https://community.bablosoft.com/topic/29230/некоторые-огрехи-в-эмуляции-andoroid
Стало ли лучше в новой версии?
На сколько сейчас мобильная версия БАС отстает от десктопной?
@sprofxx спасибо за отзыв.
Моя модификация интерфейса действительно в первую очередь направлена на удаление лишнего шума. Тут вы верно подметили.
Но также мне совершенно не нравится то, как в стандартном интерфейсе выглядит выделение блоков. Оно еле-еле заметно. Как будто в приоритете был дизайн, а не практичность:

Для себя я сделал выделение отчетливо заметным даже при беглом взгляде:

Еще мне совершенно не нравятся гигантские отступы мест для вставки между кубиками.
В стандартном варианте интерфейса есть всего 2 варианта:
Я же для себя сделал миниатюрные отступы, которые занимают ровно столько места, чтобы по ним было относительно легко целиться мышкой. Ну и сделал границы отступов существенно светлее, чтобы сценарий смотрелся чище и читабельнее.
Ну, а дизайн стандартной панели инструментов - вообще какой-то пережиток очень далекого прошлого, когда в интернет выходили через dialup. Какие-то полупрозрачные фоны, прямо поверх изображений написан текст, вокруг непонятные отступы...
Без лишних слов, я просто покажу вариант, который у меня:

Короче, мне много чего не нравится в стандартном интерфейсе. Я изменил гораздо больше, чем описал здесь.
Но в общем и целом, по моему мнению, дизайн BAS движется в правильном направлении. "Горизонтальный интерфейс" гораздо лучше, пусть даже многим пока еще непривычно.
Конечно, хотелось бы чтобы однажды разработчик сделал интерфейс еще более практичным - убрал лишние отступы, избавился от "серого шума" слева от действий, подобрал более контрастные цветовые оттенки и т.д.
Но пока что обходимся своими силами.
Это как сейчас Китайцы Машины делает.
У них они снаружи будто с Вкладыша от жевачки Turbo (кто застал это то поймёт и видел там такие).
А внутри у этой Машины Большой Экран и всё :)))
И рядом они не стояли с Фантками своими перед той же Таётой а что говорить о Немецких и тп Машинах.
Или даже Жигули, её хоть вечно ремонтируй и она будет ехать пока кузов не сгниёт весь :)))
Смысл в том, что Тюнинг то тюнингом а вот смысл то с этого, доля кого то да.
Привык я вот в тех же Комбайн когда делаешь и думаешь об всех возможных и разных Людей (если взялся продавать не себе а людям),
ТО и учитывай все возможные и всем не Угодишь естесно, но и надо полагаться на мнения Большинства и того кто реал а не так с улицы мол :)
Извиняюсь реал, но вот хотел всё высказать и :)))
Я не осуждаю, но взялись делать то для Всех а не ток как я мол хочу и на своём огромном Монике вижу.
Скажите твоя Проблема и да не вопрос. Но вопрос то не закрыт один хрен.
Это Реальные Шпалы как видел кто то правильно сказал.
Хотели Уменьшить Кубики а сделали Тесно и больше Нагрузки.
Это надо помнить всё наизусть или Описывать их, что тоже Нагрузка строками,
В Класическом, там Треть видно что там у тебя, а тут хз в Тесноте Слипшейся будто, реально будто всё слиплось :)))
И как Чел выше сказал, там на Отступ так ещё попасть надо дабы новую Шпалу воткнуть :)))
Вот ей Богу я вижу Чела он сидит перед Моником большим изогнутым и вот ваяет для себя а не для других.
И молодец так то и всё бы ничего, ток на хрена выложил то всем спрашивается.
Надо Считаться с мнением других.
Не в Обиду не кому и не Притензия а так Мысля для размышлений.
Пускай каждый понимает как хотит, и считается с мнением Общества даже.
На 2 Фронта мол разделились и вижу за Классику мы Совдэб больше кто а другие и не видели некоторые, что там раньше было и они что есть и юзают :)))
Удачи всем и понимания главное.
@yinoboy474 said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Mimino и почему вы еще не скооперировались чтобы сделать конфетку ?
Разработчик BAS 100% уже видел мой вариант интерфейса. Также он видел и тот интерфейс, который послужил основой для моей модификации. И как результат - он таки принял основную концепцию "горизонтального" дизайна, однако сделал СВОЮ версию данного интерфейса.
Видимо, разработчику не понравилась ни одна из наших народных поделок, вот и решил сделать все по-своему.
Никакого осуждения. Каждому свое.
Я лишь обращаю внимание на некоторую НЕПРАКТИЧНОСТЬ некоторых решений в угоду дизайну (который, как говорится, "на вкус и цвет").
@Alex84 said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
И молодец так то и всё бы ничего, ток на хрена выложил то всем спрашивается.
Признаюсь, ваши комментарии всегда очень сложно читать. Но конкретно на данный вопрос у меня есть сразу несколько аргументов:
На самом деле, можно было бы накидать еще несколько аргументов, но достаточно будет и трех основных.
Вот ей Богу я вижу Чела он сидит перед Моником большим изогнутым и вот ваяет для себя а не для других.
А у других разве не может быть больших изогнутых моников?))) Как мне кажется, сейчас такие уже далеко не редкость))
А что касается людей, которые работают на нетбуке с дисплеем 11": во-первых, в BAS теперь есть разные варианты интерфейса; а во-вторых, разве вам не кажется, что для работы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ стоит прикупить хотя бы один нормальный большой монитор?... Как вариант, если у вас сейчас проблемы с деньгами, то можно в качестве дополнительного монитора взять б/у на 24"-27" всего баксов за 50. Собственно, именно потому что компьютер - мой рабочий инструмент, у меня специально для работы в BAS стоит 3 монитора по 27" с разрешением 2К.
Если для вас это не серьезно, и вы запускаете BAS просто чтобы побаловаться в свободное от работы время, тогда, возможно, вполне нормально, что BAS не учитывает ваши интересы.
Ну а если вы все-таки серьезно работаете в BAS, но никак не можете решиться на покупку монитора, и поэтому в каждой ветке форума постоянно ноете про "большой монитор", тогда с вами, похоже, что-то не так...
Если что, это сейчас не про вас конкретно, а вообще (абстрактно).
Хотя в общем и целом, ваши (и не только ваши) тезисы про "большой монитор" лично для меня уже давно выглядят, по меньшей мере, странно.
Без негатива, просто делюсь мыслями.
@DrPrime said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Mimino Ой, я бы так не надеялся на поддержку горизонтального интерфейса. Можно сделать опрос и я уверен его результаты вас разочаруют
Если сделать опрос, то выборка изначально будет некорректной, т.к. голосовать будут только форумчане.
А большинство форумчан - старожилы, которые за много лет привыкли к старому интерфейсу и теперь патологически не воспринимают вообще ничего нового. Любители ныть и плакать о том, как раньше все было хорошо (а у некоторых и раньше все было плохо), а теперь все вообще ужасно, разработчик забросил проект, ай-ай-ай...
Вот вам парочка наглядных примеров схожего поведения:
Люди НИКОГДА не знают чего они хотят. Все более-менее опытные разработчики давно знают: хочешь убить свой проект - делай все в точности так, как говорят пользователи.
Конечно, полностью игнорировать мнение большинства тоже нельзя, но в любых спорных ситуациях (как в случае с горизонтальным и вертикальным интерфейсами) нужно просто продолжать делать то, что обьективно должно быть лучше.
Первое время старые оскорбление, конечно, как всегда будут плеваться и плакать, но я ни на секунду не сомневаюсь, что если бы в BAS традиционно всегда был именно "горизонтальный" интерфейс, а теперь вдруг появился "вертикальный", то старые задроты плевались бы в разы больше и плакали в разы громче, одновременно указывая на то, что "вертикальный" интерфейс обьективно менее практичен и эффективен.
Что разводить то.
1 раз сказал, но нет надо же Убеждать всех в своей правоте.
Форум существует именно для того, чтобы вести дискуссии. Вот я и веду дискуссию, отстаивая свое мнение. И в каждом своем сообщении я стараюсь оперировать какими-то аргументами, а по возможности - фактами.
Вы же почти напрямую упрекаете меня в том, что я, видите ли, отстаиваю свое мнение :)
"В споре рождается истина" - Сократ.
И Старших надо уважать а не Хейтить что такой Молодой и Амбициозный.
Всех нужно одинаково уважать, а не только старших.
К тому же, я и сам не очень молод. Подозреваю, что старше большинства форумчан.
Когда я говорил про "старожил форума", то подразумевал не стариков (буквально), а тех пользователей форума, которые здесь уже давно. К ним частично могу отнести и себя (я редко пишу комментарии, но я здесь не новичек).
А вот не было бы Старых как по вашему Задротов и Винды бы даже не появилось :)))
Подождите... Вы сейчас всерьез сравниваете нытье на форуме по поводу нового интерфейса BAS, и ту колоссальную работу, которую в свое время сделали Билл Гейтс и Пол Аллен?)))
но и Оскорблять так сказать называя Задротами не надо!
Я просто хотел максимально доходчиво донести свою мысль, и поэтому подобрал наиболее "сочное" слово, специально не конкретизируя о ком конкретно идет речь, чтобы никого не обидеть.
Логическая ловушка заключается в том, что показательно обидеться может разве что тот, кто сам себя считает задротом.
В то же время, я не вижу абсолютно ничего плохого в том, чтобы быть задротом своей работы. Лично у меня такие люди вызывают скорее восхищение, чем осуждение.
Однако прямо сейчас я уже не уверен, что хочу продолжать тему.
Я высказал свои аргументы по теме обсуждения, а также получил хоть и немного, но все-таки поддержки (комментариями, реакциями, сообщениями в личку).
А вот то, что происходит прямо сейчас, больше похоже на оффтоп. Включая ваше крайнее сообщение с притянутыми за уши претензиями. Ну, и данное мое сообщение, которое я пишу прямо сейчас, тоже как-будто не про обновление БАС, и не про интерфейс, а только лишь ответ на вашу неуклюжую попытку манипуляции.
Поэтому я больше не буду вам отвечать. Не хочу засорять тему. Да и просто желания нет, если честно.
все эти 20 дней пытался работать с новым интерфейсом. в итоге пришлось купить глазные капли... глазам тяжело всё пестрит, цвета блеклые, коментарии мелким уродливым шрифтом.
пробывал как на монике 34 дюйма с 4 к разрешением работать так и на ноуте фул хв. история одна.
ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ ИНТЕРФЕЙС оскорбление!
@All_Mighty it is hard, old interface with darkmode is all we really want. and certificate to stop all the antivirus crashes
@genericname1 уже ведь рассказали как это сделать https://community.bablosoft.com/post/185842
@Mimino , @All_Mighty Господа без оскорблений пользователей форума, это запрещено. Мы уважаем ваше мнение, но излагайте его согласно правилам.
С большинством выводов @Mimino я согласен. Концепция горизонтального интерфейса правильная. Но есть большие проблемы с дизайном этого интерфейса. Я, так же как и многие пользователи БАСа, тяжело его воспринимаю, но понимаю, что дело тут чисто в дизайне. Нужно поработать с цветами, шрифтами, возможно формами - и всё получится. И не надо делать то, в чём ты не специалист, если хочешь добиться хорошего результата. Ну доверьте вы эту задачу опытному UI/UX дизайнеру, не нужно самим колхозить. И результат обязательно нас порадует.
@someone said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Нужно поработать с цветами, шрифтами, возможно формами - и всё получится.
Тоже так думаю, дизайн не плох, но некоторые решения довольно странные.
Изначально мне он понравился, но чем больше пользовался, тем больше проблем появлялось.
На старой версии достаточно взглянуть на скрипт и сразу понятно что куда идет, в новом же нужно долго всматриваться, особенно в больших скриптах, подсказки на 1440p мониторе очень мелкие, ID действий спрятаны.
Боковые полосы, линии вложенности, кнопки воспроизведения создают очень много визуального шума. Можно просто сделать выбор, показывать постоянно или при наведении как раньше и это уже решит большую часть проблем.
По умолчанию показывается горизонтальный дизайн когда все привыкли в вертикальному, а кнопки поиска и управления зачем - то убраны, хотя они необходимы для работы.
В больших скриптах новый дизайн жутко тормозит, когда старому вообще без разницы, а там еще и тени были, не ясно откуда такая нагрузка. На Win 11 старый дизайн даже как - то больше подходит, так как в ней закругленные углы.
Я за то чтобы дизайн менялся и развивался, но и за максимальный функционал.
Новый дизайн по функционалу уступает старому и убирать его не доделав новый это так себе решение.
Новый интерфейс полное *****. Люди страдают! Людям не нравится! Я уже много лет плачу за фингеры и бас! Порядка 500-800$ в месяц! Таких, как я здесь много! Так Ответьте мне на вопрос: что *** сложного в том, чтобы оставить исходный код старого интерфейса? Сделать выбор *** между новым и старым? И к вашему удивлению вы удивитесь как всем станет легче! Те кто хочет новый интерфейс, у них будет новый интерфейс! А у стариков будет выбор вернуть старый, удобный, привычный интерфейс!
Я уже давно забил на поддержу и форум с попытками достучаться или что-то донести! Но это уже перебор! Если бы не моя работа и не зависимость от этого движка я бы убежал сверкая пятками уже давно!
УВАЖАЕМЫЙ РАЗРАБОТЧИК!
ПРОШУ ВАС, ВСЕМИ ФИБРАМИ ДУШИ!
ВЕРНИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА СТАРЫЙ ИНТЕРФЕЙС!
@All_Mighty ну переключится на старый не сильно то сложно (правда они там прям в модулях накуралесили, что теперь и файлы модулей надо таскать).