Размер профиля после обновления BAS

Поддержка
  • Добрый день!
    Обновил BAS, и через несколько дней заполнился диск, полез искать причину и оказалось что профили открытые в новой версии BAS стали весить в два раза больше:

2308aa53-ee2c-4cb1-a5d4-79235a3e9ea4-image.png

Default\ - 18Мб (было 3Мб)
    особенно Default\Cache\Cache_Data - весит 11 Мб (было 1,5 Мб)

Директории которых не было раньше в профиле:
    GrShaderCache\ - весит 5 Мб
    optimization_guide_model_store\ - 3,5 Мб
    ShaderCache\ - 1,5 Мб

Итого размер профилей раздулся боле чем в два раза
    при 20к профилей у меня уже не хватает терабайтного SSD

Подскажите как это отключить?

• @saidufa Заметил, что в файле chrome_command_line.txt размер кэша перестали ограничивать 1 байтом (по умолчанию), вот кэш и записывается в профиль. Самое простое решение - замени в файле chrome_command_line.txt строку
    --disk-cache-size=5000000
    на --disk-cache-size=1

• @nirvanius, Спасибо!
    Отличия файла существенные, похоже проще всё прописать в скрипте в настройках браузера, как в предыдущей версии:

--disk-cache-size=1
    --disable-features=GpuProcessHighPriorityWin,CookieDeprecationFacilitatedTesting,OptimizationGuideModelDownloading,ReportEcn
    --lang=ru
    --disable-auto-reload
    --disable-gpu-program-cache
    --disable-gpu-shader-disk-cache

остался вопрос: как теперь почистить КЕШ?
    Неужели придется в каждом профиле, до его загрузки удалять эти директории?

• Прикладываю скрипт который палит флаг --disk-cache-size=1

(async function checkCacheBehavior() {
        const url = location.href.split("?")[0]; // Проверять на открытой УЖЕ открытой странице браузера, например https://www.google.com/, в которой кэш сайта загружен

console.log("🔍 Проверка кеша...");

// ↓ Отправляем первый запрос без кэша ↓//
        const t1 = performance.now();
        await fetch(url, { cache: "reload" });
        const time1 = performance.now() - t1;

// ↓ Отправляем второй запрос с кэшем ↓ //
        const t2 = performance.now();
        await fetch(url, { cache: "force-cache" });
        const time2 = performance.now() - t2;

console.log("⏳ Время загрузки без кеша:", time1.toFixed(2), "мс");
        console.log("⚡ Время загрузки с кешем:", time2.toFixed(2), "мс");

if (time2 > 100) {
            console.warn("❌ Похоже, что вы используете флаг --disk-cache-size=1.");
        } else {
            console.info("✅ Кэширование работает. Не удалось определить флаг --disk-cache-size=1 ");
        }
    })();

• @FastSpace , спасибо! Подскажите, как мне теперь уменьшить размер раздутых профилей?

• @saidufa Давненько было но я для себя делал и тут кто то выкладывал Скрипт.
    Там просто шёл по папкам Профилей и удалял папки кеш и по новой их Пустые создавал уже.
    Раньше правда и Профили другие были :)))
    Но по сути как вариант так же, удаляя и создавая их снова ток пустые.

Это не Совет а так вот как варик, то что ХЗ что они там сейчас хранят в себе.

• Как вариант я себе тоже перед загрузкой профиля поставил:

image.png

но наверняка есть более красивое решение.
    странно что при размере кеша 1 байт хром сам не чистит его

• @saidufa said in Размер профиля после обновления BAS:

Неужели придется в каждом профиле, до его загрузки удалять эти директории?

Ну я удаляю после работы профиля, переключаюсь на временный профиль и чищу кэш)) и также в настройки вывел чистить/не чистить кэш. Перед целевым заходом кэш оставляю (на всякий пожарный)

• @nirvanius, я не могу себе позволить удалять профиля - их почти терабайт, работа идет круглосуточно на нескольких серверах. Не всегда с одиними печеньками можно успешно зайти учетку, а при попытке авторизоваться по логин/паролю - просит СМС которое получить уже нереально

• @saidufa Ты меня не понял))
    Я не профиля удаляю, а кэш из профилей. Только делаю это не в начале работы с профилем, а в конце. Следовательно профили у меня хранятся вообще без кэша)

• @nirvanius , спасибо за уточнение.
    Такое решение было бы кстати если бы программа отрабатывала как нужно каждый раз, но не каждый поток у меня завершается штатно, может оборваться в любом месте программы
    и если в конце программы я пропишу ваши манипуляции к кешем - не факт что до них дойдет дело.
    Я понимаю что я не лучшим образом сделал программу раз не могу контролировать её на любом этапе, но что имею как говорится с тем и работаю)

попробую прописать чистку кеша (физическое удаление файлов) перед переключением на профиль, а то уже 97% диска осталось боюсь сегодня/завтра бас откажет переключатся на профили из-за нехватки места

Такое решение было бы кстати если бы программа отрабатывала как нужно каждый раз, но не каждый поток у меня завершается штатно, может оборваться в любом месте программы

Тут как вариант обернуть все действия скрипта в игнор ошибок, а в конце оставить очистку кэша. Тогда в любом случае очистка будет происходить

• пользуясь случаем, хотел спросить про fingerprint.json в корне профиля: BAS загружает отпечаток из этого файла при каждой инициализации(применении) профиля? или если мы уже однажды применили отпечаток кубиком - можно этот файл снести, а отпечаток уже где-то будет прописан в файлах профиля?

• @saidufa так он и прописан в файлах профиля, а точнее в файле fingerprint.json ))) причем там в этом файле не только сам отпечаток, но и правила его применения. И да, это единственное место хранения отпечатка

• @nirvanius said in Размер профиля после обновления BAS:

@saidufa так он и прописан в файлах профиля, а точнее в файле fingerprint.json ))) причем там в этом файле не только сам отпечаток, но и правила его применения. И да, это единственное место хранения отпечатка

Спасибо, я так и предполагал, но где-то в старых темах вычитал что его можно удалить после применения, поэтому и возник вопрос (надеялся на существенную экономия места, он почти полпрофиля занимает при размере профиля 15 мб он занимает 7-8 из них)

• @saidufa я удаляю из отпечатка перфектканвас, так он мне не нужен. И вес отпечатка снижается до 40-60 кило)

• @nirvanius said in Размер профиля после обновления BAS:

@saidufa Заметил, что в файле chrome_command_line.txt размер кэша перестали ограничивать 1 байтом (по умолчанию), вот кэш и записывается в профиль. Самое простое решение - замени в файле chrome_command_line.txt строку
    --disk-cache-size=5000000
    на --disk-cache-size=1

Не надо так делать.

• @sergerdn ну я посоветовал самое простое, как вернуть "как раньше" )) как сам поступаю, тоже описал - чищу кэш после работы профиля и то не всегда, вывел в настройках чекбокс)

• @sergerdn вернул настройки как в предыдущей версии БАС и всё встало на свои места

@sergerdn вернул настройки как в предыдущей версии БАС и всё встало на свои места

Выше я скинул код, как сайт спалит тебя что ты вернул флаг

• 0 Votes
    19 Posts
    1474 Views
  • 0 Votes
    3 Posts
    440 Views
  • 0 Votes
    45 Posts
    4432 Views
  • SQL запрос. BAS

Поддержка