BAS Helper и авторизация через ChatGPT Plus / Codex вместо API key

Поддержка
  • Привет комрадос!
    у меня сейчас BAS 29.4.1, до 30.0.0 версии пока не обновлялся. BAS Helper стоит версии 3.9.0

хотел спросить по поводу кнопки "генерировать код с помощью ИИ" (БАС хелпер). штука сама по себе очень удобная, особенно когда нужно быстро собрать кусок логики для BAS, но сейчас как я понял там есть 2 варианта:

1. встроенная бесплатная модель, но она прям очень слабая
    2. вставить свой OpenAI API key и выбрать модель типа gpt-4o / gpt-4o-mini и тд

проблема в том что через API это выходит довольно дорого если реально часто пользоваться генерацией. а сейчас во многих IDE типа Cursor уже можно работать через Codex / ChatGPT аккаунт, где используется обычная подписка ChatGPT Plus, без отдельной оплаты каждого API-запроса. например я сейчас почти весь код пишу через Cursor и Codex CLI, потому что там нормальная умная модель типа chat gpt 5.5 (тхинкин левел xhigh ) и это удобно и суперкрутые штуки создаются последними моделями.

но BAS всё равно очень полезный, особенно из-за встроенного браузера, кубиков, визуальной логики, профилей и всего такого. просто собирать сложные вещи кубиками вручную сейчас уже медленно, а BAS Helper с реально умной моделью мог бы сильно оживить работу.

собственно вопрос:
    планируется ли в BAS Helper добавить авторизацию через ChatGPT / Codex аккаунт, чтобы можно было использовать свою подписку ChatGPT Plus, а не только OpenAI API key?

то есть что-то похожее на то как Codex работает в Cursor / IDE / CLI: залогинился в свой аккаунт и используешь свою подписку, без отдельного API billing...типа через OAuth

если это уже как-то можно сделать через костыль или настройку - подскажите пожалуйста как. может я просто не знаю. или может в BAS 30.0.0 уже что-то поменялось в этом плане?

для меня лично это была бы очень сильная фича. я плачу за BAS premium и отдельно плачу за ChatGPT Plus / Codex, но из-за того что BAS Helper работает только через API key, я стал гораздо меньше использовать BAS . если бы можно было подключить подписку через обычную авторизацию, думаю многие бы снова активнее использовали BAS Helper.

• Bas умер?

Поддержка
    0 Votes
    7 Posts
    783 Views
  • Что дает BAS?

Поддержка
    0 Votes
    4 Posts
    721 Views
  • 0 Votes
    47 Posts