Ошибка TypeError: Result of expression 'url' на кубике "Текущий Url"

Поддержка
  • При выполнении кубика "Текущий Url" получаю ошибку в режиме запуска (скрипт я скомпилировал)

Произошла ошибка : TypeError: Result of expression 'url' [https://www.youtube.com/watch?v=Q0XwpP2sbHQ] is not a function.

в режиме записи ошибки нет.
    А можно ли в BASe получить текущий url браузера юзая кубик "Яваскрипт" ?

• @Nikolas said in Ошибка TypeError: Result of expression 'url' на кубике "Текущий Url":

При выполнении кубика "Текущий Url" получаю ошибку в режиме запуска (скрипт я скомпилировал)

Произошла ошибка : TypeError: Result of expression 'url' [https://www.youtube.com/watch?v=Q0XwpP2sbHQ] is not a function.

в режиме записи ошибки нет.
    А можно ли в BASe получить текущий url браузера юзая кубик "Яваскрипт" ?

Вы переназначили переменную url

• @Fox

я юзал в кубике сохранение в переменуюс именем [[CURRENT_URL]]
    ииииииииииииииииии.png

Т е при использовании кубика "Текущий Url" происходит перезапись переменной [[CURRENT_URL]] и если она уже была ранее задана.

• то это вызывает ошибку, так как переменная [[CURRENT_URL]] уже существует (задана)?

Т е нужно каждый раз при использовании кубика "Текущий Url" сохранять результат в переменную с уникальным именем например [[CURRENT_URL_1]]

да?

Временно решил проблему, используя кубик "Яваскрипт" с кодом:

var currentUrl = window.location.href;
    [[CURRENT_URL]] = currentUrl;

хотя басовский кубик , который делает тоже самое вызывает ошибку

• @Nikolas нет. Судя по всему у вас где то есть в коде переопределение переменной url
    Вот пример
    89d96a25-d70b-428e-a92b-0318bcb81a97-image.png
    Это может быть где угодно, какой то кусочек где вы просто локально что то туда положили и всё сломалось.
    Вообще плохая была идея называть так функцию, но эта функция скорее всего с давних времён, поэтому осталось так

• @DrPrime правильно ли я понимаю что кубик "Текущий Url" , хоть он и конечный текст (результат) сохраняет в басовскую переменную, например я указал [[CURRENT_URL_1]] , но все равно будет ошибка , т к "под капотом" кубика "Текущий Url" стоит сначала сохранение в промежуточную переменную с именем url и только потом в мою [[CURRENT_URL_1]] .

Поэтому и ошибка , тк до этого где-то в коде до текущего кубика "Текущий Url" уже определена переменная url ?

• @Nikolas said in Ошибка TypeError: Result of expression 'url' на кубике "Текущий Url":

@DrPrime правильно ли я понимаю что кубик "Текущий Url" , хоть он и конечный текст (результат) сохраняет в басовскую переменную, например я указал [[CURRENT_URL_1]] , но все равно будет ошибка , т к "под капотом" кубика "Текущий Url" стоит сначала сохранение в промежуточную переменную с именем url и только потом в мою [[CURRENT_URL_1]] .

Поэтому и ошибка , тк до этого где-то в коде до текущего кубика "Текущий Url" уже определена переменная url ?

Под капотом действия используется функция "url()!", а вы переопределили эту функцию