BAS против Яндекс

Moved Other
  • Приветствую, друзья, коллеги, конкуренты! ;)
    Занимаюсь накликиванием позиций в яндексе, сейчас это называют модным словом ПФ. Работаю исключительно со своими проектами, брать в работу чужие проекты не вижу смысла ни с точки зрения материальной выгоды, ни в плане "популяризации и масштабирования" используемых методов. ПФ любит тишину!
    Прошу знающих людей подсказать, что из BASа палится именно яндексом. Дыры в самом басе? Кастомизация поведения бота? Нестандартные настройки? Особые фичи в отпечатках (предварительная их фильтрация есть)? Хорошие прокси еще поискать - не найти, да и бюджет пока не позволяет((
    P.S.
    Я не прошу палить свои наработки и тем более выкладывать код. Просто подскажите, пожалуйста, где рыть и в каком направлении двигаться. Увы, мои познания в кодинге весьма скудные но надеюсь, что докопаюсь до решения - я настырный))

• @nirvanius Палиться всё:

• Браузер говно
    • Прокси говно
    • Сервер говно
    • Автоматизация говно
    • Если где-то там нужен номер телефона с смс сервиса и он тоже говно
  • @FastSpace сервер то тебе чем не угодил :)
    говорят антидеприсанты помогают, но это не точно :)

• @Bigma said in BAS против Яндекс:

@FastSpace сервер то тебе чем не угодил :)
    говорят антидеприсанты помогают, но это не точно :)

Сайт может узнать, что у тебя:

• нет монитора, вау а ты как-то кликаешь.
    • нет GPU, а в отпечатке он есть
    • нет клавиатуры
    • нет звуковой карты
    • установлена серверная windows
    • низкий frame frate
    • получить список установленных программ
    • узнать что у тебя открыт RDP порт 3389
    • получить локальное окружение сервера

и еще дохера всего. Пунктов 100 набежит, что нужно эмулировать на внебраузерном уровне

• @FastSpace да могут могут, вопрос только в том делает это ли яндекс :) - ты ведь в этой теме пишешь ? Да и вообще делает ли это кто либо ....
    Все идут от простого к сложному ...

• @Bigma это дофига кто делает

• Если на паблик софтах без эмуляции всего выше описанного ПФ худо-бедно, но работает, то стоит предположить, что Яндекс чекает далеко не всё. Либо не уделяет этому особого внимания и этого процента ботов, прошедших его аф, хватает для роста позиций. И ещё интересное наблюдение: профилям с 3-х дневным прогревом показывает меньше капчи, чем с 5 дневным. Что может косвенно говорить о том, что "пользователи", которые были у АФЯ под сомнением, окончательно помечены как боты. Но это только мои предположения и в логической цепи моих мыслей наверняка море слабых звеньев))

• @nirvanius если в принципе показывает капчу - значит уже есть проблемы.

• @nirvanius said in BAS против Яндекс:

профилям с 3-х дневным прогревом показывает меньше капчи, чем с 5 дневным. Что может косвенно говорить о том, что "пользователи", которые были у АФЯ под сомнением, окончательно помечены как боты. Но это только мои предположения и в логической цепи моих мыслей наверняка море слабых звеньев))

Я уже давно не работаю с этим. Но раньше тоже замечал, что результат был гораздо лучше на не прогретых профилях, чем прогретых. И лучше всего работали мобильные отпечатки, даже не смотря на то, что они в том время были совсем убогие, но видимо антифрод для мобилок не такой строгий.

• @UserTrue Яндекс с того времени сильно поумнел, басом и шас можно крутить, но слишком много телодвижений надо, уже проще юзать нормальный браузер становится с небольшими подменами, да они чекают что браузер баса не имеет лицензии от гугла, думаю только этот пункт весь траст срезает.

Про бас они знают:) я как то без отпечатка зашел, консоль открываю, там параметр запроса soft_id: BAS 😁

• @nirvanius said in BAS против Яндекс:

то стоит предположить, что Яндекс чекает далеко не всё. Либо не уделяет этому особого внимания

Яндекс проверяет все, что только можно. Другое дело, что пока сильно не нагибает, где ключевой слово пока.

• @spam У новых профилей на первый заход 99% капчи, на второй заход падает до 5 - 10%. Да и в реальном хроме иногда в инкогнито капча приходит. Не думаю, что это очень серьезный показатель... Даже была мысль, если профилю вообще не показывает капчу, значит янд уже 100% пометил его, как бота)))

• @sergerdn потому и есть желание самому понемногу разобраться... Чтобы на будущее иметь четкое представление. Ну в том случае, если сейчас получится наладить накрутку) Яндекс на месте не стоит и постоянно что-то тестит и выкатывает. Хочется быть готовым

• ModeratorM Moderator moved this topic from Off topic on

• BAS vs Antidetect

Other
    0 Votes
    1 Posts
    399 Views
  • 0 Votes
    13 Posts
    1463 Views
  • 0 Votes
    8 Posts
    1119 Views