплю сейчас, его ещё поскролить можно
    В обычной жизни пользователь просто наводит мышку и тыкает лкм. А тут я что-то туплю как мне актуализировать положение элементов и их количество. Тоесть я бы мог тупо по координатам жмакать если бы знал сколько у меня элементов но там какой-то хитрый список...
    chrome_PE2uefNGcG.png

• В итоге через селекторы я добился получения количества торговых пар. Просто проверял существует ли селектор с индексом. Если да то + 1 к счётчику если нет то останавливал счётчик.
    Теперь появился второй вопрос:
    Через функцию "проверить существование" я определяют что есть символ $ на экране. Точнее что есть область на экране с пикселями похожими на образец. Можно ли узнать координаты этой найденной области?Worker_Q4IoFVNUgS.png

• И ещё момент. Перестал работать кубик "переключится на вкладку"
    Вчера работал. Сегодня уже нет. Ничего не менял. Просто перезапустил бас. Пока не понимаю как это вылечить

• @Oleg_Pvk said in Вопросы по работе с tradingview.com:

И ещё момент. Перестал работать кубик "переключится на вкладку"
    Вчера работал. Сегодня уже нет. Ничего не менял. Просто перезапустил бас. Пока не понимаю как это вылечить

Этот момент поборол пересоздав весь проект по новой. Сейчас работает.
    Осталось решить вопрос с поиском координат изображения.
    Думал реализовать следующую механику:

• бот переключается между торговыми парами.
    • увидел значёк $ выполнил активность
    • по координатам значка поставил сверху другой
    • дальше переключает пары и когда возвращается снова к этой он бы не видел знак $ т.к. закрыл его другой меткой и соответственно не выполнял бы активности

Пока даже примерно не знаю с какой стороны подойти к этому. Пожалуйста подскажите

• я просто оставлю это здесь. если чо можете перенести в курилку)

Одной из известных крупных трейдинговых компаний, которая обанкротилась из-за ошибки в коде, является Knight Capital Group. В августе 2012 года Knight Capital Group понесла огромные убытки в размере около $440 миллионов всего за 45 минут торговли. Это произошло из-за программного сбоя в их торговом программном обеспечении. Ошибка привела к тому, что компания начала неконтролируемо покупать и продавать акции на рынке, что привело к огромным финансовым потерям и, в конечном итоге, к банкротству.

Knight Capital Group была вынуждена искать экстренное финансирование, чтобы избежать немедленного краха, и вскоре после этого была приобретена компанией Getco, что привело к созданию KCG Holdings.

@Oleg_Pvk said in Вопросы по работе с tradingview.com:

И ещё момент. Перестал работать кубик "переключится на вкладку"

Этот момент поборол пересоздав весь проект по новой. Сейчас работает.
    Осталось решить вопрос с поиском координат изображения.
    Думал реализовать следующую механику:

• бот переключается между торговыми парами.
    • увидел значёк $ выполнил активность
    • по координатам значка поставил сверху другой
    • дальше переключает пары и когда возвращается снова к этой он бы не видел знак $ т.к. закрыл его другой меткой и соответственно не выполнял бы активности

Пока даже примерно не знаю с какой стороны подойти к этому. Пожалуйста подскажите

Нашёл решение. Оказывается при выделении элемента есть вариант с определением координат. Это я был не внимательный и не заметил эту опцию )

• @basuser123 Я думаю меня это не особо касается ) Я для учёбы бота делаю )

• @basuser123 said in Вопросы по работе с tradingview.com:

я просто оставлю это здесь. если чо можете перенести в курилку)

Одной из известных крупных трейдинговых компаний, которая обанкротилась из-за ошибки в коде, является Knight Capital Group. В августе 2012 года Knight Capital Group понесла огромные убытки в размере около $440 миллионов всего за 45 минут торговли. Это произошло из-за программного сбоя в их торговом программном обеспечении. Ошибка привела к тому, что компания начала неконтролируемо покупать и продавать акции на рынке, что привело к огромным финансовым потерям и, в конечном итоге, к банкротству.

Knight Capital Group была вынуждена искать экстренное финансирование, чтобы избежать немедленного краха, и вскоре после этого была приобретена компанией Getco, что привело к созданию KCG Holdings.

Тестеры стратегий - для слабаков :) Сильные дают торговому роботу - 100 % капитала :)

• @Nicolas я так понимаю там стратегия была рабочая, какой-то сбой её сбил, а отдельной проверки когда "выдернуть шнур" в случае форсмажора и непонятных лоссов - не было предусмотрено) самое банальное - каждый трейд по нормальному не должен превышать 2% от банкрола, соответственно когда лосс падает до, например, дабл максимально разрешенного значения - стоп и алерт CEO, чтоб шёл разбираться в чём дело

• Пока в оффтоп тема не ушла.
    Почему скриншоты через раз сохраняет? То есть сделать скриншот, далее записать в файл.
    1-2 раз нормально, на 3 или 4 не делать скрин. Прерываю исполнение программы. Возвращаю на шаг где делает скрин. БАС делает всё как нужно, скрин и сохраняет в файл. Это в режиме записи. Какой либо зависимости я не увидел. Рандомно происходит.

Пока в оффтоп тема не ушла.
    Почему скриншоты через раз сохраняет? То есть сделать скриншот, далее записать в файл.
    1-2 раз нормально, на 3 или 4 не делать скрин. Прерываю исполнение программы. Возвращаю на шаг где делает скрин. БАС делает всё как нужно, скрин и сохраняет в файл. Это в режиме записи. Какой либо зависимости я не увидел. Рандомно происходит.

В итоге решил методом проверки содержания переменной в которую должен сохранится скриншот. Если скриншота нет то повторять операцию по скришоту до тех пор пока не будут данные

• Как нажать Alt+S ?
    В кубике "ввод текста" <MENU>S не работает.
    С помощью этих клавиш в буфер обмена должна копироваться ссылка. На скрине я нажал с клавиатуры и в правом верхнем углу можно кликами через менюшку нажать.
    TradingView_jsMVBuXZwq.png

• @Oleg_Pvk продолжаю разговор сам с собой ) фиг с этим альтом, решил задачу кликами
    Возник другой вопрос: почему скрипт работает ровно 9 часов 36 минут 27 сек а затем пишет "невозможно загрузить CSS> :nth-child(1) > :nth-child(1) > :nth-child(27) > div > :nth-child(1) > span" хоть с этим элементов всё в порядке. Скрипт всегда закрывается с одним и тем же временем, секунда в секунду. Подскажите варианты почему это может происходить.
    Сам поток находится в бесконечном цикле While 1==1

• @Oleg_Pvk оберни в ошибку, делай перепроверку на наличие, лучше модуль ждуна ....

• @Nicolas Спасибо! Пробую так.
    Может быть вы сможете мне подсказать и решение другой сложности:
    -Кубик записать в файл. Если путь задан строкой и тип данных строка то всё сохраняется. Но если путь брать из переменной то кубик не работает. Если значение составить в конструкторе то тоже не работает.
    А мне нужно чтобы путь (точнее имя файла) содержало номер потока.
    Приложу скрины с вариантами как не работаетBrowserAutomationStudio_Qgfnk9V0Tw.png BrowserAutomationStudio_qljfRFWxRa.png BrowserAutomationStudio_wkOW38QMpO.png BrowserAutomationStudio_3TFOmiFbXB.png

-Кубик записать в файл. Если путь задан строкой и тип данных строка то всё сохраняется. Но если путь брать из переменной то кубик не работает.

То что я вижу на скрине. Путь к файлу на выходе должен быть строкой, а у тебя хрен пойми что - какие то скобки и буковки)
    Примерно должно быть так:

"C:\Users\kudry\...." + [[THREAD_NUMBER]]    (если тип данных указан expression)
    или так:
    C:\Users\kudry\...[[THREAD_NUMBER]]    (если тип данных указан string)

• @someone Спасибо попробую как вы сказали
    эти скобочки конструктор автоматический подставляет )
    в конструкторе все данные как string

• 0 Votes
    16 Posts
    1320 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    552 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    459 Views
  • 0 Votes
    2 Posts