@FastSpace подскажи, это какую функцию имеешь ввиду?
Условно говоря у меня идут действия от одного к другому.
Проверка существования элемента, если его не видно значит нужно выполнить клик по элементу
Если ошибка клика по элементу, т.к он не найден, ставить проверку существования элемента отвечающего за капчу?
Как реализовать рандомизацию выбора переменных?
-
Доброго времени суток, пишу скрипт для выполнения заданий на одном из буксов, возникла такая потребность в вытяжке заданий из минибазы(тхт файла) построчно с расбивкой на переменные и дальнейшим вводом в форму на сайте, вытяжкой информации построчно разобрался, но есть одна проблема, собственно описываю:
Текст вытягивается из файла в такие переменные ULINK,SL,GOOGLELINK,GRL,KOLVO_SSILOK,L1,L2,L3,L4,L5,L6,L7,L8,L9,KOLVO_REKLAMI,AL1,AL2,AL3,AL4,AL5,AL6,AL7
Как реализовать такую задумку, мне нужно что БАС брал переменную кол-во ссылок KOLVO_SSILOK (в этой переменной будет лежать значение 3 -5 допустим ссылок и рандомно среди этих чисел выбирал какое нибудь (3,4,5) и брал такое количество ссылок из переменных и так же в рандомном порядке брал ссылки из переменных L1,L2,L3,L4,L5,L6,L7,L8,L9...Ln. и ровно тоже самое делал с переменной KOLVO_REKLAMI и остальным переменными исходящими из неё - AL1,AL2,AL3,AL4,AL5,AL6,AL7....ALn. И дополнительно, как сделать так что бы эти ссылки вводились в форму - каждая с новой строки?
Пожалуйста не кидайтесь тапками, возможно что-то довольно тупо описал, если это возможно как-то иначе реализовать то пожалуйста подскажите или объяснить более менее понятным языком, заранее благодарю! -
@Fox В строку(всмысле в самом файле, тхт существующем через запятую всё делаю как написано в самом БАСе, там где НЕТ данных просто ставлю две запятых, т.е. грубо говоря делаю как надо что бы они ложились в переменные) я их вбиваю руками изначально, т.е. каждая строка в тхт - это новой задание на сайте, а для программы - новый цикл (как-то так я это вижу)
-
@mordor Про типы данных лучше потом погуглить. В BAS'e на начальном этапе достаточно знать что есть тип строка и список (массив).
Строки в текстовом файле проще разделять переносом строки:первая строка вторая третьяи читать экшеном Читать Файл В Список. Получаться списки, с ними можно использовать экшен Случайный Элемент. Чтобы ввести в форму данные, используйте команду Ввод текста, в поле Текст для ввода укажите переменные полученные после экшена Случайный Элемент.