Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
BAS Helper и авторизация через ChatGPT Plus / Codex вместо API key
-
Привет комрадос!
у меня сейчас BAS 29.4.1, до 30.0.0 версии пока не обновлялся. BAS Helper стоит версии 3.9.0хотел спросить по поводу кнопки "генерировать код с помощью ИИ" (БАС хелпер). штука сама по себе очень удобная, особенно когда нужно быстро собрать кусок логики для BAS, но сейчас как я понял там есть 2 варианта:
- встроенная бесплатная модель, но она прям очень слабая
- вставить свой OpenAI API key и выбрать модель типа gpt-4o / gpt-4o-mini и тд
проблема в том что через API это выходит довольно дорого если реально часто пользоваться генерацией. а сейчас во многих IDE типа Cursor уже можно работать через Codex / ChatGPT аккаунт, где используется обычная подписка ChatGPT Plus, без отдельной оплаты каждого API-запроса. например я сейчас почти весь код пишу через Cursor и Codex CLI, потому что там нормальная умная модель типа chat gpt 5.5 (тхинкин левел xhigh ) и это удобно и суперкрутые штуки создаются последними моделями.
но BAS всё равно очень полезный, особенно из-за встроенного браузера, кубиков, визуальной логики, профилей и всего такого. просто собирать сложные вещи кубиками вручную сейчас уже медленно, а BAS Helper с реально умной моделью мог бы сильно оживить работу.
собственно вопрос:
планируется ли в BAS Helper добавить авторизацию через ChatGPT / Codex аккаунт, чтобы можно было использовать свою подписку ChatGPT Plus, а не только OpenAI API key?то есть что-то похожее на то как Codex работает в Cursor / IDE / CLI: залогинился в свой аккаунт и используешь свою подписку, без отдельного API billing...типа через OAuth
если это уже как-то можно сделать через костыль или настройку - подскажите пожалуйста как. может я просто не знаю. или может в BAS 30.0.0 уже что-то поменялось в этом плане?
для меня лично это была бы очень сильная фича. я плачу за BAS premium и отдельно плачу за ChatGPT Plus / Codex, но из-за того что BAS Helper работает только через API key, я стал гораздо меньше использовать BAS . если бы можно было подключить подписку через обычную авторизацию, думаю многие бы снова активнее использовали BAS Helper.
-
@Nikolas said in BAS Helper и авторизация через ChatGPT Plus / Codex вместо API key:
собственно вопрос:
планируется ли в BAS Helper добавить авторизацию через ChatGPT / Codex аккаунт, чтобы можно было использовать свою подписку ChatGPT Plus, а не только OpenAI API key?Здравствуйте, чат gpt - это отдельный сервис, его можно использовать только в качестве чата. Ключ openapi добавить можно, но это все не важно, в следующей версии скорее всего мы сами будем платить за пользователей и использовать последние модели