Переменные в асинхронных функциях

Поддержка
  • @yteyyy Нашел способ как сделать через глобальные переменные, но интересно как передавать параметры в функцию, потыкался в BASe, вообще не понял как они работают...

• На просторах Ютуба тоже особо ничего нет современного, BAS уже поменялся

• @princes_java , я сам новичок, но попробую ответить:
    у функции установить входящий параметр (например ссылку как строку) d9344f13-7f81-469f-8451-8f6b36e46471-image.png
    при вызове асинхронки передать ему переменную в качестве параметра.
    надеюсь я правильно понял проблему

• @Mef67 да. все верно)

• @Mef67 @yteyyy Так-так, сейчас пробну обязательно, но я долго сегодня искал как переменную туда добавить, в параметр именно, еще вот немного входных данных: основной скрипт у меня составлен в Main, грубо говоря, для меня - моя основная функция Main и она по пути еще вызывает асинхронно другие, может быть стоит основной скрипт тоже сделать в отдельную функцию? Это как-то поможет, потому что у Main даже нельзя параметры редактировать, к примеру

• @Mef67 Единственное, как передать переменную в качестве параметра? Там не высвечивается черное поле с возможностью выбора переменных)

• @princes_java said in Переменные в асинхронных функциях:

@Mef67 Единственное, как передать переменную в качестве параметра? Там не высвечивается черное поле с возможностью выбора переменных)

Доп поле будет в действии вызова функции

• @Fox Получается я просто беру, копирую название моей переменной из основного скрипта, открываю редактировать функцию через менеджер функций, там добавляю параметр типа "строка" и в имя параметра вставляю имя моей переменной?

@Fox Получается я просто беру, копирую название моей переменной из основного скрипта, открываю редактировать функцию через менеджер функций, там добавляю параметр типа "строка" и в имя параметра вставляю имя моей переменной?

Перечитайте моё сообщение более внимательнее

• @Fox @Mef67 @yteyyy Все, братья, разобрался как это работает, благодарю!

• @Fox @Mef67 @yteyyy
    Нет друзья, рано обрадовался,в общем в функциях параметры установил, потом при вызове функции в эти параметры вставил мои переменные, но при запуске в этих переменных появляется null...

но при запуске в этих переменных появляется null...

Нужно обновить переменную и посмотреть ее содержание в испекторе (вроде так наывается) переменных перед вызовом асинх

• @Mef67 в main функции в переменной правильный результат, в асинхронной функции идет сначала действие получить параметр - эта переменная, запускаю ее и в инспекторе null

• @princes_java , в асинх при прописании входного параметра переменную для параметра надо выбрать из списка переменных

@Mef67 в main функции в переменной правильный результат, в асинхронной функции идет сначала действие получить параметр - эта переменная, запускаю ее и в инспекторе null

Нужно что бы тип данных совпадал. Какие данные вы передаёте в функцию?

• @Fox В принимающих данные функциях на всякий случай везде установил StringOrExpression
    Передаются данные : отпечаток fingerprint и в другой переменной ссылка

@Fox В принимающих данные функциях на всякий случай везде установил StringOrExpression
    Передаются данные : отпечаток fingerprint и в другой переменной ссылка

Так будет долго.. Держите тестовый скрипт для изучения: 3062.xml

• @Fox Принял, изучу

• @Fox Вопрос с параметром решился только следующим образом:
    в переменную из основной функции помещается ссылка, в асинхронной как параметр выбирается эта переменная, получается параметр и, чтобы я мог далее загрузить эту ссылку необходимо с помощью модуля строка извлекать ссылку из переменной, полученной путем "получения параметра функции", я так и думал, что функция просто ее не видит в том виде, с которым она может работать.
    Теперь вопрос посерьезнее, а как правильно передать параметры отпечатка finger? наврятли просто получить данные в строку и передать в модуль применить отпечаток, главное чтобы отпечатки полностью совпадали влоть до значений canvas, несмотря на то, что загрузка страницы будет с разных браузеров

@Fox Вопрос с параметром решился только следующим образом:
    в переменную из основной функции помещается ссылка, в асинхронной как параметр выбирается эта переменная, получается параметр и, чтобы я мог далее загрузить эту ссылку необходимо с помощью модуля строка извлекать ссылку из переменной, полученной путем "получения параметра функции", я так и думал, что функция просто ее не видит в том виде, с которым она может работать.
    Теперь вопрос посерьезнее, а как правильно передать параметры отпечатка finger? наврятли просто получить данные в строку и передать в модуль применить отпечаток, главное чтобы отпечатки полностью совпадали влоть до значений canvas, несмотря на то, что загрузка страницы будет с разных браузеров

Какие то страсти вы рассказываете, строку передаёте в аргумент функции, в функции получаете значение из аргумента, всё