Курилка

Moved Other
  • @Ajshma

Пост последний предлагаю перефразировать, написал сильно больше, чем следовало бы, ИМХО.

• @sergerdn это точно)))

• Яндекс, если ты читаешь нас, отпиши мне в личку, за очень неразумную сумму расскажу, как победить здешних читеров 😄

• @sergerdn said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Яндекс, если ты читаешь нас, отпиши мне в личку, за очень неразумную сумму расскажу, как победить здешних читеров 😄

Они там и без тебя знают, я смотрел их код, у них есть топовые проверки, прям как в моём аф, другой вопрос почему они это не применяют и до сих пор работает бас на покупных прокси, когда 99.99% прокси отсеиваеться лёгким движением руки без ущерба по людям.

• @FastSpace said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

... другой вопрос почему они это не применяют

Я думаю, что они банально никуда не торопятся. Если смотреть на Google, то, обычно, проходит 2-3 года с момента, как Google применил первые санкции до почти полного убития темы.

Тот же Авито тоже в свое время тоже долго запрягал. А я еще помню времена, когда его можно было парсить http запросами на говно-проксях и распознавать тесерактом телефонные номера, которые покупали за какие-то неразумные деньги.

• @Ajshma said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Ну Вам виднее ;)

Да не прозвучит это высокопарно, но почти 20-летный непрерывный опыт в SEO для меня хронологически подсказывает "как темы" возникали и умирали, как практический любой приём бустить поисковую видимость сайта приводил к тому, что все возможности массово воспроизводить "эффект роста" кастрировали.
    Здесь всегда чётко прослеживалась причинно-следственная связь -> чем дольше "дырка в алгоритме" не доводилась до массового использования, тем дольше она жила.

Впрочем, и сейчас возможность влиять на поведенческие - в частности на накрутку показателя CTR запроса из органического поиска с сохранением last click остаётся и будет оставаться актуальной. Вопрос только в том, "как кто замешивает" эту историю и использует в своей работе.

@Ajshma said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Искренне желаю удачи - она не помешает.
    Благодарю!

Полагаю, тему можно закрыть. Всем отписавшимся спасибо за внимание и участие.

• @FireRodis said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

но почти 20-летный непрерывный опыт в SEO

К сожалению, Ваш опыт либо небогат, либо бесполезен, учитывая ваши суждения о том, как реагирует Яндекс на работу различных софтов ;)

• @sergerdn said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Я думаю, что они банально никуда не торопятся

Это и так очевидно)

• @FastSpace said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

другой вопрос почему они это не применяют

Ответ тоже очевиден)

К сожалению, Ваш опыт не удосужился подсказать вам, что накрутка ПФ ботами крайне выгодна Яндексу. Я и так много уже сказал ;)

И про это в курсе, не спешите упрекать мой опыт, поверьте мы с ним неплохо ладим :) Эту тему мы с коллегами уже годами мусолим в сеошных сообществах - это действительно очевидно. Именно поэтому вопрос решали не через упразднение эффекта поведенческих, а на уровне типовых признаков в нагуле профилей. Так сказать, количество желающим "примкнуть к теме" переросло в качество и этот вопрос-таки пришлось Яндексу частично решать.

В остальном вы - правы, на этом кормится Директ, на этом кормится много кто. Поэтому господин Сливинский каждый год на очередной Вебмастерской будет рассказывать как они успешно борются с накруткой - и таки да, февральский апдейт был довольно болезненным для тех, кто вместо поступательной оптимизации просто оплачивал абонентку программ, продлевал расходники и наматывал в программе клики с ожиданием бурного роста, выдавая это за высокий уровень практически экспертности в продвижении.

Именно поэтому выше я сказал, что в ситуации 20 лет до и, надеюсь долгих последующих лет, у меня нет вариантов не погружаться в эту тему. Это не вопрос сиеминутного желания и рентабельности, а как программисту быть на острие передовых технологии - здесь невозможно не развиваться и не осваивать что-то новое, если ты желаешь быть конкурентным и востребованным. Надеюсь, вы меня понимаете.

И про это в курсе, не спешите упрекать мой опыт

Ну какие упреки... ;) После вот этих слов ->

@FireRodis said in Посоветуйте roadmap для освоения BAS:

Уверен, если бы эта программа так и оставалась для личного пользования, она бы продолжала работать

...остается только сомневаться... ;) А упреков нет.

...остается только сомневаться... ;)

Вас это задело? Простите, я не хотел.

Но вы же сами понимаете, Яндекс в первую очередь борется с массовой тенденцией, а если бы её не было и на эффекте зарабатывали лишь избранные, то персональные возможности в данном рабочем контексте были бы более продолжительными.

То, что массово уходит в паблик и создает зримую аномалию равно или поздно будет пресечено. Как в своё время побороли аномалии с текстовой ключевой плотностью, потом со ссылками, в период 2013-2014 с сервисами накрутки, теперь рубежным периодом стал февраль этого года (вообще февраль за последние несколько лет стал каким-то вестником судьбоносных событий).

Ещё раз простите, что своими рассуждениями я задел ваши чувства, но опять-таки если смотреть на ситуацию не в моменте, а в череде вех, то общие тенденции можно уловить.

• @FireRodis слишком много умных, но совершенно бесполезных слов. Как может задеть то, что не соответствует действительности? Я Вам намекаю, намекаю, а все никак не доходит ) Дело то не в моих чувствах, ей богу, а в Вашей профнепригодности в этом деле - поэтому и пожелал удачи )
    Я просто не представляю, как у вас получится достаточно серьезный софт (а я как раз таки в этой теме), если Вы просто не можете объективно мыслить. Мечтать, фантазировать, красиво говорить - все это неплохие способности. Но они вряд ли помогут в том, что Вы задумали. Пока Вы будете изобретать свой велосипед - большинство разработчиков в этой теме эти велосипеды давно обкатали на сотнях серверах и тихо внедрили в свои софты.

Но вы же сами понимаете, Яндекс в первую очередь борется с массовой тенденцией

Ох, где Вы этой фигни набрались?)))

теперь рубежным периодом стал февраль этого года

Для кого? :) Выходом смарткаптчи? Я Вас умоляю ))

• ПФ умер. Наша официальная позиция )))))

а в Вашей профнепригодности в этом деле - поэтому и пожелал удачи )

слишком много умных, но совершенно бесполезных слов.

Мечтать, фантазировать, красиво говорить

Зря вы стали переходить на личность и стараться упрекнуть в моей непригодности, я с вами беседовал вежливо и уважительно и не давал повода для менторского тона.

Мечтать, фантазировать, красиво говорить - все это неплохие способности. Но они вряд ли помогут в том, что Вы задумали. Пока Вы будете изобретать свой велосипед - большинство разработчиков в этой теме эти велосипеды давно обкатали на сотнях серверах и тихо внедрили в свои софты.

Повторюсь и закончим на этом. Мне не надо изобретать велосипед, моя рабочая схема работает на ZP, это не попытка дотянуться до массового публичного софта - её никогда не было и не будет таких амбиций. Всю эту "доброжелательную" риторику я слышал несколько лет назад с таким же апломбом - "а мы", "а ты", "а поезд ушел", а "уже поздно", "а не надо велосипед" - вот это действительно совершенно бесполезные слова, разве что для развлекательной полемики.

Мне не надо ничего доказывать ни вам, ни кому-либо ещё. Вы начали развивать эту тему - я из интереса поддержал, в надежде, что вы зрелый и интеллигентный человек и у нас получится интересный и содержательный разговор. Но в результате вы почему-то начали мне хамить, акцентируя на том, что мои слова - бесплодные фантазии, а ваши в связи с этим резко увеличили свою значимость. Это досадно, но в целом привычно и характеризует.

В силу вышесказанных обстоятельств (и не которых других) есть задача перенести рабочий функционал на BAS. И это для меня просто вопрос времени, поэтому если мои размышления вызывают раздражение - свернем тему.

ПФ умер. Наша официальная позиция )))))

Это сколько угодно ваше право так считать. Скажу лишь, что ПФ существует не только в формате программной реализации. Поведенческие факторы были, есть и будут, поэтому способы влияния на них остаются рабочей областью тех, кто с ними предметно работает и работал задолго до появления программ по накрутке ПФ.

Я понимаю, что броский лозунг автора нашумевшей программы конечно производит впечатление на тех, кто её пользуется, но не в моём случае.

Тем более, что тема изначально о другом и поэтому действительно бессмысленно тратить время на попытки взаимного переубеждения.

Всех благ.

Это сколько угодно ваше право так считать

ппц... Ну это еще одно подтверждение, что ты не в теме ПФ)))) 7570766e-1ab4-4c6f-8775-d49bc067ce0d-image.png

Я понимаю, что броский лозунг автора нашумевшей программы конечно производит впечатление на тех, кто её пользуется, но не в моём случае

Да перестань издеваться над бедным кодером) Программа же не работает - так, слегка "пошумела", и никто ею не пользуется))))
    Все. Теперь точно удачи) Если что, извиняюсь. Тебе тоже всех благ)

ппц... Ну это еще одно подтверждение, что ты не в теме ПФ))))

Это не ппц. Это принципиально разные позиции. У вас своё кодерское понимание ПФ, у меня как у SEO-шника с 20-летним стажем, сотнями проектов за спиной и в текущий момент c наглядными результатами - своё профессиональное.

То, что софт "подрезали", он перестал работать и в накруточном сообществе стали разгонять тему "ПФ умер" не говорит о том, что конкретные поведенческие факторы перестали работать алгоритмически.

И я сейчас пишу не для того, чтобы оправдаться или вас переубедить, а для того, чтобы люди, которые погружены в этот вопрос не натягивали на себя мемы "ПФ умер", а для того, чтобы искали подходы и практически находили для себя рабочие решения.

Вся SEO практика за два с небольшим десятка лет этим и занимается. Поэтому для вас этот повод смайликов поставить и новичка в теме потроллить, а для меня - серьёзно. C серьёзным разговором - я всегда открыт для диалога.

Теперь точно удачи) Если что, извиняюсь. Тебе тоже всех благ)

Я уже понял вашу ко мне настроенность, поэтому вам - того же :)

То, что софт "подрезали", он перестал работать и в накруточном сообществе стали разгонять тему "ПФ умер" не говорит о том, что конкретные поведенческие факторы перестали работать алгоритмически

Ох, видимо, мне попался очень тяжелый случай. Ок, до тебя вообще, я смотрю, не доходят ни намеки, ни сарказм. В кругах накрутки пф фраза "ПФ умер" - это сарказм. Даже эмоджи для телеги сделан, который я тебе и показал. Сеошник, блин)))

C серьёзным разговором - я всегда открыт для диалога.

Да какой с тобой может быть серьезный разговор, если ты всякую фигню с таким апломбом лепечешь, что даже мне стыдно становится ;) Тебе несколько часов говорят, что все работает, у всех все получается, велосипеды давно крутят свои педали, а ты все - не работает, не работает, ща сам напишу))) Дружище, давай закончим, реально, разговор. Не надо провоцировать меня)

Дружище, давай закончим, реально, разговор.

Вы лукавите, вы не настроены ко мне дружески, а просто демонстрируете своё желание саркастически потроллить и потоптаться на сказанном, но предложение принято - закончили.

• @FireRodis желание потроллить не исключает дружеское отношение :) Мы же все таки коллеги)