Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Ошибка TypeError: Result of expression 'url' на кубике "Текущий Url"
-
При выполнении кубика "Текущий Url" получаю ошибку в режиме запуска (скрипт я скомпилировал)
Произошла ошибка : TypeError: Result of expression 'url' [https://www.youtube.com/watch?v=Q0XwpP2sbHQ] is not a function.в режиме записи ошибки нет.
А можно ли в BASe получить текущий url браузера юзая кубик "Яваскрипт" ? -
@Nikolas said in Ошибка TypeError: Result of expression 'url' на кубике "Текущий Url":
При выполнении кубика "Текущий Url" получаю ошибку в режиме запуска (скрипт я скомпилировал)
Произошла ошибка : TypeError: Result of expression 'url' [https://www.youtube.com/watch?v=Q0XwpP2sbHQ] is not a function.в режиме записи ошибки нет.
А можно ли в BASe получить текущий url браузера юзая кубик "Яваскрипт" ?Вы переназначили переменную
url -
я юзал в кубике сохранение в переменуюс именем [[CURRENT_URL]]

Т е при использовании кубика "Текущий Url" происходит перезапись переменной [[CURRENT_URL]] и если она уже была ранее задана.
- то это вызывает ошибку, так как переменная [[CURRENT_URL]] уже существует (задана)?
Т е нужно каждый раз при использовании кубика "Текущий Url" сохранять результат в переменную с уникальным именем например [[CURRENT_URL_1]]
да?
Временно решил проблему, используя кубик "Яваскрипт" с кодом:
var currentUrl = window.location.href; [[CURRENT_URL]] = currentUrl;хотя басовский кубик , который делает тоже самое вызывает ошибку
-
@Nikolas нет. Судя по всему у вас где то есть в коде переопределение переменной
url
Вот пример

Это может быть где угодно, какой то кусочек где вы просто локально что то туда положили и всё сломалось.
Вообще плохая была идея называть так функцию, но эта функция скорее всего с давних времён, поэтому осталось так -
@DrPrime правильно ли я понимаю что кубик "Текущий Url" , хоть он и конечный текст (результат) сохраняет в басовскую переменную, например я указал [[CURRENT_URL_1]] , но все равно будет ошибка , т к "под капотом" кубика "Текущий Url" стоит сначала сохранение в промежуточную переменную с именем url и только потом в мою [[CURRENT_URL_1]] .
Поэтому и ошибка , тк до этого где-то в коде до текущего кубика "Текущий Url" уже определена переменная url ?
-
@Nikolas said in Ошибка TypeError: Result of expression 'url' на кубике "Текущий Url":
@DrPrime правильно ли я понимаю что кубик "Текущий Url" , хоть он и конечный текст (результат) сохраняет в басовскую переменную, например я указал [[CURRENT_URL_1]] , но все равно будет ошибка , т к "под капотом" кубика "Текущий Url" стоит сначала сохранение в промежуточную переменную с именем url и только потом в мою [[CURRENT_URL_1]] .
Поэтому и ошибка , тк до этого где-то в коде до текущего кубика "Текущий Url" уже определена переменная url ?
Под капотом действия используется функция "url()!", а вы переопределили эту функцию