Выпущена 27.8.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @FastSpace said in Выпущена 27.8.0 версия BrowserAutomationStudio:

браузеру баса нужен полный аудит с последующим глобальным апдейтом на несколько косарей фиксов, нужна тима из 5-8 человек с навыками как у разработчика, и ещё такая же команда по поиску утечек.

На основе чего такое утверждение ? на основе печального опыта зены ? там команда и даже не одна, и два года сказками кормят про обновление ....

Ну да как видно, одна голова лучше.

Я этот навигатор и список window репортил раз 10, да разработчик правил, но почему это должно правиться по запросу пользователей, это такая базовая вещь, как с утра встать поссать в унитаз правильно, а не мимо него. Почему то мне надо повторять, а вот не ссы мимо унитаза.

Тут согласен, что нужен какой то внутренний чекер версий, и хотелось бы, чтоб не приходилось перепроверять, но как известно, даже у виндовс бывают баги, и там не 6 разработчиков. Все давно перешли на модель опенсорса, так как тысячи мух, найдут все что нужно.
    Поэтому, руки складывать рано, надо рыть :) Давай, там не унывай, совсем.

ак

я например для себя давно это понял и поэтому юзаю БАС только для автоматизации тех процессов которые руками обычно делаю.
    Поэтому, мне например похер какие там утечки. Меня никто не банит , потому что банить не за что, юзаю только свои акки

• @Nikolas старый есть такой анекдот: Туристы приезжают в Америку. И тут по пустыни, кто-то мчится с невероятной скоростью. Турист спрашивает у проводника - а кто это ?

• это Неуловимый Джо ....

• и что его никто не может поймать ?

• да кому он нахер нужен :)

до поры до времени ... так сказать....

• @m4zuper, я так и не дождался никакой реакции, ни подтверждения бага, ни его опровержения.

https://community.bablosoft.com/topic/28947/выпущена-27-8-0-версия-browserautomationstudio/93

Я применил обходной путь, после применения отпечатка я проверяю, что я получил размер окна браузера, как ожидаю.

Если это не так, то я меняю его размер снаружи. Получаю chrome remote debugging port и далее применяю puppeteer.page.setviewport.

[879707609] [10:36:00] Thread #1 : browser screen size: 488x741 // до фикса
    [426616938] [10:36:05] Thread #1 : fixed browser screen size: 393x721 // после него

Надеюсь, что я нигде ничего не поломал в другом месте, так как мне неизвестны причины такого поведения BAS.

Скриншоты:

• @sergerdn скажи зачем тебе уперлось это разрешение? Там мобильный отпечаток ещё в тысячи местах неправильно работает.
    Одним больше, одним меньше...

Там мобильный отпечаток ещё в тысячи местах неправильно работает.

Все равно в каких местах не так работает, главное чтобы работало там, где мне надо.

• @sergerdn said in Выпущена 27.8.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace said in Выпущена 27.8.0 версия BrowserAutomationStudio:

Там мобильный отпечаток ещё в тысячи местах неправильно работает.

Все равно в каких местах не так работает, главное чтобы работало там, где мне надо.

Зачем? Там сайт палит одинаковые разрешения экрана 488?
    Это бесполезная затея, ведь нужно получать модель устройства, собирать в базу реальное его разрешение и прочее. Сомневаюсь что таким занимаються.

Или это просто прихоть, вот я вижу что-то неправильное и это ЗАЧЕМ-ТО надо исправить чтобы спокойнее жилось.

У меня на одном из сайтов ломалось заполнение формы с таким поведением BAS. Возникла гипотеза, что это может быть связано.

Форма ломалась - кликаю в поле формы, а курсор "промахивается". Пытаюсь заполнить поле, а оно пустое.

• @sergerdn said in Выпущена 27.8.0 версия BrowserAutomationStudio:

@FastSpace said in Выпущена 27.8.0 версия BrowserAutomationStudio:

У меня на одном из сайтов ломалось заполнение формы с таким поведением BAS. Возникла гипотеза, что это может быть связано.

Форма ломалась - кликаю в поле формы, а курсор "промахивается". Пытаюсь заполнить поле, а оно пустое.

Ясно, тогда это действительно стоит поправить.

Это бесполезная затея, ведь нужно получать модель устройства, собирать в базу реальное его разрешение и прочее. Сомневаюсь что таким занимаються.

Существуют как минимум два известных мне поставщика данных параметров мобильных устройств. Я пользовался и тем и другим.

У одного из них цены стартовали когда-то от 15К USD/per month, второй подешевле. В клиентах у первого Google/eBay/куча интернет-магазинов в US.

Тесты на трафике показали, что показатель узнаваемости телефона(есть в БД) доходит до 98%.

Есть гипотеза, раз компании покупают такие данные, значит ими пользуются. А вот как они ими пользуются, тут уже можно только гадать.

• не запускается режим записи БАС 27.5 и новее. Скрипт не отрывается в режиме записи, голый только установленный БАС без скрипта тоже не открывается в режиме записи, стабильно на нескольких компьютерах. В чем может быть проблема?

• @RMX13 виндовс 10 нада

• @Roy-Mustang Win10 стоит

• @RMX13 не открывается шаблон любой в басе или не открывается конкретный шаблон?

• @Roy-Mustang не открывается конкретный шаблон и даже простой пустой бас без шаблона не открывается, созданный только что пустой шаблон тоже не открывается

• крч проблема детектид, бас 25.7 и выше не работает на урезанных пиратских версиях ВИН10 с вырезанным WindowsDefender

• @RMX13 Последний W10 с вырезанном дефендером, все ок

• А что за глюк с последней версией, при заполнении данных компании в гугл адс ранее все отлично шло, сейчас не видит стилей. Вообще, программа остановилась. Именно на данной версии.
    Откатываю предыдущую работает.

• @lomaster
    Убедитесь, что проблема не связана с этим:
    c65efc87-3af5-4b48-af09-460ca72075c5-image.png
    https://community.bablosoft.com/topic/29015