Пример:
8ab8d751-64c8-4886-83c0-31b193b2534d-image.png
0597a0c5-bead-48a4-98b9-e583413a00af-image.png
cbccd51a-31f8-4f02-b869-b24a6ad7011e-image.png
Только-что столкнулся такой же ситуацией. В режиме записи отрабатывает, а в режиме запуска сразу же при старте выдает эту ошибку. В теме http://community.bablosoft.com/topic/1966/syntaxerror-parse-error @support говорит, что причина буквально в ошибке в синтаксисе. Так и в моем случае оказалось - в одном месте выводил в лог не в виде строки, а в виде выражения. Пришлось для этого прочитать кубик за кубиком ВСЮ КУЧУ КОДА. Получается странная ситуация, что отлаживаешь в режиме записи, но код БАСом не проверяется, а когда компилируешь он проверяет и не указывает в какой строке ошибка. Лучше бы он и в режиме записи код проверял на ошибки, и в скомпилированном номер строки писал.
Тоже самое было, в режиме записи все гуд, при запуске траблы..
у меня было почему то из-за вот такого
[[A_RESPONSE]].split('"auth_token":"')[1].split("}")[0]
пришлось регуляркой вытягивать
конечно пока нашел где ошибка, 3 часа потратил. было бы удобнее если прям сразу показывало где конкретно ошибка, прям сразу выводить конкретный блок.. потому что то что сейчас показывается я там вообще ничего не понял... оно ни как не связано с тем что в самом басе, а это очень не удобно..
@CaptchaLom Я так понимаю, твой код был в экшене выполнить код? Во всём виновата фигурная скобка, зачастую на них ругается BAS, замени их на юникод-код. Попробуй так:
[[A_RESPONSE]].split('"auth_token":"')[1].split("\u007D")[0]
@support said in SyntaxError: Parse error:
В новых версиях SyntaxError будет выдавать ид действия с ошибкой
Сижу на той же ошибке.
ID действия выдаётся из той функции, которая вообще не подключена к скрипту.
Удаляю её - ID действия меняется на другую функцию, которая тоже не запускается.
@angelofancient Ищите в скрипте синтаксическую ошибку. Она где-то есть, иногда такое бывает, что в лог идет неверный id.
@usertrue said in SyntaxError: Parse error:
@angelofancient Ищите в скрипте синтаксическую ошибку. Она где-то есть, иногда такое бывает, что в лог идет неверный id.
а по "неверному" айди открываю и смотрю какой блок выше в исходнике (в редакторе скрипта).
Скорее всего тупая непарная скобка
( или {
в выражении IF
@jurassik said in SyntaxError: Parse error:
в выражении IF
У меня давно такого не было, но раньше вроде как раз в if и ловил такой баг.
@paini said in SyntaxError: Parse error:
Сегодня то же самое произошло.Из за тестовой функции...
Как можно это повторить?
@jmoneyy said in SyntaxError: Parse error:
I AM GETTING THIS NOW