Приветствую! Ни для кого секретом не будет, что сейчас огромная проблема с доступностью подключения к серверу обновлений с ру айпи. Я понимаю, что в корень решить проблему эту вы не можете, но писал год назад на почту напишу и сюда мое предложение в надежде, что это поможет. Прошу сделать отдельный файл в любом месте папки скрипта баса куда можно будет внести прокси только для соединения с сервером обновлений. Было бы хорошо так же сделать это и в обычном установочном басе, т.к. сейчас без впн\прокси для меня сервер обновлений недоступен и по сути недоступна основная фишка премиум баса. Я даже на форум то зайти смог только с впн, потому что фингер снимается, а сервер фингера недоступен. Касаемо сервера фингера можно так же решить файлом с прокси, потому что проблема та же.
Лично я могу пережить подключение с впн, но когда у тебя много пользователей, в основном женского пола, то уходит куча времени на объяснения что такое впн, где и как установить и как запустить от имени администратора и причем дальнейшая работа самого скрипта с впн недопустима