@Bigma думаю автор под функцией имел ввиду отдельный кубик(блок), на картинке он показал, да и "вызов функции" тоже можно так же отключить
Не запускается запись основного скрипта в BAS
-
Здравствуйте, коллеги. У меняя не обычная проблема с BAS. Не запускается запись основного скрипта При нажатии Запись скрипта вроде как начинаеться сам процесс и он продолжаеться бесконечно. Я ради чистоты эксперемента прождал четыри часа, но внутрений интерфейс редактора скрипта так и не открылся. Самое страное, что у колеги сработало все с первоого нажатия ии без ппроблем. И мы не можем понять в чём проблема

-
Попробуйте впн
-
пробовал. У меня крутой ВПН через виртуальный роутер. И это не помогло
-
@Stanislav-K Такое еще бывает когда у тебя слабенький по ресурсам ПК, либо их нет для создания профиля, когда ты заходишь в запись бас создает временный профиль
Попробуй на крайний случай переустановить бас в отдельную папку и стартануть
-
@Roy-Mustang Пробывал переустановить бас в отдельную папку и стартануть но результат отрицательный. А какая оптимальная конфигурация ПК для оптимальной работы BAS?
-
Такое может быть, если проект таскали из версии в версию BAS без обновления кубиков.
-
@Stanislav-K said in Не запускается запись основного скрипта в BAS:
@sergerdn исключено. Я пользуюсь BAS впервые...
Сожалею, гипотезы у меня закончились. Надо смотреть на месте. В рамках форума не помочь.
P.S.
Windows точно не семерка? -
@Stanislav-K У меня Windows Десятка
-
Надо смотреть что конкретно не так на конкретном компе. Если Windows 10 и она обычная, а не "супер-пупер-мегасборка".
-
@Stanislav-K Создайте, пожалуйста, тему на форуме, по форме прикрепленной ниже:
https://community.bablosoft.com/topic/30994/как-правильно-сообщить-о-баге -
Попробуйте вовсе отключить интернет, запустится ли в таком случае?
Какая у вас сборка Windows, откуда скачивали?
Также напишите, пожалуйста, характеристики вашего ПК (ЦПУ, ОЗУ, ГПУ), желательно с указанием названий компонентов.
Попробуйте скачать вот эту версию, будет ли запускаться она?
https://bablosoft.com/distr/BrowserAutomationStudio/28.7.0/BrowserAutomationStudioInstallAllInOne.exe -
Был раз похожий глюк, помогло полное перемещение BAS на другой диск, да и сам project.xml вытащил на рабочий стол.
Не знаю с чем было это связано, возможно сбой в AppData.
Ещё подобное бывает, если перезапускать BAS несколько раз, что наращивает в диспетчере задач много запущенных BASовских процессов. Я обычно закрываю все процессы BATником от имени Админа.taskkill /f /im worker.exe taskkill /f /im FastExecuteScript.exe taskkill /f /im Chromium taskkill /f /im BrowserAutomationStudio.exeИ, да, BAS последних версий требует больше оперативки.
Автор, может у Вас диск C уже на грани? Или же установлена Win10 (32 bit)?
-
@gurkin4 да, было такое, что БАС не выключился и висел в процессах, хотя даже в трее его видно не было. Так то на глаз кажется, что выключен. Потом убил его через SistemInformer - это новая версия ProcessHacker для win10+. Через taskmgr так же можно.
Возможно такой глюк у меня произошел из-за того, что место на диске кончилось, не помню. БАС временные профили в одном проекте не удаляет после использования - набегает 20 гб за 3 дня или 4.5k профилей.
если 4 часа виcело, то согласен, что скорей всего запущен уже процесс BAS из этой папки.