ИМХО, дело не столько в собирании данных по поводу данной возможности подмены отпечатка, сколько в опыте применения - я выразилась бы так. К сожалению (скорее, к счастью, конечно), под каждый конкретный сайт всегда есть своё самое удовлетворяющее решение и единого нет. Юзернейм выше написал про инсту, что лучше в ней работает сам хром и спец. дополнения сего.
Лично моё впечатление от использования и покупки ключа для смены отпечатков только хорошее. Признаться, я не проверяю их на f.vision и тому подобных. Но, например, метрика моих сайтов, под которых я делаю себе ботов показывает от 3-5% роботов по всему трафику на сайте. Всё зависит от того, какая нагрузка у используемых проксей.
Например, из 1,84 миллиона просмотров за 4 месяца обнаружено только 4% роботов - хотя уверяю каждого, 99,999999% трафика это были боты.
Не стоит, наверное, полагаться исключительно на смену отпечатка как на панацею - тут неоднократно писали про то, что подход всегда должен быть комплексным к каждой задаче. Почему-то многие забывают про поведенческие, которые так же можно редактировать(рандомизировать) - а они во многом так же сильно влияют на то, обнаружат ли вашего бота или нет.
Так же, как и веб мастера не всегда заточены на то, чтобы детектить по-максимуму всех и вся.
Тут хватает недостатков:
Например, одно время выдавали отпечатки с юзерагентом Яндекс.бот или около того... приходилось находить и вычищать.
Или исправлять разрешения экранов - так как существующая нижняя граница размерности монитора, наверное, 200х200 пикселей - такие экраны вообще существуют (кроме как на китайских наручных часах)?????????