Переход по url из txt

Поддержка
  • Всем привет! Прям очень простая задача, но не могу решить ее что с чатом, что по видео, так как везде разный интерфейс отображается. У меня BAS 29.4.1, русская версия. И просто не догоняю как сделать простую задачу! Имеется txt файл, который называется urls.txt, теперь задача, как мне сделать следующее:

1. Прочитать этот urls.txt
    2. Взять с него в рандомном порядке ссылку
    3. Открыть в браузере это ссылку!

Всё!!!! Целый день потратил на то, чтобы сделать это, и ничего не получилось, а gpt такую ересь писал что просто жопа... Пытался найти на форуме решение этой простой задачи, не полчулось, в просторах интернета тоже! Тыкните пожалуйста пальцем куда смотреть и что делать, или напишите по пунктам как это сделать.

Спасибо! Прям не помню чтобы у меня была когда-то такая сложная задача....

• @Vladimir2309

1. Создать ресурс "читать из файла" В нем указать при создании мешать строки
      e395a779-a538-47b6-bd71-76ef3f5293b6-image.png

2. В переменную получаем ресурс с помощью действия "Создать переменную",чтобы потом ее можно было вставлять в логи и использовать по логике
      ead17aa2-af0e-47cf-b103-863da2a0f8a2-image.png

3. Вставить переменную в загрузку страницы

5c20fe92-f7ac-4d4a-9147-632ebb98b122-image.png

• Если ресурс "получить из файла" уже есть c этими ссылками, тогда в нем включите настройку "мешать строки"
    image.png

• @Vladimir2309 Можно сделать проще.

1. Читать файл в список.
    2. Метка.
    3. Мешать список.
    4. Взять строку по индексу 0.
    5. Тут ваши действия.
    6. Удалить строку по индексу 0.
    7. Перейти к метке.

Ну..., между можно сделать проверку на "содержится ли в переменной" (например текст 'http'),
    if [[PROV]] == false, то завершить скрипт.

• @gurkin4 Вы забыли добавить что нужно сохранить файл 8мым пунктом и делать взаимодействие между многопотоком, поэтому эта логика имеет место быть в целом, но конешн лучше юзать все-таки ресурсы для оптимизации скрипта, ну и банально меньше путаницы и логики.

• @Roy-Mustang в мультипотоке с одного текстовика не получится любым способом. Если и делать мультипотоки, то делить текстовик на несколько для каждого.

• @gurkin4 Я поэтому и пишу что лучше не делать такую логику, потому что проект потом масштабировать будет просто нереально муторно, не зря же умные люди придумывали ресурсы

• Касаемо меток, лучше их не юзать во избежания некоторых проблем, используйте циклы это более правильная логика

• Roy Mustang прав и лучше уж Циклы.
    А в настойках можно ещё и указать что бы они повторялись просто и без Брать любое число раз, оно хотя почти тож самое.
    Так же можно и задать Перезагрузку - Обновление Ресурса или же изначально и время даже задать или внутри и тогда можно и обновлять - добавлять в Файл новое и он будет подхватывать их.

Тут смотря для чего и какая Логика и так и сяк можно и gurkin4 тоже прав что где то может что то и не так и Метку надо мол всё же :)

• Всем большое спасибо за ответы!

• @Vladimir2309 если ссылки и далее хочешь юзать, проще список в ресурс в onaaplication start, потом брать оттуда, удалять и записывать туда же, и так будут делать все потоки и поочереди юзать каждую страницу

• 0 Votes
    3 Posts
    387 Views
  • 0 Votes
    16 Posts
    1320 Views
  • 0 Votes
    10 Posts
    1110 Views
  • 0 Votes
    4 Posts
    2147 Views