Курилка

Moved Other
  • @sergerdn said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Но мой вопрос был связан с тем, что выше написал

Да я понял, но боюсь, амбициозного новичка это не остановит)))

• @Ajshma Привет землякам )

• @FireRodis said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Или вы чисто умозрительно по набору пользовательских функций?

Да какое там "умозрительно". Более восьмисот сорока настроек в одном софте - чекбоксы, списки, поля ввода, выбор файлов, папок и т.п. Только под пф яндекса - 90 настроек, а в настройках профилей - более 80. )))

• @Ajshma said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

И что сейчас по результату? Все что делалось под него - на мусорку.

По результату всё это инвестиции в вашу экспертизу и возможность взяться за новую задачу с новым ценником. А спрос на неё в любом случае будет и уверен, вы вряд ли решитесь это просто так оставить :)

Более восьмисот сорока настроек в одном софте - чекбоксы, списки, поля ввода, выбор файлов, папок и т.п. Только под пф яндекса - 90 настроек, а в настройках профилей - более 80. )))

Понимаю. Соответствие конъюнктуре и возрастающему массовому спросу в масштабировании коллективных хотелок ко многому обязывает :)

• @FireRodis все верно, только я хотел этим показать, насколько это затягивает и все усложняет, когда сам пытаешься осилить нужные тебе задачи. Когда я писал, что не взялся бы за это сейчас - я имел, ввиду, что дешевле было бы просто купить готовую накрутку или готовый софт)
    Я начинал именно с такого же желания, как у тебя - сделать, свое, так как то, что было на рынке - меня не устраивало. Я писал сперва для себя. Но потратил я на это как минимум 3 года. И, чего уж таить, в "программировании" я с 1993 года.

Я начинал именно с такого же желания, как у тебя - сделать, свое, так как то, что было на рынке - меня не устраивало.

Я так программировать начал, так как "кругом была одна бажная какашка, а не софт". И разработчики были хамло, так раньше было принято. Хамить пользователю в ответ на баг репорт.

@FireRodis все верно, только я хотел этим показать, насколько это затягивает и все усложняет, когда сам пытаешься осилить нужные тебе задачи. Когда я писал, что не взялся бы за это сейчас - я имел, ввиду, что дешевле было бы просто купить готовую накрутку или готовый софт)

Видите ли. Я изначально знал, что как только этот доступный для средней оплаты софт разрастётся в паблике - обязательно последует санкция/смена технологии Яндекса в том или ином виде. Поэтому в вашем описании долгих и беспокойных трудов я вижу необходимость соответствовать массовому нарастающему спросу. Уверен, если бы эта программа так и оставалась для личного пользования, она бы продолжала работать, если бы вы её развивали не по конъюнктурным требованиям, а вглубь своих персональных задач.

У нас с вами разные вектора - вы могли себе позволить углубиться в разработку для массового использования, я же - не программист и не собираюсь им быть, поэтому в моём случае это будет костыльная pet наработка, потому что с одной стороны я знаю, что без работы с ПФ я не смогу двигаться как специалист своей сферы, с другой стороны - у меня есть неограниченное обозримое время ковыряться до тех пор пока не получится. Выводить на рынок я своё детище не собираюсь, это не мой путь. В определённом смысле планируется не готовая программа, а просто прикладной инструмент для личного управления. Именно поэтому я написал, что в целом меня интересует расширение навыка автоматизации прикладных задач. И ПФ одна из них, но не исчерпывающая самоцель.

И, чего уж таить, в "программировании" я с 1993 года.

Где-то примерно также, может чуть позднее. Basic на Spectrum ZX80 :)

• @FireRodis Вы просто такие не разрабатывали. Даже в индивидуальном масштабе софт по ПФ это не кран денег, а в обратку нервов и мозга.
    Яндекс меняется, и происходит это постоянно, что то подкрутили, софт стал, что то поменяли у вас отказы пошли.
    Создать и пользоваться у вас явно не выйдет. Но попробуйте, начать с чего то надо.

• @lomaster said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Создать и пользоваться у вас явно не выйдет. Но попробуйте, начать с чего то надо.

Спасибо за уверенную оценку моих способностей, но в вопросе ПФ я не в начале пути (абсолютно тоже самое мне писали пользователи Зенки пару лет назад). У меня есть уже рабочий инструмент на ZP и он работает, я лишь хочу поменять рабочую платформу и перенести рабочий сценарий на BAS по причине того, что я описал выше.

Создать и пользоваться у вас явно не выйдет.

К сожалению, это касается не только Яндекса. Если сайт более или менее серьезный, нельзя написать софт и им пользоваться, очень часто надо чуть ли не на ежедневной основе его подпиливать.

А я уже и не говорю про отпечатки, без навыка особого обращения с которыми, может ничего и не выйти.

• @sergerdn отпечатки то отдельная тема )

@sergerdn отпечатки то отдельная тема )

Но неразрывно связанная. У меня половина софта, наверное, без особого обращения с отпечатками, бесполезный хлам.

обязательно последует санкция/смена технологии Яндекса в том или ином виде

Ну Вам виднее ;)

Уверен, если бы эта программа так и оставалась для личного пользования, она бы продолжала работать

Искренне желаю удачи - она не помешает.

• @Ajshma

Пост последний предлагаю перефразировать, написал сильно больше, чем следовало бы, ИМХО.

• @sergerdn это точно)))

• Яндекс, если ты читаешь нас, отпиши мне в личку, за очень неразумную сумму расскажу, как победить здешних читеров 😄

• @sergerdn said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Яндекс, если ты читаешь нас, отпиши мне в личку, за очень неразумную сумму расскажу, как победить здешних читеров 😄

Они там и без тебя знают, я смотрел их код, у них есть топовые проверки, прям как в моём аф, другой вопрос почему они это не применяют и до сих пор работает бас на покупных прокси, когда 99.99% прокси отсеиваеться лёгким движением руки без ущерба по людям.