Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Подскажите, как сделать чтобы в файл правильно записывались слова, например с немецкого - zurücksetzen В место символа ü квадратик, и других не стандартных английских символов тоже квадратики.
ах да, даже Бас получает символ квадратиком...такое и с китайскими сайтами бывает, что вместо символов квадратики
@seedgg Можно просто кодировку поменять. Через что данные получаешь?
@Fox Через гет запрос
@seedgg В экшене Содержание ответа можно выбрать кодировку ответа, ставь UTF-8
@Fox Я не использую Содержание ответа. Мне нужно получить - Xpath получить каждый xml. Он данные, наверное, берет из какой-то внутренной переменной.
@seedgg Интересно, а какую переменную вставляешь в поле Текст для применения xpath?
@Fox Использую экшн в ХТТП клиенте. Хотя только что попробовал, через - сохранить контент(ЮТФ-8), тоже самое, вместо спец символов - кракозябры
@seedgg Дай линк для примера, так быстрее.
@Fox http://www.ruegen-naturcamping.de/gb/eintrag.php
@seedgg В коде страницы стоит charset=iso-8859-2, в Содержание ответа кодировку пишешь iso-8859-2.
Вот тестовый проект, сохраняет без квадратиков и иероглифов.
@iamghoul
изображение_2023-01-10_124914387.png
@SmirnoffIce Думаю для тебя этот порядок не важен, просто генерь рендомно двузначное число и подставляй в конец.
@uraabk Интересно было бы через JS\NPM как-то проверять кодировку прочитанного файла и декодировать её на лету.
@uraabk Работает, спасибо большое!