@Fox, если ты видишь хелпани пожалуйста, мне будет достаточно короткого ответа, застопорило работу над проектом на несколько часов
Failed to verify checksum
-
@JoniD Уточните, пожалуйста версию BAS и ОС.
Да, вероятнее всего это связано с проблемами с доступом к серверам. Обычно это решалось использованием VPN, смысла использовать РФ VPN нет, так как именно РФ провайдер ограничивают доступ -
@JoniD
Не удается повторить, у меня такой же Win, только Pro. Версия BAS та же.
Можно скриншот настроек компиляции отсюда?

У клиента не тот же провайдер?
Брандмауэр, антивирусы, "Защита в реальном времени" и т.д. отключены? -
@m4zuper и еще момент заметил: бас не может обновиться. Вышел вот апдейт и бас пытается, но безуспешно, после чего откатывается и так каждый раз при запуске. Проблем на вин10 небыло, с такими же параметрами системы и тем же антивирусником. Может в вин11 нужны какие-то особые разрешения или добавления в исключения?
-
-
@m4zuper Нашел я причину. Оказалось, что антивир тайком блочил недоверенные по его мнению сайты. http://downloads.bablosoft.com/ он так же считает недоверенным. При чем это все делалось без уведомлений в рамках раздела "Защита от мошенников". Добавил http://downloads.bablosoft.com/ в исключения и все стало билдиться, запускаться и апдейты баса качаются. Стоит ли еще какие-то домены добавить в исключения?
-
@Oduvanchik-1
Какие параметры были использованы при компиляции проекта? Можно скриншот?
Каким образом перемещали проект с одного ПК на другой?
Не работает только один из новосозданных проектов или все новые проекты? Если сейчас взять и создать новый проект, то с ним проблема повторится? -
@m4zuper еще один софт перестал запускаться после того как обновил его с новой версии bas
я пробовал:
- добавлять в исключение и файлы, и ссылки
- удалять все временные файлы на пк
- смена пользователя виндоус
- скачать бас на другом пк и в нём собрать этот же проект. скомпилированный не запускается
- создать новый проект и запустить его
- перемещал архив с только скомпилированным софтом и через ТГ, и через гугл диск

-
@Oduvanchik-1 said in Failed to verify checksum:
@m4zuper еще один софт перестал запускаться после того как обновил его с новой версии bas
Какую версию BAS вы использовали?
-
@tdbldsnn_ @Oduvanchik-1
На данный момент времени проблема актуальна?
У меня не удается повторить проблему.
Попробуйте скачать и установить BAS в отдельную папку и скомпилировать проект.
Также попробуйте использовать VPN или прокси при компиляции и запуске проекта.