@itzpvpsher у вас там много регулярок, поиску по списку/ам поиск по базе данных.
для базы данных можно добавить индексы, что ускорить должно поиск в ней.
если списки очень большие то стоит перенести их во что то что имеет более эффективный поиск.
регулярки очень тяжелая вещь. те кто тут их используют упоминают что во время оптимизаций именно от них пытаются избавится
BAS отключает/включает Canvas при перезагрузке скрипта
-
Заметил, что когда перезагружаешь скрипт (неважно, через кнопку Stop или Restart), BAS иногда может менять значения в поле Canvas (в .xml файле скрипта) с enabled на disabled или в обратную сторону.

Эти изменения также в самом BAS отображаются:

Понять почему так происходит, мне не удалось.
Слишком сложно выявить закономерность, чтобы понять, при каких условиях происходит переключение.Проблему замечал и в предыдущих версиях BAS (28+, с другими не работал). Если бы не git, то крайне сложно было бы ее выявить.
Много моих скриптов зависят от включенного или наоборот отключенного Canvas, если это можно как-то легко исправить в последующих версиях BAS, чтобы он не перезаписывал значения, было бы славно. -
Если бы ты пользовался git, то увидел бы еще другую пачку странностей.
При перезапуске скрипта, даже если в скрипт изменений не было, исходный файл проект изменяется все равно.
Раздражают мусорные изменения в git, не репортил, так как думаю, что я один такой и никто фиксить не будет.
-
Увидел тему, проверю в порядке очереди
-
@sergerdn да видел, обычно "мусорные" изменения это смена порядка языков ru/en в OutputTitle-ах:

ну и порядок указания неиспользуемых модулей в UnusedModules:

но на работоспособность скрипта они не влияют (по крайней мере не замечал ни разу) -
@dqv15478 said in BAS отключает/включает Canvas при перезагрузке скрипта:
Проблема возникает только при работе с несколькими запущенными instance BAS одновременно
Не запускайте несколько окон BAS из одной директории, копируйте BAS в другую директорию и можете безопасно запускать хоть 10 копий