@alex117815 на форуме неоднократно поднимался этот вопрос. я даже готовый софт публиковал специально под гитхаб.
Однако..
Оскорбление других участников форума запрещено, первое предупреждение
Ответ не по теме. Без понимания сути проблемы. Это проблема на стороне серверов баса, это не проблема 2019 и каких-то лимитов. В Win 10, 2025 и 2019 будут одинаковые значения:
Протокол tcp Динамический диапазон портов
Начальный порт : 49152
Число портов : 16384
Протокол tcp Динамический диапазон портов
Начальный порт : 49152
Число портов : 16384
Жаль, что администрация игнорирует серьезную проблему, которая существенно влияет на работоспособность софта. Обновить на 2025 винду очень и очень проблематично, когда это удаленный сервер и на нём полно данных.
@Invision said in Проблема на Windows Server 2019:
А дальше поток не запускается, висит белый экран.
Ответ не по теме. Без понимания сути проблемы.
Удачи.
Пожалуйста, не надо писать, не понимая сути вопроса. Все банальные вещи давно сделаны. Проверены много раз. В том числе перезагрузка сервера и запуск программы в ОДИН поток. Это не проблема винды, это проблема какой-то антиддос или еще какой-то системы на СТОРОНЕ серверов БАС.
Какой другой сервер? Поражают меня люди, которые не умеют читать, вроде несложный навык. Это проблема исключительно на серверах с windows server 2019, она абсолютно точно связана с сервисами самого баса и создана с целью обращения за помощью к разработчиками баса.
И я очень прошу, если не знаете как решить конкретную проблему, почему она возникает, не надо ничего писать просто от скуки или желания самоутвердиться.
А проблема вот в чём - на 5 серверах, одновременно, перестают запускаться потоки. На этапе коннекта к серверу баса. При этом на множестве других серверов, на том же софте, на таких же прокси, но где Win 10 или 2025 - всё работает. Потом так же синхронно, спустя несколько часов всё начинает работать.
Какой другой сервер? Поражают меня люди, которые не умеют читать, вроде несложный навык. Это проблема исключительно на серверах с windows server 2019, она абсолютно точно связана с сервисами самого баса и создана с целью обращения за помощью к разработчиками баса.
Я имею читать. Об этом и речь если проблема только на 2019 создайте сервер на 2025 если у вас с ним нет проблем и не далайте голову ни себе не другим. И кстати разработчики БАС тут не помогают, если это не явный баг БАС. Что там у вас за баг не понятно, и никто в нем разбираться не будет. Примите и живите с этим. )
@Invision Сделать проверочный скрипт и понять не открывается один конкретный сайт или любой сайт не открывается, http клиент отправляет с этими прокси или нет в момент бага и делать выводы. Здесь мало у кого есть необходимость использовать один конкретный софт на Win 2019 с прокси ipv6. Может просто на антибот защиту сайта попадаете, потом отпускает. Не понятно из сообщения сайт один или на разных одинаковое поведение BAS, какая логика в софте (висеть какое-то время при неудачной загрузке страницы или перезапускать поток). Что после установки прокси происходит в софте (получение отпечатка, или загрузка страницы), каким образом в софте участвуют серверы BAS после успешного применения прокси?
@usertrue said in Проблема на Windows Server 2019:
если проблема только на 2019 создайте сервер на 2025
Да, спасибо, очередной умный совет. Если нет денег на хлеб пусть едят пирожные. Специально же писал, я не могу взять и поставить другую версию винды, это крайне и крайне сложно.
@Михаил96 said in Проблема на Windows Server 2019:
Не понятно из сообщения сайт один или на разных одинаковое поведение BAS, какая логика в софте (висеть какое-то время при неудачной загрузке страницы или перезапускать поток).
Спасибо за конструктивное сообщение. Видно желание помочь, а не просто написать фиг пойми чего. Вся сложность, что я не только не разработчик конкретного софта, но я даже про сам BAS мало что знаю. И вся информация, что у меня есть, сейчас изложу. Софт работает так - сначала проверяется прокси, обращением к ip.bablosoft.com или другому подобному сервису. Если IP получен - значит прокси рабочий. А вот что дальше происходит - для меня загадка. Со слова разработчика софта, чтобы поток полноценно запустился, сначала происходить обращение к серверам BAS, не знаю, какая-то проверка лицензии или загрузка чего-то дополнительного - суть в том, что именно на этом этапе всё и зависает. Белый экран, никаких действий не происходит. Всё это происходит синхронно на нескольких серверах исключительно на IPV6 прокси. Дальше всё это часами висит и потом - щелк и на всех серверах одновременно начинает работать. При этом в том же софте, в той же копии, потоки на IPV4 прокси запускаются без проблем. И при этом, этот же софт, на этих же IPV6 прокси но на Win 10 или Windows server 2025 - всё работает.
@spam said in Проблема на Windows Server 2019:
поток по какой ошибке закрывается ?
А он не закрывается. Он висит, висит часами прямо. Т.е. может и 5 часов провисеть. Потом что-то меняется, точно не на моих серверах и всё начинает работать.
@Invision Ситуация абсурдная, Вы платите деньги за использование софта, а разработчик не собирается решать проблему с этим самым софтом. Вы не готовы сами сделать тестовый скрипт для выявления конкретной проблемы. Часто участники форума не берутся даже разбираться в чужом проекте, проще написать с нуля скрипт, а не имея перед глазами исходник, искать проблему становится в несколько раз сложнее. Обычно в подобных ситуациях предоставляется доступ для разработчика к серверу и он разбирается. Вам правильно ответили выше, что разработчик BAS не будет ничего исправлять без подтверждения конкретной проблемы с вашей стороны, да и проблема похоже больше связана с логикой работы с конкретным сайтом в самом софте.
чтобы поток полноценно запустился, сначала происходить обращение к серверам BAS
Это происходит при запуске софта, а не при белом экране потока с загруженным браузером.
Конструктивно: Кто-то сделал софт, предоставляет платный доступ к нему и не готов решать возникшую проблему у клиента. Пользователь софта расстроен и просит разработчика BAS исправить BAS без понимания причины проблемы. Напрягите разработчика софта, это не будет выглядеть как гадание на кофейной гуще.
Вы не готовы сами сделать тестовый скрипт для выявления конкретной проблемы.
В смысле не готов? Я не умею это. Какой скрипт, как я могу вмешаться в работу скомпилированного софта?
Часто участники форума
Замечу, что тема находится в разделе поддержки. Это обращение к суппорту, не к участникам форума, если вдруг они не знают, в чём конкретно проблема. Может кто-то ловил какие-то баги именно этой винды.
да и проблема похоже больше связана с логикой работы с конкретным сайтом в самом софте.
Ну тут вам виднее. Но удивительно, что эта логика работает только на конкретной версии Windows.
Это происходит при запуске софта, а не при белом экране потока с загруженным браузером.
Видимо не обязательно так. Насколько я понял, какой-то коннект происходит при запуске каждого потока. Это со слов разработчика, что мне сказали, то я и передал.
Напрягите разработчика софта, это не будет выглядеть как гадание на кофейной гуще.
Я обращался к нему за помощью. Будет ли она - не знаю. Мне приходится исходить из того, что есть. Я здесь пишу из-за полной уверенности, что это проблема где-то на стороне именно серверов BAS. Вдруг суппорт даже из этой скудной информации сможет понять где проблема и исправит её. Это надежда на чудо, но если не обращаться за помощью, она явно не придет сама.
К сожалению крайне мало полезной информации, чтобы как-то помочь.
Нет ни логов, ни ошибок, ни версии бас, ни исходника с проблемной частью скрипта или хотя бы последовательного описания действия скрипта.
На данный момент есть какая-то черная коробочка в которой что-то не работает...
Посмотрите тему https://community.bablosoft.com/topic/30994/как-правильно-сообщить-о-баге.
Я бы рад предоставить необходимую информацию, но её нет. Я даже логов баса найти не могу, именно самого баса. Скорее была надежда, что может все эти проблемы связаны как-то с определенными действиями на серверах BAS, администраторы увидят и сопоставят что они делали и что вышел такой посторонний эффект.
@Invision У людей часто бывают проблемы что при накатывания не офф. образов винды бас ломался или плохо работал, в общем проверьте в целом запускаеться ли бас на сервере где вы работаете, если не вы писали код то гадать можно очень долго в чем проблема, от того что там странно настроен скрипт до того что скрипт очень старый, и может уже плохо работать и ему нужно обновить движок