@genericname1
Does this happen specifically when copying something inside BAS? In the script panel where the actions are or from the browser?
What version of BAS are you using?
Please record a video demonstrating the problem so that we can understand what is happening.
Размер профиля после обновления BAS
-
@saidufa Давненько было но я для себя делал и тут кто то выкладывал Скрипт.
Там просто шёл по папкам Профилей и удалял папки кеш и по новой их Пустые создавал уже.
Раньше правда и Профили другие были :)))
Но по сути как вариант так же, удаляя и создавая их снова ток пустые.Это не Совет а так вот как варик, то что ХЗ что они там сейчас хранят в себе.
-
@saidufa said in Размер профиля после обновления BAS:
Неужели придется в каждом профиле, до его загрузки удалять эти директории?
Ну я удаляю после работы профиля, переключаюсь на временный профиль и чищу кэш)) и также в настройки вывел чистить/не чистить кэш. Перед целевым заходом кэш оставляю (на всякий пожарный)
-
@nirvanius, я не могу себе позволить удалять профиля - их почти терабайт, работа идет круглосуточно на нескольких серверах. Не всегда с одиними печеньками можно успешно зайти учетку, а при попытке авторизоваться по логин/паролю - просит СМС которое получить уже нереально
-
@nirvanius , спасибо за уточнение.
Такое решение было бы кстати если бы программа отрабатывала как нужно каждый раз, но не каждый поток у меня завершается штатно, может оборваться в любом месте программы
и если в конце программы я пропишу ваши манипуляции к кешем - не факт что до них дойдет дело.
Я понимаю что я не лучшим образом сделал программу раз не могу контролировать её на любом этапе, но что имею как говорится с тем и работаю)попробую прописать чистку кеша (физическое удаление файлов) перед переключением на профиль, а то уже 97% диска осталось боюсь сегодня/завтра бас откажет переключатся на профили из-за нехватки места
-
@saidufa said in Размер профиля после обновления BAS:
Такое решение было бы кстати если бы программа отрабатывала как нужно каждый раз, но не каждый поток у меня завершается штатно, может оборваться в любом месте программы
Тут как вариант обернуть все действия скрипта в игнор ошибок, а в конце оставить очистку кэша. Тогда в любом случае очистка будет происходить
-
пользуясь случаем, хотел спросить про fingerprint.json в корне профиля: BAS загружает отпечаток из этого файла при каждой инициализации(применении) профиля? или если мы уже однажды применили отпечаток кубиком - можно этот файл снести, а отпечаток уже где-то будет прописан в файлах профиля?
-
@nirvanius said in Размер профиля после обновления BAS:
@saidufa так он и прописан в файлах профиля, а точнее в файле fingerprint.json ))) причем там в этом файле не только сам отпечаток, но и правила его применения. И да, это единственное место хранения отпечатка
Спасибо, я так и предполагал, но где-то в старых темах вычитал что его можно удалить после применения, поэтому и возник вопрос (надеялся на существенную экономия места, он почти полпрофиля занимает при размере профиля 15 мб он занимает 7-8 из них)
-
@nirvanius said in Размер профиля после обновления BAS:
@saidufa Заметил, что в файле chrome_command_line.txt размер кэша перестали ограничивать 1 байтом (по умолчанию), вот кэш и записывается в профиль. Самое простое решение - замени в файле chrome_command_line.txt строку
--disk-cache-size=5000000
на --disk-cache-size=1Не надо так делать.