@soloway он нужен чтобы он смог скачать новый движок с сервера БАС.
Google начинает переход на новый способ регистрации аккаунтов
-
Сегодня словили при попытки регистрации аккаунтов новый способ подтверждение личности.
Вместо ввода номера телефона гугл показывал qr-код. Далее нужно было навести мобилу на него и перейти по ссылке. Вот пример ссылки (просьба не нажимать если не будете разбираться, если будут много переходов, гугл ее деактивирует): https://accounts.google.com/devicephoneverification/consent?request_id=ada145d6-a7f9-4466-8ef8-a48ce3ecca0e&hl=ru&pnv_flow=2&dsh=S-450503796:1727685005017116&tid=gL2QOkoh8Th75KeClmytUQ~~&flow=browser&same_device=0
Тут есть кнопка "Отправить смс". При ее нажатии происходит переход в приложение для отправки смс и генерируется код. Этот код далее отправляется на телефон гугла.
Есть вероятность что со временем гугл этот способ распространит на регистрацию всех аккаунтов и что сейчас он просто тестирует.
Вопрос, как можно достать сообщение, которое генерирует гугл для смс. Посмотрите ту ссылку что скинул выше.
Но даже если получится достать текст, нужно будет потом еще отправить сообщение с телефона. Тут тоже нужно будет подумать. Т.е. теперь гугл решил не отправлять смс, а получать их...
-

Вот такое сообщение прилетает в момент ввода телефона. Особенно много при регистрации русских аккаунтов такого. -
Ты реально допускаешь, что получишь дельные советы/рекомендации/etc и так далее в публичном топике?
P.S.
В теории, можно отправлять смс, указывая любого отправителя, то есть любой телефонный номер.Давным это точно работало. Я думаю, что в теории и сейчас такая возможность есть. Но это было давно и неправда и, вообще, я только что это придумал.
-
Во первых этим постом хотели предупредить коллег по цеху, а во вторых найти вместе решение)
@sergerdn подскажи куда копать, в теории хотябы))
-
@FastSpace said in Google начинает переход на новый способ регистрации аккаунтов:
Закрыл гугл регу через антики, долго они думали.
Да ладно тебе, пессимист, Подстроятся, будут отправлять, а не принимать ... Как станет массово, так и подстроятся.
-
@govoruxinroman said in Google начинает переход на новый способ регистрации аккаунтов:
@sergerdn подскажи куда копать, в теории хотябы))
Телефонные стандарты такие, что не номер определяется у отправителя, а отправитель сообщает какой у него номер. Сообщить можно любой. Совсем любой.
В РФ сделали обходной путь, когда Вася звонит Пете, то идет запрос телефонному оператору Васи, что он действительно звонит или пишет смс, так как телефонный оператор Пети не знает не врет ли ему Вася, это он звонит или пишет смс.
-
Там при нажатии кнопки редерект идет и запрос типо такого можно легко получить
sms://+79311066595?body=%D0%A7%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0,%20%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D1%82%D0%B5%20Google%20%D0%BA%D0%BE%D0%B4%20(GbuxC7vQKTKz).%20%D0%9D%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.Боди соответственно в url encode
ну и все номер известен, сообщение известно - осталось апи сервисов, чтоб отправить.
-
@DreamTeam отлично, спасибо! Только сервисы пока не готовы к таким рассылкам, они все работают на прием смс(
-
@govoruxinroman как будет массово, так и сделают, им то разницы ни какой, правда дороже будет +за отправку ....

-
@govoruxinroman Спасибо, отличное решение!
-
@DreamTeam said in Google начинает переход на новый способ регистрации аккаунтов:
@govoruxinroman как будет массово, так и сделают, им то разницы ни какой, правда дороже будет +за отправку ....
Так же говорили про сокс5 и udp, 2.5 года
прошло никто даже жопу не почесал из прокси шопов.Смс сервисы также на жопе ровно сидеть будут, ради гугла париться за 2р. Они проще этот гугл отключат у себя, чем епаться с этой отправкой, там наверняка у них сим банки ещё закуплены которые не умеют в отправку.
Да и гугл недурачек, наверняка там тоже подсуетится чтобы спрятать номер, если это массово обходить начнут.
Кароче наступает эпоха кастома, у кого есть кастом тот выживает, у кого нету тот идет мимо. Паблик все покупное оно вымирает и пусть оно уже быстрее вымрет.
-
@DreamTeam said in Google начинает переход на новый способ регистрации аккаунтов:
@FastSpace а тебе в голову не пришло, что формат sms:// - это стандарт в вебе для открытия в телефоне соответствующего приложения ?
Я знаю, я так смски со своего телефона читал в вебе через бас. Платил симки скриптом своим и иногда требовалось ввести смс.
-
This post is deleted!
-
@FastSpace said in Google начинает переход на новый способ регистрации аккаунтов:
Так же говорили про сокс5 и udp, 2.5 года
прошло никто даже жопу не почесал из прокси шопов.То другое. Проблема с udp не очевидна. Думаю что 90% клиентов прокси сервисов не знают наверняка есть ли у них эта проблема или нет. Поэтому и не набралась та критическая масса обращений чтобы сервисы зашевелились.
Тут же проблема вполне очевидна. Будет большой спрос - будет и предложение -
@Oleg1987 проблема с udp тоже может быть очевидна, есть сайты которые не дадут даже открыться по http2, предварительно проверив поддержку в браузером http3.
Другое дело спрос, было бы массово на всех сайтах, то может быть смс сервисы и почесались бы, а так им проше отключить гугл, да и это даже будет лень сделать, он так и будет висеть типо могу принять смс
-
@FastSpace ну я понимаю тебя - попиздеть не с кем, а хочется.
Приведи 5 сайтов - которые по udp - палят и прям не пускают. Ты видимо плохо понимаешь как внедряются протоколы оптимизации трафика. Если я не прав - ты приводишь 5 сайтов которые прям жестко обращают на это внимание.
Как не странно ни гугл, ни майкрасофт, ни амозон, ни еще кто либо из крупных компаний - срать хотели на твое udp.Но тебе видимо скучно.
Впрочем как и эти возгласы чуть выше - мол пиздец - все пропало ....