@Fox Сработало, спасибо
как использовать профиль с удаленного сервера?
-
@quod said in как использовать профиль с удаленного сервера?:
но она же хранит просто строчки
Судя по всему документацию ты не читал. MongoDB GridFS хранит файлы.
может есть гайд какой
Не на этом форуме.
@sergerdn или можно настроить smb и обращаться через сетевые папки?
Можно, но тут тоже надо уметь готовить.
-
@sergerdn said in как использовать профиль с удаленного сервера?:
Судя по всему документацию ты не читал. MongoDB GridFS хранит файлы.
99.9% не читают никаких документаций, ибо такие документации написаны системными админами Linux для таких же системных админов коих небольшое число.
Абсолютное большинство просто клацают наугад.Не работает? Закрывают и удаляют.
Есть правда кто пытается клацать наугад пока дым из клавы не пойдет xD
Я недавно заббикс поднимал, там 1 пункт инструкции может под капотом иметь 40 команд в терминале.
-
@FastSpace said in как использовать профиль с удаленного сервера?:
99.9% не читают никаких документаций
Те, кто не читают доки, никогда не сделают того, что хотят, в том виде, как им нужно. Но это их решение.
Техи делятся на два типа:
- Методом тыка пытаются хоть что-то сделать, чтобы заработало. После того, как заработает(если заработает), и их систематически ушатывает багами, переходят во второй тип(если переходят).
- Читают доки, думают, пишут документацию, рисуют схемы, приступают к реализации(последний пункт).
-
@quod использовать бд постгрес.
В запись сохраняете отпечаток, куки и локал сторейдж(при необходимости) + какую то необходимую только вам техническую информацию (id профиля, дата создания, дата последней работы профиля и т.п.).
После, из любого сервера можете получить запись профиля: применяете отпечаток и загружаете кукис.
По окончании работы профиля: в запись профиля в БД обновляете кукис и какую то другую нужную вам техническую информацию -
@Ajshma вот сейчас у меня создано много профилей в папках, чтобы все эти данные залить в базу мне надо написать какой-то скрипт внешний или через бас это получится сделать?
Через БАС. Кубики - SQL

-
@Ajshma ну то есть мне из текущей папки профиля нужно достать все эти данные (куки, отпечаток и тд) и при помощи вот этих блоков занести в базу? тут щас проблема в том как достать все эти данные из профиля, в кубике работа с профилями вроде есть
-
@quod ну это уже ваша проблема - надо изучать много чего. Вы спросили, как на отдельном сервере хранить профили. В файловом удаленном хранилище я уже пробовал - тормоза и баги вам гарантированны. Единственный вариант - это внешняя БД.
Куки - через загрузить/сохранить куки
Отпечаток (один раз сохраняется в БД) - вариантов масса, начиная от при создании профиля сразу сохранять в БД, до чтения файла из папки профиля. -
@Ajshma said in как использовать профиль с удаленного сервера?:
В файловом удаленном хранилище я уже пробовал - тормоза и баги вам гарантированны.
Это не обязательно, есть Distributed File System от Microsoft, если оно все грамотно настроено(с локальным кэшированием) и клиентов, что ломятся в одну и ту же папку браузерного профиля нет(а их нет), то все будет работать хорошо и стабильно.