Добавлена проверка NS: показывает текущие NS-записи сайта и проверяет на блокировку от регистратора. Отключить можно в настройках.
Курилка
-
@Ajshma said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
@FireRodis все верно, только я хотел этим показать, насколько это затягивает и все усложняет, когда сам пытаешься осилить нужные тебе задачи. Когда я писал, что не взялся бы за это сейчас - я имел, ввиду, что дешевле было бы просто купить готовую накрутку или готовый софт)
Видите ли. Я изначально знал, что как только этот доступный для средней оплаты софт разрастётся в паблике - обязательно последует санкция/смена технологии Яндекса в том или ином виде. Поэтому в вашем описании долгих и беспокойных трудов я вижу необходимость соответствовать массовому нарастающему спросу. Уверен, если бы эта программа так и оставалась для личного пользования, она бы продолжала работать, если бы вы её развивали не по конъюнктурным требованиям, а вглубь своих персональных задач.
У нас с вами разные вектора - вы могли себе позволить углубиться в разработку для массового использования, я же - не программист и не собираюсь им быть, поэтому в моём случае это будет костыльная pet наработка, потому что с одной стороны я знаю, что без работы с ПФ я не смогу двигаться как специалист своей сферы, с другой стороны - у меня есть неограниченное обозримое время ковыряться до тех пор пока не получится. Выводить на рынок я своё детище не собираюсь, это не мой путь. В определённом смысле планируется не готовая программа, а просто прикладной инструмент для личного управления. Именно поэтому я написал, что в целом меня интересует расширение навыка автоматизации прикладных задач. И ПФ одна из них, но не исчерпывающая самоцель.
-
@FireRodis Вы просто такие не разрабатывали. Даже в индивидуальном масштабе софт по ПФ это не кран денег, а в обратку нервов и мозга.
Яндекс меняется, и происходит это постоянно, что то подкрутили, софт стал, что то поменяли у вас отказы пошли.
Создать и пользоваться у вас явно не выйдет. Но попробуйте, начать с чего то надо. -
@lomaster said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
Создать и пользоваться у вас явно не выйдет. Но попробуйте, начать с чего то надо.
Спасибо за уверенную оценку моих способностей, но в вопросе ПФ я не в начале пути (абсолютно тоже самое мне писали пользователи Зенки пару лет назад). У меня есть уже рабочий инструмент на ZP и он работает, я лишь хочу поменять рабочую платформу и перенести рабочий сценарий на BAS по причине того, что я описал выше.
-
@lomaster said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
Создать и пользоваться у вас явно не выйдет.
К сожалению, это касается не только Яндекса. Если сайт более или менее серьезный, нельзя написать софт и им пользоваться, очень часто надо чуть ли не на ежедневной основе его подпиливать.
А я уже и не говорю про отпечатки, без навыка особого обращения с которыми, может ничего и не выйти.
-
@FireRodis said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
обязательно последует санкция/смена технологии Яндекса в том или ином виде
Ну Вам виднее ;)
-
Уверен, если бы эта программа так и оставалась для личного пользования, она бы продолжала работать
Искренне желаю удачи - она не помешает.
-
@sergerdn said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
Яндекс, если ты читаешь нас, отпиши мне в личку, за очень неразумную сумму расскажу, как победить здешних читеров 😄
Они там и без тебя знают, я смотрел их код, у них есть топовые проверки, прям как в моём аф, другой вопрос почему они это не применяют и до сих пор работает бас на покупных прокси, когда 99.99% прокси отсеиваеться лёгким движением руки без ущерба по людям.
-
@FastSpace said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
... другой вопрос почему они это не применяют
Я думаю, что они банально никуда не торопятся. Если смотреть на Google, то, обычно, проходит 2-3 года с момента, как Google применил первые санкции до почти полного убития темы.
Тот же Авито тоже в свое время тоже долго запрягал. А я еще помню времена, когда его можно было парсить http запросами на говно-проксях и распознавать тесерактом телефонные номера, которые покупали за какие-то неразумные деньги.
-
Ну Вам виднее ;)
Да не прозвучит это высокопарно, но почти 20-летный непрерывный опыт в SEO для меня хронологически подсказывает "как темы" возникали и умирали, как практический любой приём бустить поисковую видимость сайта приводил к тому, что все возможности массово воспроизводить "эффект роста" кастрировали.
Здесь всегда чётко прослеживалась причинно-следственная связь -> чем дольше "дырка в алгоритме" не доводилась до массового использования, тем дольше она жила.Впрочем, и сейчас возможность влиять на поведенческие - в частности на накрутку показателя CTR запроса из органического поиска с сохранением last click остаётся и будет оставаться актуальной. Вопрос только в том, "как кто замешивает" эту историю и использует в своей работе.
Искренне желаю удачи - она не помешает.
Благодарю!Полагаю, тему можно закрыть. Всем отписавшимся спасибо за внимание и участие.
-
но почти 20-летный непрерывный опыт в SEO
К сожалению, Ваш опыт либо небогат, либо бесполезен, учитывая ваши суждения о том, как реагирует Яндекс на работу различных софтов ;)
-
@FastSpace said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:
другой вопрос почему они это не применяют
Ответ тоже очевиден)
-
К сожалению, Ваш опыт не удосужился подсказать вам, что накрутка ПФ ботами крайне выгодна Яндексу. Я и так много уже сказал ;)
И про это в курсе, не спешите упрекать мой опыт, поверьте мы с ним неплохо ладим :) Эту тему мы с коллегами уже годами мусолим в сеошных сообществах - это действительно очевидно. Именно поэтому вопрос решали не через упразднение эффекта поведенческих, а на уровне типовых признаков в нагуле профилей. Так сказать, количество желающим "примкнуть к теме" переросло в качество и этот вопрос-таки пришлось Яндексу частично решать.
В остальном вы - правы, на этом кормится Директ, на этом кормится много кто. Поэтому господин Сливинский каждый год на очередной Вебмастерской будет рассказывать как они успешно борются с накруткой - и таки да, февральский апдейт был довольно болезненным для тех, кто вместо поступательной оптимизации просто оплачивал абонентку программ, продлевал расходники и наматывал в программе клики с ожиданием бурного роста, выдавая это за высокий уровень практически экспертности в продвижении.
Именно поэтому выше я сказал, что в ситуации 20 лет до и, надеюсь долгих последующих лет, у меня нет вариантов не погружаться в эту тему. Это не вопрос сиеминутного желания и рентабельности, а как программисту быть на острие передовых технологии - здесь невозможно не развиваться и не осваивать что-то новое, если ты желаешь быть конкурентным и востребованным. Надеюсь, вы меня понимаете.
-
И про это в курсе, не спешите упрекать мой опыт
Ну какие упреки... ;) После вот этих слов ->
Уверен, если бы эта программа так и оставалась для личного пользования, она бы продолжала работать
...остается только сомневаться... ;) А упреков нет.