@usertrue спасибо, тебе. Буду пытатсья костылить тогда
Серверная оптимизация
-
Коллеги, нужен совет по выбору серверной части. Нужно запустить и
на постоянно основе с 1000+ потоков с браузером. В любой момент может потребоваться увеличить количество потоков. Не могу определить, что в конечном итоге будет выгоднее на длинной дистанции. При любом раскладе бюджет везде одинаковый +- 600К. Не работал с мини пк, не понятно как себе поведут, серверы часта сильно заюзаны, свой пк риски отключения света интернета и света... Пожалуйста давайте комментарий только с аналогичными кейсами без диванных рассуждений!-
Купить 10 - 15 Мини-ПК K11 GMKtec (AMD Ryzen 9 8945HS, RAM 96 ГБ, SSD 4096 ГБ, AMD Radeon 780M, Windows 11 Pro) или аналогичные
-
Собрать 1 - 2 компьютера в стиле https://www.dns-shop.ru/conf/972126bc2a6f4d25/
-
Брать сервера в стиле (AMD Ryzen 9 5950X / 1x RTX 4000 ADA 20GB / 128 Gb / 1Tb NVMe SSD)
-
-
Сервера с нативными видеокартами.
- видеокарты максимально популярные, что-то типа Geforce 3060 для прохождения антифрода;
- лучше много слабых серверов, чем несколько крупных, BAS в любом случае не вывезет в браузере много потоков независимо от железа.
Также под такие объемы я бы рассматривал уже не бас, а фреймворки, которые можно запускать на линуксе.
-
@thepappo делали небольшой тест, карта и правда помогает хорошо) но та же 4060 хорошо себя показывает примерно до 100 потоков, дальше смысла в ней нет. Запускали 3 по 100 потоков на карте с 8 gb и возможно будет лучше, если взять на 16 или 24. В теории AMD Radeon 780M должна тянуть до 50 потоков, но эти пк не не понятно как поведут себя на дистанции.
С фреймами хорошый результат получается в плане оптимизации нагрузки, но мы решили отказаться в сторну баса несмотря на нюансы. Скорость разработки, тестов и тд сильно ускоряют. На фрейме можно с курсорами лучше работать, но в любом случае, это сложнее все тестировать и внедрять.
Есть ссылочка на хостеров где железо норм? Хосткей можно не предлагать, железо заюзаное сильно..
-
F Fox moved this topic from Поддержка on
-
@mojno said in Серверная оптимизация:
С фреймами хорошый результат получается в плане оптимизации нагрузки, но мы решили отказаться в сторну баса несмотря на нюансы. Скорость разработки, тестов и тд сильно ускоряют. На фрейме можно с курсорами лучше работать, но в любом случае, это сложнее все тестировать и внедрять.
Это не так. На басе вообще ничего не возможно тестировать. А когда пишешь код на ноде или питоне, для которых есть Playwright, писать тесты можно и нужно, причем любые, включая end to end, встраивая в пайплайн, например.
Помимо этого:
- нет привязки к винде, на линуксе в хедлесс моде можно хоть в кубере крутить
- нету дырок, из-за чего бас палится. Но придется искать форки плейрайта (playwright undetectable) и чуть править их.
- в целом не нужны канвас генераторы, я поэтому и написал про видоекарту 3060, как одну из самых популярных, для прохождения антифрода.
- тянет больше потоков.
-
M Moderator moved this topic from Off topic on
-
M Moderator moved this topic from Servers and Hosting on