Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Ошибка в действии "Прокси"
-
При попытке загрузить прокси в браузере ошибка:
TypeError: Result of expression 'header' [accept-encoding] is not a function.Прокси в формате
http://user:password@host.com:8000, тип прокси auto.Давно не работал с браузером баса, но раньше вроде таких ошибок не было. Версия BAS 28.6.0.
-
@thepappo said in Ошибка в действии "Прокси":
При попытке загрузить прокси в браузере ошибка:
TypeError: Result of expression 'header' [accept-encoding] is not a function.Прокси в формате
http://user:password@host.com:8000, тип прокси auto.Давно не работал с браузером баса, но раньше вроде таких ошибок не было. Версия BAS 28.6.0.
Проверьте названия созданных функций, скорее всего вы переопределили внутреннюю функцию BAS
-
Так, требуется разъяснительная комиссия в лице @Fox и прочих, как это сейчас принято говорить, GURU BAS. Если создать переменную в "выполнить код" она что живет в глобальном скоупе? O_o. Спасибо @Int64 за разъяснения. Иначе бы я еще 100 лет искал в чем проблема. У меня действительно есть переменная header в каком-то действии "Выполнить код".
Мой мир перевернулся. Мне что теперь в каждом действии "Выполнить код" оборачивать код в function, чтобы скоуп был функции? Или в басе на это тоже пофигу?
И да, именно
header = "accept-encoding"нету у меня 100%. Я даже проверять это не хочу. -
@thepappo к сожалению это так - переменные, объявленные через
varили[[VAR]]одинаково глобальны, первые можно изолировать только обернув в функцию. -
@Int64 вы переопределяете стандартную функцию
header.По факту можно вообще получить все занятые имена переменных, функций и так далее.
Можете в пустом проекте выполнить код и сохранить результат куда-нибудь:[[ALL_KEYS]] = Object.keys(this);Всё, что есть в списке - переназначать нельзя, придётся либо оборачивать в
IIFE, либо в обычные функции. -
@Oyasumi-Punpun said in Ошибка в действии "Прокси":
@thepappo к сожалению это так - переменные, объявленные через
varили[[VAR]]одинаково глобальны, первые можно изолировать только обернув в функцию.Ну да, ведь можно обратиться к переменной, объявленной в модуле, в глобальном скоупе. Вряд ли это будет когда-то изменено, тогда у всех будут траблы.
Подскажите, раз вы из команды баса, планируете ли обновить js с ES5 до актуальной и какие мысли на этот счет? Я думаю, не одному мне про это будет интересно узнать.
-
@Oyasumi-Punpun said in Ошибка в действии "Прокси":
@Int64 вы переопределяете стандартную функцию header.
Я думаю, он мне показал как делать не надо )
-
@Oyasumi-Punpun
Или так:
-
планируете ли обновить js с ES5 до актуальной и какие мысли на этот счет?
На данный момент этого нет в планах - задача непростая, потому что версия движка
JavaScriptнапрямую зависит от версииQt, обновится последняя - обновится и все остальное, но это потенциально может привести к появлению множества новых проблем, в том числе там, где их не было, потому что по факту большая часть BAS построена на базеQt.