29.8.1
Added 144.0.7559.60 version of Chrome
@DrPrime said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Mimino Ой, я бы так не надеялся на поддержку горизонтального интерфейса. Можно сделать опрос и я уверен его результаты вас разочаруют
Если сделать опрос, то выборка изначально будет некорректной, т.к. голосовать будут только форумчане.
А большинство форумчан - старожилы, которые за много лет привыкли к старому интерфейсу и теперь патологически не воспринимают вообще ничего нового. Любители ныть и плакать о том, как раньше все было хорошо (а у некоторых и раньше все было плохо), а теперь все вообще ужасно, разработчик забросил проект, ай-ай-ай...
Вот вам парочка наглядных примеров схожего поведения:
Люди НИКОГДА не знают чего они хотят. Все более-менее опытные разработчики давно знают: хочешь убить свой проект - делай все в точности так, как говорят пользователи.
Конечно, полностью игнорировать мнение большинства тоже нельзя, но в любых спорных ситуациях (как в случае с горизонтальным и вертикальным интерфейсами) нужно просто продолжать делать то, что обьективно должно быть лучше.
Первое время старые оскорбление, конечно, как всегда будут плеваться и плакать, но я ни на секунду не сомневаюсь, что если бы в BAS традиционно всегда был именно "горизонтальный" интерфейс, а теперь вдруг появился "вертикальный", то старые задроты плевались бы в разы больше и плакали в разы громче, одновременно указывая на то, что "вертикальный" интерфейс обьективно менее практичен и эффективен.
@Alex84 said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Что разводить то.
1 раз сказал, но нет надо же Убеждать всех в своей правоте.
Форум существует именно для того, чтобы вести дискуссии. Вот я и веду дискуссию, отстаивая свое мнение. И в каждом своем сообщении я стараюсь оперировать какими-то аргументами, а по возможности - фактами.
Вы же почти напрямую упрекаете меня в том, что я, видите ли, отстаиваю свое мнение :)
"В споре рождается истина" - Сократ.
И Старших надо уважать а не Хейтить что такой Молодой и Амбициозный.
Всех нужно одинаково уважать, а не только старших.
К тому же, я и сам не очень молод. Подозреваю, что старше большинства форумчан.
Когда я говорил про "старожил форума", то подразумевал не стариков (буквально), а тех пользователей форума, которые здесь уже давно. К ним частично могу отнести и себя (я редко пишу комментарии, но я здесь не новичек).
А вот не было бы Старых как по вашему Задротов и Винды бы даже не появилось :)))
Подождите... Вы сейчас всерьез сравниваете нытье на форуме по поводу нового интерфейса BAS, и ту колоссальную работу, которую в свое время сделали Билл Гейтс и Пол Аллен?)))
но и Оскорблять так сказать называя Задротами не надо!
Я просто хотел максимально доходчиво донести свою мысль, и поэтому подобрал наиболее "сочное" слово, специально не конкретизируя о ком конкретно идет речь, чтобы никого не обидеть.
Логическая ловушка заключается в том, что показательно обидеться может разве что тот, кто сам себя считает задротом.
В то же время, я не вижу абсолютно ничего плохого в том, чтобы быть задротом своей работы. Лично у меня такие люди вызывают скорее восхищение, чем осуждение.
Однако прямо сейчас я уже не уверен, что хочу продолжать тему.
Я высказал свои аргументы по теме обсуждения, а также получил хоть и немного, но все-таки поддержки (комментариями, реакциями, сообщениями в личку).
А вот то, что происходит прямо сейчас, больше похоже на оффтоп. Включая ваше крайнее сообщение с притянутыми за уши претензиями. Ну, и данное мое сообщение, которое я пишу прямо сейчас, тоже как-будто не про обновление БАС, и не про интерфейс, а только лишь ответ на вашу неуклюжую попытку манипуляции.
Поэтому я больше не буду вам отвечать. Не хочу засорять тему. Да и просто желания нет, если честно.
все эти 20 дней пытался работать с новым интерфейсом. в итоге пришлось купить глазные капли... глазам тяжело всё пестрит, цвета блеклые, коментарии мелким уродливым шрифтом.
пробывал как на монике 34 дюйма с 4 к разрешением работать так и на ноуте фул хв. история одна.
ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ ИНТЕРФЕЙС оскорбление!
@All_Mighty it is hard, old interface with darkmode is all we really want. and certificate to stop all the antivirus crashes
@genericname1 уже ведь рассказали как это сделать https://community.bablosoft.com/post/185842
@Mimino , @All_Mighty Господа без оскорблений пользователей форума, это запрещено. Мы уважаем ваше мнение, но излагайте его согласно правилам.
С большинством выводов @Mimino я согласен. Концепция горизонтального интерфейса правильная. Но есть большие проблемы с дизайном этого интерфейса. Я, так же как и многие пользователи БАСа, тяжело его воспринимаю, но понимаю, что дело тут чисто в дизайне. Нужно поработать с цветами, шрифтами, возможно формами - и всё получится. И не надо делать то, в чём ты не специалист, если хочешь добиться хорошего результата. Ну доверьте вы эту задачу опытному UI/UX дизайнеру, не нужно самим колхозить. И результат обязательно нас порадует.
@someone said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Нужно поработать с цветами, шрифтами, возможно формами - и всё получится.
Тоже так думаю, дизайн не плох, но некоторые решения довольно странные.
Изначально мне он понравился, но чем больше пользовался, тем больше проблем появлялось.
На старой версии достаточно взглянуть на скрипт и сразу понятно что куда идет, в новом же нужно долго всматриваться, особенно в больших скриптах, подсказки на 1440p мониторе очень мелкие, ID действий спрятаны.
Боковые полосы, линии вложенности, кнопки воспроизведения создают очень много визуального шума. Можно просто сделать выбор, показывать постоянно или при наведении как раньше и это уже решит большую часть проблем.
По умолчанию показывается горизонтальный дизайн когда все привыкли в вертикальному, а кнопки поиска и управления зачем - то убраны, хотя они необходимы для работы.
В больших скриптах новый дизайн жутко тормозит, когда старому вообще без разницы, а там еще и тени были, не ясно откуда такая нагрузка. На Win 11 старый дизайн даже как - то больше подходит, так как в ней закругленные углы.
Я за то чтобы дизайн менялся и развивался, но и за максимальный функционал.
Новый дизайн по функционалу уступает старому и убирать его не доделав новый это так себе решение.
Новый интерфейс полное *****. Люди страдают! Людям не нравится! Я уже много лет плачу за фингеры и бас! Порядка 500-800$ в месяц! Таких, как я здесь много! Так Ответьте мне на вопрос: что *** сложного в том, чтобы оставить исходный код старого интерфейса? Сделать выбор *** между новым и старым? И к вашему удивлению вы удивитесь как всем станет легче! Те кто хочет новый интерфейс, у них будет новый интерфейс! А у стариков будет выбор вернуть старый, удобный, привычный интерфейс!
Я уже давно забил на поддержу и форум с попытками достучаться или что-то донести! Но это уже перебор! Если бы не моя работа и не зависимость от этого движка я бы убежал сверкая пятками уже давно!
УВАЖАЕМЫЙ РАЗРАБОТЧИК!
ПРОШУ ВАС, ВСЕМИ ФИБРАМИ ДУШИ!
ВЕРНИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА СТАРЫЙ ИНТЕРФЕЙС!
@All_Mighty ну переключится на старый не сильно то сложно (правда они там прям в модулях накуралесили, что теперь и файлы модулей надо таскать).
было у меня на кастом дизайне так:

а стала вот такая охинея, потому что прям в модулях выводы изменили:

и там не только по этому модулю, но и по ряду стандартных, которые теперь тоже надо таскать из версии в версию ....
@Bigma said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
переключится на старый не сильно то сложно
Нужно перекидывать с какой - то старой версии когда еще новой не было? Там же еще кнопка переключения на старый дизайн была убрана и если перекинуть папку html с прошлой, то ее не получается переключить на старую, так как по умолчанию включена новая.
@spacerange с папки 28.1.1 или даже с 28.0.0 - перекинь папку html - и перезагрузи бас - получишь все то же самое, что и в прошлой версии. Но, как я и говорил, они изменили выводы в модулях, поэтотому, тоже самое надо сделать и с модулями (сам функционал модулей не изменился).
Это может быть проблематичным в дальнейшем, так как вот я нашел например баг, когда палит старый такой чекер как https://iphey.com/ - соответсвенно разраб скорее всего внесет изменения в модуль фингерпринт свитчер ... с этим модулем могут быть проблемы в дальнейшем.
@Bigma said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
с папки 28.1.1 или даже с 28.0.0 - перекинь папку html - и перезагрузи бас - получишь все то же самое, что и в прошлой версии.
Так я так делаю, но кнопка смены интерфейса не появляется, возможно она где - то в другом месте находится.
@spacerange блин, ну да, переключатель с модерна на класик, походу уже прям в интерфейсе баса лежит, которы не в этой папке. Это уже только на у ровне разраба.
Мой интерфес - модификация модерна, поэтому так и привык.
@spacerange в файлеscenario.json (в папке с BAS) нужно заменить значение у theme с modern на classic.
В больших скриптах новый дизайн жутко тормозит, когда старому вообще без разницы, а там еще и тени были
Переключите режим с авто-обрезкой на любой другой, будет по скорости как старый, а этот режим потребляет больше ресурсов из-за дополнительных вычислений.