@support Great News, Thank you for all the great updates you keep pushing, very much appreciated.
Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@Bigma это сам сертификат баса слетел. разраб вроде его обновил в обнове 28,1,2
-
@Mimino said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
именно на его основе я уже давно сделал для себя нечто очень похожее на то, что предлагается сейчас в интерфейсе BAS, только гораздо "чище":
во ,вот этот интерфейс бомба!!! только возможность многострочного вывода блоков надо оставить как опцию обязательно! А так, в новом все четко, только шум какой то мешает, наверное, рамки эти всякие, вот в этом примере выше убран этот шум похоже, как то поприятней! Его надо всунуть по умолчанию! )
Не совсем понятно почему ругают новый интерфейс, я вот, например, наоборот запомнил свое первое впечатление от интерфейса BAS: что это за бледные еле видные блоки ужасающего размера! в экран влезет только 5 блоков (условно), как скрипт с тысячами строк вообще смотреть, пальцы от скролла отвалятся). Сейчас все получше.П.С. Я уже намылил веревку и взял табуретку, думая что кнопки поиска и вставки копирования ваще убрали, но решил напоследок забежать на форум поглядеть может это просто с бодунца кто то доделывал новый интерфейс, и, о чудо, так и оказалось, какой то добрый человек выше рассказал как их вернуть. Кнопка поиска это, в принципе, основная функция, когда у тебя скрипт на 13000 блоков, работает автономно и потом вываливает какие то ошибки или комментарии и ты бежишь по номеру блока ищешь этот участок кода...
-
Нужно сделать на выбор интерфейс как было, хотя бы для премиума
-
@sprofxx спасибо за отзыв.
Моя модификация интерфейса действительно в первую очередь направлена на удаление лишнего шума. Тут вы верно подметили.Но также мне совершенно не нравится то, как в стандартном интерфейсе выглядит выделение блоков. Оно еле-еле заметно. Как будто в приоритете был дизайн, а не практичность:

Для себя я сделал выделение отчетливо заметным даже при беглом взгляде:

Еще мне совершенно не нравятся гигантские отступы мест для вставки между кубиками.
В стандартном варианте интерфейса есть всего 2 варианта:- вообще без отступов между блоками (ну, либо т.н. "умные" отступы)
- гигантские отступы, между которыми поместился бы еще один кубик.
Я же для себя сделал миниатюрные отступы, которые занимают ровно столько места, чтобы по ним было относительно легко целиться мышкой. Ну и сделал границы отступов существенно светлее, чтобы сценарий смотрелся чище и читабельнее.
Ну, а дизайн стандартной панели инструментов - вообще какой-то пережиток очень далекого прошлого, когда в интернет выходили через dialup. Какие-то полупрозрачные фоны, прямо поверх изображений написан текст, вокруг непонятные отступы...
Без лишних слов, я просто покажу вариант, который у меня:

Короче, мне много чего не нравится в стандартном интерфейсе. Я изменил гораздо больше, чем описал здесь.
Но в общем и целом, по моему мнению, дизайн BAS движется в правильном направлении. "Горизонтальный интерфейс" гораздо лучше, пусть даже многим пока еще непривычно.
Конечно, хотелось бы чтобы однажды разработчик сделал интерфейс еще более практичным - убрал лишние отступы, избавился от "серого шума" слева от действий, подобрал более контрастные цветовые оттенки и т.д.
Но пока что обходимся своими силами. -
Это как сейчас Китайцы Машины делает.
У них они снаружи будто с Вкладыша от жевачки Turbo (кто застал это то поймёт и видел там такие).
А внутри у этой Машины Большой Экран и всё :)))
И рядом они не стояли с Фантками своими перед той же Таётой а что говорить о Немецких и тп Машинах.
Или даже Жигули, её хоть вечно ремонтируй и она будет ехать пока кузов не сгниёт весь :)))Смысл в том, что Тюнинг то тюнингом а вот смысл то с этого, доля кого то да.
Привык я вот в тех же Комбайн когда делаешь и думаешь об всех возможных и разных Людей (если взялся продавать не себе а людям),
ТО и учитывай все возможные и всем не Угодишь естесно, но и надо полагаться на мнения Большинства и того кто реал а не так с улицы мол :)
Извиняюсь реал, но вот хотел всё высказать и :)))Я не осуждаю, но взялись делать то для Всех а не ток как я мол хочу и на своём огромном Монике вижу.
Скажите твоя Проблема и да не вопрос. Но вопрос то не закрыт один хрен.Это Реальные Шпалы как видел кто то правильно сказал.
Хотели Уменьшить Кубики а сделали Тесно и больше Нагрузки.Это надо помнить всё наизусть или Описывать их, что тоже Нагрузка строками,
В Класическом, там Треть видно что там у тебя, а тут хз в Тесноте Слипшейся будто, реально будто всё слиплось :)))
И как Чел выше сказал, там на Отступ так ещё попасть надо дабы новую Шпалу воткнуть :)))
Вот ей Богу я вижу Чела он сидит перед Моником большим изогнутым и вот ваяет для себя а не для других.
И молодец так то и всё бы ничего, ток на хрена выложил то всем спрашивается.
Надо Считаться с мнением других.Не в Обиду не кому и не Притензия а так Мысля для размышлений.
Пускай каждый понимает как хотит, и считается с мнением Общества даже.На 2 Фронта мол разделились и вижу за Классику мы Совдэб больше кто а другие и не видели некоторые, что там раньше было и они что есть и юзают :)))
Удачи всем и понимания главное.
-
@yinoboy474 said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Mimino и почему вы еще не скооперировались чтобы сделать конфетку ?
Разработчик BAS 100% уже видел мой вариант интерфейса. Также он видел и тот интерфейс, который послужил основой для моей модификации. И как результат - он таки принял основную концепцию "горизонтального" дизайна, однако сделал СВОЮ версию данного интерфейса.
Видимо, разработчику не понравилась ни одна из наших народных поделок, вот и решил сделать все по-своему.
Никакого осуждения. Каждому свое.
Я лишь обращаю внимание на некоторую НЕПРАКТИЧНОСТЬ некоторых решений в угоду дизайну (который, как говорится, "на вкус и цвет").@Alex84 said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
И молодец так то и всё бы ничего, ток на хрена выложил то всем спрашивается.
Признаюсь, ваши комментарии всегда очень сложно читать. Но конкретно на данный вопрос у меня есть сразу несколько аргументов:
- В последнем обновлении, которое обсуждается конкретно на данной странице, существенно изменился интерфейс (и его настройки). И мы все понимаем откуда у этого интерфейса растут ноги))) Поэтому мне кажется предельно логичным, что именно в данной теме я обсуждаю и новый интерфейс, и его очевидный референс.
- Возможно, не все вообще знают про то, что интерфейс BAS можно самостоятельно изменить под себя. Также, возможно не все знают о том, что на данном форуме можно найти и скачать уже готовые модификации интерфейса от разных форумчан.
- У меня есть надежда, что разработчик прочитает мои комментарии, а также посмотрит на комментарии и поддержку от других пользователей, примет во внимание аргументы, и возможно позже внесет дополнительные изменения в интерфейс. Я не настаиваю на том, что мой вариант идеальный. И уж тем более, я точно не претендую ни на какое упоминание - я взрослый лысый дядя, которому все это нафиг не упало))) Моя мотивация проста: я очень много работаю в BAS, и для меня важно, чтобы он был удобным. Если в какой-то момент BAS прямо из коробки сразу же будет иметь удобный и практичный интерфейс, то это будет просто офигенно! По крайней мере, больше не нужно будет расставлять свои "костыли" в CSS.
На самом деле, можно было бы накидать еще несколько аргументов, но достаточно будет и трех основных.
@Alex84 said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Вот ей Богу я вижу Чела он сидит перед Моником большим изогнутым и вот ваяет для себя а не для других.
А у других разве не может быть больших изогнутых моников?))) Как мне кажется, сейчас такие уже далеко не редкость))
А что касается людей, которые работают на нетбуке с дисплеем 11": во-первых, в BAS теперь есть разные варианты интерфейса; а во-вторых, разве вам не кажется, что для работы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ стоит прикупить хотя бы один нормальный большой монитор?... Как вариант, если у вас сейчас проблемы с деньгами, то можно в качестве дополнительного монитора взять б/у на 24"-27" всего баксов за 50. Собственно, именно потому что компьютер - мой рабочий инструмент, у меня специально для работы в BAS стоит 3 монитора по 27" с разрешением 2К.
Если для вас это не серьезно, и вы запускаете BAS просто чтобы побаловаться в свободное от работы время, тогда, возможно, вполне нормально, что BAS не учитывает ваши интересы.
Ну а если вы все-таки серьезно работаете в BAS, но никак не можете решиться на покупку монитора, и поэтому в каждой ветке форума постоянно ноете про "большой монитор", тогда с вами, похоже, что-то не так...
Если что, это сейчас не про вас конкретно, а вообще (абстрактно).
Хотя в общем и целом, ваши (и не только ваши) тезисы про "большой монитор" лично для меня уже давно выглядят, по меньшей мере, странно.
Без негатива, просто делюсь мыслями. -
@DrPrime said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
@Mimino Ой, я бы так не надеялся на поддержку горизонтального интерфейса. Можно сделать опрос и я уверен его результаты вас разочаруют
Если сделать опрос, то выборка изначально будет некорректной, т.к. голосовать будут только форумчане.
А большинство форумчан - старожилы, которые за много лет привыкли к старому интерфейсу и теперь патологически не воспринимают вообще ничего нового. Любители ныть и плакать о том, как раньше все было хорошо (а у некоторых и раньше все было плохо), а теперь все вообще ужасно, разработчик забросил проект, ай-ай-ай...Вот вам парочка наглядных примеров схожего поведения:
Люди НИКОГДА не знают чего они хотят. Все более-менее опытные разработчики давно знают: хочешь убить свой проект - делай все в точности так, как говорят пользователи.
Конечно, полностью игнорировать мнение большинства тоже нельзя, но в любых спорных ситуациях (как в случае с горизонтальным и вертикальным интерфейсами) нужно просто продолжать делать то, что обьективно должно быть лучше.Первое время старые оскорбление, конечно, как всегда будут плеваться и плакать, но я ни на секунду не сомневаюсь, что если бы в BAS традиционно всегда был именно "горизонтальный" интерфейс, а теперь вдруг появился "вертикальный", то старые задроты плевались бы в разы больше и плакали в разы громче, одновременно указывая на то, что "вертикальный" интерфейс обьективно менее практичен и эффективен.
-
Что разводить то.
1 раз сказал, но нет надо же Убеждать всех в своей правоте.Форум существует именно для того, чтобы вести дискуссии. Вот я и веду дискуссию, отстаивая свое мнение. И в каждом своем сообщении я стараюсь оперировать какими-то аргументами, а по возможности - фактами.
Вы же почти напрямую упрекаете меня в том, что я, видите ли, отстаиваю свое мнение :)
"В споре рождается истина" - Сократ.@Alex84 said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
И Старших надо уважать а не Хейтить что такой Молодой и Амбициозный.
Всех нужно одинаково уважать, а не только старших.
К тому же, я и сам не очень молод. Подозреваю, что старше большинства форумчан.
Когда я говорил про "старожил форума", то подразумевал не стариков (буквально), а тех пользователей форума, которые здесь уже давно. К ним частично могу отнести и себя (я редко пишу комментарии, но я здесь не новичек).@Alex84 said in Выпущена 28.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
А вот не было бы Старых как по вашему Задротов и Винды бы даже не появилось :)))
Подождите... Вы сейчас всерьез сравниваете нытье на форуме по поводу нового интерфейса BAS, и ту колоссальную работу, которую в свое время сделали Билл Гейтс и Пол Аллен?)))
но и Оскорблять так сказать называя Задротами не надо!
Я просто хотел максимально доходчиво донести свою мысль, и поэтому подобрал наиболее "сочное" слово, специально не конкретизируя о ком конкретно идет речь, чтобы никого не обидеть.
Логическая ловушка заключается в том, что показательно обидеться может разве что тот, кто сам себя считает задротом.
В то же время, я не вижу абсолютно ничего плохого в том, чтобы быть задротом своей работы. Лично у меня такие люди вызывают скорее восхищение, чем осуждение.Однако прямо сейчас я уже не уверен, что хочу продолжать тему.
Я высказал свои аргументы по теме обсуждения, а также получил хоть и немного, но все-таки поддержки (комментариями, реакциями, сообщениями в личку).
А вот то, что происходит прямо сейчас, больше похоже на оффтоп. Включая ваше крайнее сообщение с притянутыми за уши претензиями. Ну, и данное мое сообщение, которое я пишу прямо сейчас, тоже как-будто не про обновление БАС, и не про интерфейс, а только лишь ответ на вашу неуклюжую попытку манипуляции.
Поэтому я больше не буду вам отвечать. Не хочу засорять тему. Да и просто желания нет, если честно. -
все эти 20 дней пытался работать с новым интерфейсом. в итоге пришлось купить глазные капли... глазам тяжело всё пестрит, цвета блеклые, коментарии мелким уродливым шрифтом.
пробывал как на монике 34 дюйма с 4 к разрешением работать так и на ноуте фул хв. история одна.
ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ ИНТЕРФЕЙС оскорбление! -
@All_Mighty it is hard, old interface with darkmode is all we really want. and certificate to stop all the antivirus crashes
-
@genericname1 уже ведь рассказали как это сделать https://community.bablosoft.com/post/185842