как использовать профиль с удаленного сервера?

Поддержка
  • @sergerdn said in как использовать профиль с удаленного сервера?:

Судя по всему документацию ты не читал. MongoDB GridFS хранит файлы.

99.9% не читают никаких документаций, ибо такие документации написаны системными админами Linux для таких же системных админов коих небольшое число.
    Абсолютное большинство просто клацают наугад.

Не работает? Закрывают и удаляют.

Есть правда кто пытается клацать наугад пока дым из клавы не пойдет xD

Я недавно заббикс поднимал, там 1 пункт инструкции может под капотом иметь 40 команд в терминале.

• @FastSpace said in как использовать профиль с удаленного сервера?:

99.9% не читают никаких документаций

Те, кто не читают доки, никогда не сделают того, что хотят, в том виде, как им нужно. Но это их решение.

Техи делятся на два типа:

• Методом тыка пытаются хоть что-то сделать, чтобы заработало. После того, как заработает(если заработает), и их систематически ушатывает багами, переходят во второй тип(если переходят).
    • Читают доки, думают, пишут документацию, рисуют схемы, приступают к реализации(последний пункт).
  • у меня норм работало через webdav и библиотекой axios
    в базу записывается папка и название архива
    архивировал профиль закидывал на сервер
    так же получал архив и распаковывал
    пару сек уходило на загрузку и скачку

• @xASZx а в какую базу ты папки записываешь?

• @quod использовать бд постгрес.
    В запись сохраняете отпечаток, куки и локал сторейдж(при необходимости) + какую то необходимую только вам техническую информацию (id профиля, дата создания, дата последней работы профиля и т.п.).
    После, из любого сервера можете получить запись профиля: применяете отпечаток и загружаете кукис.
    По окончании работы профиля: в запись профиля в БД обновляете кукис и какую то другую нужную вам техническую информацию

• @Ajshma вот сейчас у меня создано много профилей в папках, чтобы все эти данные залить в базу мне надо написать какой-то скрипт внешний или через бас это получится сделать?

• @quod said in как использовать профиль с удаленного сервера?:

@Ajshma вот сейчас у меня создано много профилей в папках, чтобы все эти данные залить в базу мне надо написать какой-то скрипт внешний или через бас это получится сделать?

Через БАС. Кубики - SQL
    d0080104-de82-41c9-9a2d-51854a8f79af-image.png

• @Ajshma ну то есть мне из текущей папки профиля нужно достать все эти данные (куки, отпечаток и тд) и при помощи вот этих блоков занести в базу? тут щас проблема в том как достать все эти данные из профиля, в кубике работа с профилями вроде есть

• @quod ну это уже ваша проблема - надо изучать много чего. Вы спросили, как на отдельном сервере хранить профили. В файловом удаленном хранилище я уже пробовал - тормоза и баги вам гарантированны. Единственный вариант - это внешняя БД.

Куки - через загрузить/сохранить куки
    Отпечаток (один раз сохраняется в БД) - вариантов масса, начиная от при создании профиля сразу сохранять в БД, до чтения файла из папки профиля.

• @Ajshma said in как использовать профиль с удаленного сервера?:

В файловом удаленном хранилище я уже пробовал - тормоза и баги вам гарантированны.

Это не обязательно, есть Distributed File System от Microsoft, если оно все грамотно настроено(с локальным кэшированием) и клиентов, что ломятся в одну и ту же папку браузерного профиля нет(а их нет), то все будет работать хорошо и стабильно.

• @Ajshma я понял, спасибо большое, вы единственный человек, который здесь адекватно отвечает

• @quod said in как использовать профиль с удаленного сервера?:

вы единственный человек, который здесь адекватно отвечает

Фига ты наехал на всех остальных в этом топике, что мы тут неадекваты все 😂

• @sergerdn said in как использовать профиль с удаленного сервера?:

Distributed File System

Все не возможно знать) У меня знания больше еще из 90х и нулевых - и с новыми технологиями знакомлюсь с большим перерывом.

• @Ajshma said in как использовать профиль с удаленного сервера?:

Все не возможно знать

Я тоже не шарю конкретно в этом, у меня знакомые админы есть.