@tet-vivi а ответ в другом месте
Переход по url из txt
-
Всем привет! Прям очень простая задача, но не могу решить ее что с чатом, что по видео, так как везде разный интерфейс отображается. У меня BAS 29.4.1, русская версия. И просто не догоняю как сделать простую задачу! Имеется txt файл, который называется urls.txt, теперь задача, как мне сделать следующее:
- Прочитать этот urls.txt
- Взять с него в рандомном порядке ссылку
- Открыть в браузере это ссылку!
Всё!!!! Целый день потратил на то, чтобы сделать это, и ничего не получилось, а gpt такую ересь писал что просто жопа... Пытался найти на форуме решение этой простой задачи, не полчулось, в просторах интернета тоже! Тыкните пожалуйста пальцем куда смотреть и что делать, или напишите по пунктам как это сделать.
Спасибо! Прям не помню чтобы у меня была когда-то такая сложная задача....
-
-
Создать ресурс "читать из файла" В нем указать при создании
мешать строки

-
В переменную получаем ресурс с помощью действия
"Создать переменную",чтобы потом ее можно было вставлять в логи и использовать по логике

-
Вставить переменную в загрузку страницы

-
-
Если ресурс "получить из файла" уже есть c этими ссылками, тогда в нем включите настройку
"мешать строки"

-
@Vladimir2309 Можно сделать проще.
- Читать файл в список.
- Метка.
- Мешать список.
- Взять строку по индексу 0.
- Тут ваши действия.
- Удалить строку по индексу 0.
- Перейти к метке.
Ну..., между можно сделать проверку на "содержится ли в переменной" (например текст 'http'),
if [[PROV]] == false, то завершить скрипт. -
@gurkin4 Вы забыли добавить что нужно сохранить файл 8мым пунктом и делать взаимодействие между многопотоком, поэтому эта логика имеет место быть в целом, но конешн лучше юзать все-таки ресурсы для оптимизации скрипта, ну и банально меньше путаницы и логики.
-
@Roy-Mustang в мультипотоке с одного текстовика не получится любым способом. Если и делать мультипотоки, то делить текстовик на несколько для каждого.
-
Касаемо меток, лучше их не юзать во избежания некоторых проблем, используйте циклы это более правильная логика
-
Roy Mustang прав и лучше уж Циклы.
А в настойках можно ещё и указать что бы они повторялись просто и без Брать любое число раз, оно хотя почти тож самое.
Так же можно и задать Перезагрузку - Обновление Ресурса или же изначально и время даже задать или внутри и тогда можно и обновлять - добавлять в Файл новое и он будет подхватывать их.Тут смотря для чего и какая Логика и так и сяк можно и gurkin4 тоже прав что где то может что то и не так и Метку надо мол всё же :)
-
Всем большое спасибо за ответы!
-
@Vladimir2309 если ссылки и далее хочешь юзать, проще список в ресурс в onaaplication start, потом брать оттуда, удалять и записывать туда же, и так будут делать все потоки и поочереди юзать каждую страницу