Вообщем проблема решилась сама собой, после включения/выключения компа, память сама очистилась за ночь) Я до этого всегда на вдс-ках запускал скрипты и не замечал что бас столько места занимает
уходит фокус при запущенном BAS
-
при запущенном BAS 28.5.0 в винде каждые 10-15 секунд уходит фокус из приложений, в которых я параллельно работаю.
нашел такую тему на форуме в 2021 году, но с тех пор уже столько лет прошло, наверняка ведь был фикс?
и мне казалось, что до последнего недавнего обновления, такой проблемы не было.
причем. на этом же компе крутятся купленные скомпилированные проги на BAS и проблемы не существует.
только если запущен сам конструктор BAS и работает скрипт.
как бороться? -
причем
я сейчас попробовал скомпилировать свой скрипт, закрыть редактор BAS, запустить скомпилированное приложение - фоукс продолжает уходить
не может же быть, что у меня что-то в коде перехватывает фокус всей винды, это вроде импоссибл -
неужели у меня одного такой баг ?
-
провел тесты
такая ситуация возникает как только вызывается Настройки браузера
в них у меня в отличии от настроек по умолчанию только Профиль грузит ранее сохраненный -
@buzzlighter esli chesno ne ponyatno chto ti imeesh vvidy, obyasni ponyatnee
-
@clarabellerising Подозреваю, что он про полноэкранный режим браузера
Если включаешь полноэкранный режим и одновременно открываешь поверх приложение, которое занимает только часть экрана (калькулятор, или консоль разработчика, cmd, да хоть что) - то при наведении вышкой на Фоновое окно браузера (просто мимолетное наведение, без кликов) - оно вылетает на передний план.
Уже общался с Fox по этому поводу. Говорит, что "На сколько я знаю, это не баг."(с) Связано с особенностью передачи координат курсора в BAS.
-
@buzzlighter said in уходит фокус при запущенном BAS:
запустить скомпилированное приложение - фоукс продолжает уходить
@spam said in уходит фокус при запущенном BAS:
Подозреваю, что он про полноэкранный режим браузера
ya toje dumal o zapisi, no on vidimo ne to imeet vvidy
-
@clarabellerising said in уходит фокус при запущенном BAS:
ya toje dumal o zapisi, no on vidimo ne to imeet vvidy
только если запущен сам конструктор BAS и работает скрипт.
Запись экрана бы не помешала...
-
такая ситуация возникает как только вызывается Настройки браузера
в них у меня в отличии от настроек по умолчанию только Профиль грузит ранее сохраненныйa kak tebe etot argument?xD
ya chesno ne ponimayu o chem on
vse soobsheniya vishe, ne mogy svyazat v obshuyu kartinu -
@clarabellerising
запускаю скрипт
как только в коде он доходит до Настройки браузера, где бы я не находился в винде, пропадает фокус с активного окна.
Грубо говоря, запустил скрипт, перешел в винде Блокнот или Проводник. Через несколько секунд фокус из этого окна пропадает. Причем он не в БАС переходит (его горячие клавиши не срабатывают), а просто куда-то. -
видос во вложении.
я не использую полноэкранный режим. браузер открывается то же не полноэкранно.
как видно на видео, не важно в каком приложении в винде я работаю - нотпад или проводник, да хоть калькулятор.
стартует инстанс, как только доходит до строки Настройки браузера - у меня в винде теряется фокус. на видео - перестает быть активным заголовок. я кликаю обратно в него - как только стартует следующий браузер, я теряю фокус. -
@buzzlighter ya dumayu libo gruzit cpu silno, libo script chet delaet
poprobuy v drugom script'e sdelat tolko nastroyky brauzera i sleep tam 5-10sec, budet li tak je -
@clarabellerising said in уходит фокус при запущенном BAS:
@buzzlighter ya dumayu libo gruzit cpu silno, libo script chet delaet
poprobuy v drugom script'e sdelat tolko nastroyky brauzera i sleep tam 5-10sec, budet li tak jecpu не грузит, там мощный сервак, тест да же на одном потоке - такой результат дает
тест делал именно такой, как ты порекомендовал - урезал скрипт сверху вниз, до появления этой проблемы. и всё, прямо на этой операции уходит фокус
-
@mthuyet98 said in уходит фокус при запущенном BAS:
Do you have any javascript process on your script? or Extension that run javascript functions?
no, up to this point, no JS code is executed. I don't force any extensions to run, only if there is something built into the BAS browser.