Не работает(
изображение.png
у меня такая же проблема на одном сайте, стрелочка вниз не работает тобишь прокрутка
@wwwin У меня с Одноклассниками интересно сейчас.
Попытка спарсить сообщения https://ok.ru/messages
В коде страницы текст есть:
<msg-chats-list-item e-nyxdsp="" e-9ioyp6-host="" data-l="t,chatsListItem" data-tsid="chat" chat="{}" data-item-id="55994629560" data-tsid-id="DIALOG" class="">
А BAS его не видит:

@AngelOfAncient said in Автоподгрузка страницы (прокрутка), помогите справиться. Одноклассники.:
@wwwin У меня с Одноклассниками интересно сейчас.
Попытка спарсить сообщения https://ok.ru/messagesВ коде страницы текст есть:
<msg-chats-list-item e-nyxdsp="" e-9ioyp6-host="" data-l="t,chatsListItem" data-tsid="chat" chat="{}" data-item-id="55994629560" data-tsid-id="DIALOG" class="">А BAS его не видит:
Скорее всего этот элемент находится во фрейме
@Fox said in Автоподгрузка страницы (прокрутка), помогите справиться. Одноклассники.:
Может быть, но раньше (Вне зависимости от версии BAS) такой проблемы не возникало.
По крайней мере, не сталкивался. В MATCH просто прописывался IFRAME и элемент спокойно себе находился.
@AngelOfAncient said in Автоподгрузка страницы (прокрутка), помогите справиться. Одноклассники.:
@Fox said in Автоподгрузка страницы (прокрутка), помогите справиться. Одноклассники.:
Может быть, но раньше (Вне зависимости от версии BAS) такой проблемы не возникало.
По крайней мере, не сталкивался. В MATCH просто прописывался IFRAME и элемент спокойно себе находился.
Если элемент находится во фрейме, то в селекторе должен присутствовать префикс >FRAME>
https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:how_to_search_for_element
BAS поддерживает ограниченное количество вложенных фреймов (5 или 7, точно не помню).
Если проблема актуальна, приложите тестовый скрипт или шаги для воспроизведения ошибки со всеми данными (у меня нет аккаунта в одноклассниках)
@Fox Там нет обычного фрейма, с ним BAS и я бы справились.
Тестового скрипта как такового нет - ошибка ввести текст либо кликнуть по полю внутри этого окна.

То есть BAS видит этот PopUp как единый элемент (При попытке обратиться к его частям) с адресом >CSS> #msg_layer
Если поможет код, то вот он:
<div data-long-polling-url="https://tamtam-lp.ok.ru" data-fallback-layer="1" data-fallback-timers="null" data-shadow-root="1" data-preconnect="1" data-load-count="300" data-socket-url="wss://api-messages-ws.ok.ru/websocket" id="msg_layer" data-uid="589343967271" data-path="//st.mycdn.me/static/messages/1-5-8/messages/" class="msg_layer" data-prefix="//st.mycdn.me/static/messages/res" data-version="1-5-8" data-map-url="//maps.ok.ru/osm/{z}/{x}/{y}.png?tkn=kxYuKI68ObFlCBtglOohxZV_thEicort41g0kxkt8olN2a6ovg1OCg">
- Здесь толпа каких-то пустых <DIV> -
<div class="chat_loader_tx">
data-long-polling-url - я так понимаю, тут не iFrame, а какая-то конструкция, которая прямо в этот момент вызывает API и подгружает сообщения (Даже токен сразу прописывается в теге). Но если не брать это в внимание, то вопрос прежний - в момент, когда сообщения уже загружены на страницу, они в теории являются частью DOM и должны быть доступны для обращения по MATCH или CSS-селекторам.
При этом xPath к элементу через F12 какой-то находится:
/html/body/div[16]/div/div[2]/div[1]/div[2]//msg-app/main/msg-page/div[1]/msg-chats-panel/div/msg-chats-list/msg-chats-list-item[2]/a/div[2]/div/msg-chat-last-message
JS path:
document.querySelector("#msg_layer").shadowRoot.querySelector("msg-app > main > msg-page > div.messenger_side > msg-chats-panel > div > msg-chats-list > msg-chats-list-item:nth-child(3) > a > div.text > div > msg-chat-last-message")
Но если я внутри BAS из F12 скопирую xPath:
//*[@id="msg_layer"]//msg-app/main/msg-page/div[1]/msg-chats-panel/div/msg-chats-list/msg-chats-list-item[2]/a
То он у меня найдётся только до этого самого окна:

А целиком - уже нет:

Тестового скрипта как такового нет - ошибка ввести текст либо кликнуть по полю внутри этого окна.
По предоставленным данным я не могу назвать причину такого поведения. Можете приложить данный авторизации? Посмотрю на сайте
@Fox Спасибо, логин-пароль отослал в ЛС.
Версия BAS - 23.2.2
Пока в закрытые веб компоненты у BAS доступа нет

@Fox Спасибо, логин-пароль отослал в ЛС.
Версия BAS - 23.2.2Пока в закрытые веб компоненты у BAS доступа нет
То есть в данном случае через BAS ничего не сделать ?
@Fox Офигеть. Shadow DOM...
Даже не сталкивался с таким раньше.
Ушёл гуглить, Ok.
Но выглядит грустно) Яблоко висит, а съесть его нельзя)
@UserTrue said in Автоподгрузка страницы (прокрутка), помогите справиться. Одноклассники.:
юзерагент хрома ниже 53 версии
У нас в отпечатках есть только "Минимальная версия", максимальной нет. Или это вручную в отпечатке поправить перед его использованием?
@AngelOfAncient В базе сейчас физически нет 53 хрома) Нужно получить отпечаток и вручную изменить в нём юзер-агент
@AngelOfAncient да просто через установить заголовок попробуйте, шанс все равно небольшой, что сайт отдаст другой билд под старый браузер.