@Dodok Благодарю, понял что у меня ошибка была в Авторизационных данных.
Необходимо передавать закодированные в BASE64 значения client id и client secret разделенные двоеточием.
Не сохраняются куки из редиректов в HTTP клиенте
-
Почему-то при сохранении кук не сохраняются куки, проставляемые при редиректах. То есть если есть такие запросы:
1 - 302
2 - 302
3 - 200
то сохранятся куки только из "3 - 200".Я пробовал как ставить галку "Следовать переадресациям", так и вручную получать урл из заголовка Location и отправлять запросы, пока не будет получен условно 200 ответ. Такое ощущение, что хттп клиент баса просто не добавляет заголовки кук из 302 ответов.
Использую модуль HTTP Client Custom, но он вроде как для сохранения кук использует дефолтную функцию баса, поэтмоу вопрос по части поведения хттп клиента встроенного.
-
Есть проблемы с сохранением куки в хттп клиенте баса.
- Если в запросах с редиректом (конкретно у меня 302 статус код) ставятся куки, то они сохраняются только если сразу после такого запроса сохранить куки. Если после такого запроса был другой запрос, то куки с него игнорируются.
- Не знаю, это у меня такая проблема или нет. Но бас сохраняет в объекте куки дату вот так:
expires. Если в куке нетexpires, то проставляетсяexpires: -10800. При импорте в антик такие куки не работают. Работает так:expirationDate: 1757861164, еслиexpiresв куке нет, то не следует добавлять ее в объект куки.
В итоге приходится создавать пустой список в начале шаблона, и на каждый редирект вызывать свою функцию добавления кук в этот список. А при сохранении еще даты менять.
Если можно что-то сделать, буду крайне признателен.
-
@thepappo said in Не сохраняются куки из редиректов в HTTP клиенте:
если expires в куке нет, то не следует добавлять ее в объект куки.
Предположительно это сессионные cookies. Если убрать эту логику, то у кучи народа поломается текущий код, так как он рассчитан именно на такое поведение - эмулировать "браузер все время открыт".
-
@sergerdn said in Не сохраняются куки из редиректов в HTTP клиенте:
Предположительно это сессионные cookies
Да, в обычных json куках в случае если нет даты, ставится
"session": true. Если есть -"session": false.@sergerdn said in Не сохраняются куки из редиректов в HTTP клиенте:
Если убрать эту логику, то у кучи народа поломается текущий код
Можно сделать селектор "Формат БАС / Формат JSON".
С басом какие-то прям боль и страдания. Все через одно место.
-
@thepappo said in Не сохраняются куки из редиректов в HTTP клиенте:
Да, в обычных json куках в случае если нет даты, ставится "session": true. Если есть - "session": false.
Максимум что есть в BAS из каких-то "стандартов", это касается браузера: type-Cookie.
Наверное, можно просить, чтобы формат кукисов и логика совпадали из http клиента и браузера, где браузер считать приоритетным.
Особенно если это где-то было заявлено.