Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Не запускается запись основного скрипта в BAS
-
Здравствуйте, коллеги. У меняя не обычная проблема с BAS. Не запускается запись основного скрипта При нажатии Запись скрипта вроде как начинаеться сам процесс и он продолжаеться бесконечно. Я ради чистоты эксперемента прождал четыри часа, но внутрений интерфейс редактора скрипта так и не открылся. Самое страное, что у колеги сработало все с первоого нажатия ии без ппроблем. И мы не можем понять в чём проблема

-
Попробуйте впн
-
пробовал. У меня крутой ВПН через виртуальный роутер. И это не помогло
-
@Stanislav-K Такое еще бывает когда у тебя слабенький по ресурсам ПК, либо их нет для создания профиля, когда ты заходишь в запись бас создает временный профиль
Попробуй на крайний случай переустановить бас в отдельную папку и стартануть
-
@Roy-Mustang Пробывал переустановить бас в отдельную папку и стартануть но результат отрицательный. А какая оптимальная конфигурация ПК для оптимальной работы BAS?
-
Такое может быть, если проект таскали из версии в версию BAS без обновления кубиков.
-
@Stanislav-K said in Не запускается запись основного скрипта в BAS:
@sergerdn исключено. Я пользуюсь BAS впервые...
Сожалею, гипотезы у меня закончились. Надо смотреть на месте. В рамках форума не помочь.
P.S.
Windows точно не семерка? -
@Stanislav-K У меня Windows Десятка
-
Надо смотреть что конкретно не так на конкретном компе. Если Windows 10 и она обычная, а не "супер-пупер-мегасборка".
-
@Stanislav-K Создайте, пожалуйста, тему на форуме, по форме прикрепленной ниже:
https://community.bablosoft.com/topic/30994/как-правильно-сообщить-о-баге -
Попробуйте вовсе отключить интернет, запустится ли в таком случае?
Какая у вас сборка Windows, откуда скачивали?
Также напишите, пожалуйста, характеристики вашего ПК (ЦПУ, ОЗУ, ГПУ), желательно с указанием названий компонентов.
Попробуйте скачать вот эту версию, будет ли запускаться она?
https://bablosoft.com/distr/BrowserAutomationStudio/28.7.0/BrowserAutomationStudioInstallAllInOne.exe -
Был раз похожий глюк, помогло полное перемещение BAS на другой диск, да и сам project.xml вытащил на рабочий стол.
Не знаю с чем было это связано, возможно сбой в AppData.
Ещё подобное бывает, если перезапускать BAS несколько раз, что наращивает в диспетчере задач много запущенных BASовских процессов. Я обычно закрываю все процессы BATником от имени Админа.taskkill /f /im worker.exe taskkill /f /im FastExecuteScript.exe taskkill /f /im Chromium taskkill /f /im BrowserAutomationStudio.exeИ, да, BAS последних версий требует больше оперативки.
Автор, может у Вас диск C уже на грани? Или же установлена Win10 (32 bit)?
-
@gurkin4 да, было такое, что БАС не выключился и висел в процессах, хотя даже в трее его видно не было. Так то на глаз кажется, что выключен. Потом убил его через SistemInformer - это новая версия ProcessHacker для win10+. Через taskmgr так же можно.
Возможно такой глюк у меня произошел из-за того, что место на диске кончилось, не помню. БАС временные профили в одном проекте не удаляет после использования - набегает 20 гб за 3 дня или 4.5k профилей.
если 4 часа виcело, то согласен, что скорей всего запущен уже процесс BAS из этой папки.