Failed to verify checksum

Поддержка
  • @sedOFF Ответил в ЛС

• Приветствую. Та же проблема. Только скомпилил скрипт, запускаю для теста и такая же ошибка.

{03D40E31-F0D1-4586-84F5-BBE50EB17A5B}.png

• @m4zuper Подскажите решение. Я уже:

• БАС переставил
    • Компилил другие скрипты
    • Компилил с защитой и без защиты

Каждый раз одна и та же ошибка. Чексумма всегда одинаковая.

• @JoniD Новый проект, например просто с одним действием лог, тоже при компиляции ошибка?
    Ранее проекты компилировались? Попробуйте использовать VPN.

• @m4zuper сделал проект с одним действием логом. Скомпилил без защиты.

• Запуск автономного приложения без впн: та же ошибка чексуммы (при чем в любом проекте одинаковую полученную чексумму показывает)
    • Запуск автономного приложения через впн, германия: та же ошибка
    • Запуск автономного приложения через другой сервис впн, россия: та же ошибка

У меня на ПК не работает, а у клиента запускается без проблем. Это проблема связи с вашим сервером? Локальные проекты без защиты с одним действием лога так же связываются с серверами БАСа при запуске?

• @JoniD Уточните, пожалуйста версию BAS и ОС.
    Да, вероятнее всего это связано с проблемами с доступом к серверам. Обычно это решалось использованием VPN, смысла использовать РФ VPN нет, так как именно РФ провайдер ограничивают доступ

• @m4zuper

• Движок баса: 28.8.1
    • Windows 11 корпоративная LTSC, версия 24H2 (сборка ОС 26100.4652)
    • Для компила и запуска без впн использую украинский провайдер
  • @JoniD
    Не удается повторить, у меня такой же Win, только Pro. Версия BAS та же.

image.png

Можно скриншот настроек компиляции отсюда?
    image.png
    У клиента не тот же провайдер?
    Брандмауэр, антивирусы, "Защита в реальном времени" и т.д. отключены?

• У клиента другой провайдер.
    Защиту винды и антивирус я отключал на время ради теста - не помогло. Отключил - скомпилил - запустил - словил ошибку - включил.

{A9E1F087-8D51-479E-8D2B-0E5B943EDC5A}.png

• @m4zuper и еще момент заметил: бас не может обновиться. Вышел вот апдейт и бас пытается, но безуспешно, после чего откатывается и так каждый раз при запуске. Проблем на вин10 небыло, с такими же параметрами системы и тем же антивирусником. Может в вин11 нужны какие-то особые разрешения или добавления в исключения?

• @JoniD
    Провайдер соответственно было тот же на Win10?
    А про брандмауэр не совсем понял, его пробовали отключать?
    Судя по описанию, уж очень похоже на проблему с доступом к серверам, есть возможность попробовать ещё другой VPN?

• @m4zuper Нашел я причину. Оказалось, что антивир тайком блочил недоверенные по его мнению сайты. http://downloads.bablosoft.com/ он так же считает недоверенным. При чем это все делалось без уведомлений в рамках раздела "Защита от мошенников". Добавил http://downloads.bablosoft.com/ в исключения и все стало билдиться, запускаться и апдейты баса качаются. Стоит ли еще какие-то домены добавить в исключения?

• @JoniD Отлично, ответил в ЛС

• Аналогичная проблема, подскажите, какие домены добавить в исключения? Можно ли запускать бас с российских серверов и что для этого нужно?

• @metsys
    Ответил в ЛС

• @m4zuper здравствуйте, такая же проблема. пк стоит в соседней комнате, провайдер тот же самый. любые другие скрипты запускаются, а именно 1 новый - нет. при этом на втором пк он же идеально работает

0e4e5fc4-74c0-45ab-a790-df04a7428749-image.png

• @Oduvanchik-1
    Какие параметры были использованы при компиляции проекта? Можно скриншот?
    Каким образом перемещали проект с одного ПК на другой?
    Не работает только один из новосозданных проектов или все новые проекты? Если сейчас взять и создать новый проект, то с ним проблема повторится?

• @m4zuper еще один софт перестал запускаться после того как обновил его с новой версии bas

я пробовал:

• добавлять в исключение и файлы, и ссылки
    • удалять все временные файлы на пк
    • смена пользователя виндоус
    • скачать бас на другом пк и в нём собрать этот же проект. скомпилированный не запускается
    • создать новый проект и запустить его
    • перемещал архив с только скомпилированным софтом и через ТГ, и через гугл диск

72e595cf-f2a0-41e2-b531-9ad31325f7e6-image.png

• @Oduvanchik-1 said in Failed to verify checksum:

@m4zuper еще один софт перестал запускаться после того как обновил его с новой версии bas

Какую версию BAS вы использовали?

• 0 Votes
    2 Posts
    311 Views
  • 0 Votes
    4 Posts
    534 Views
  • 0 Votes
    3 Posts
    479 Views
  • 0 Votes
    2 Posts