@Alex84 Привет, так как нету репутации не смог ответить в лс, так что отвечу здесь
Афигеть, спасибо большое! Советы прям пушка, ответил на многое что меня интересовало) Спасибо еще раз за советы, буду дальше осваивать bas, таких людей как вы можно редко встретить)
Очень много вопросов по работе базы
-
при использовании базы через ресурс, почему то может использовать одну строку базы одновременно 2-3 раза. при том, что на ресурсе установлено одновременное использование 1.
В базе сделал счетчик. в итоге он вообще неадекватно считает. делаю парсинг ресурса базы, увеличиваю переменную с цифролй на 1 и меняю эту цифру в базе..в итоге у меня там где то 1, где то 4, где то 6. при том, что изначально везде 0 был. -
вроде все эелемнтарно... должно быть... я такую базу делал через файл, и вообщем то у меня все всегда работало именно как мне нужно. а с базой чудеса какие то. сложного ничего... распарсил, использовал переменные, которые нужны записал обратно... но как то это все настолько криво работает... что появлеттся то чувство, когда я в далеком 2016г первый раз скачал бас... смотрю и не понимаю что нужно сделать
-
@Antonio ну если база простенькая, то понятное дело что ок. а если что то по сложнее, то начинается тупняк. самый простой пример... - берет одновременно одну строку базы несколько раз. при том что в ресурсе одновременное использование выставлено на 1. и тут никакая логика не виновата. просто идет парсинг, и он берет одну строку.