VPS для BAS?

Поддержка
  • На windows server BAS совсем по другому себя ведёт. Как решить проблему с ошибками: 137 - Таймаут во время выполнения GetLoadStats
    77 - [0] Таймаут во время выполнения Reset
    27 - Таймаут во время выполнения MouseClick , может знает кто? На ноуте таких ошибок вообще никогда не было.

• @Revers это виртуалка или выделенный?

• У меня на intel atom 8ядер 2,5ггц выделенный сервер работало 60 потоков с тяжелым сайтом. Сейчас на http клиент перешел частично и в 300 работаю (озу хватит на 400 потоков)

• @venom777 http-клиент - это cool. Если бы мне кто-нибудь на http написал, то я бы даже заплатил.

• @Revers Это ты про "YouTube видео-парсер+постер !именно на POST GET запросах"?

Сайт https://serverdale.com/

SD-Octo
    2578.68 руб./ мес.
    4 Ядра Intel Xeon
    8000 МГц CPU
    13000 Мб OЗУ
    320 Гб HDD / 100 Гб SSD
    Windows 2012R2/2016

С предустановленной виндой - это удобно.
    45 потоков с переходом на websocket стали кушать 20%-30% ресурсов.

• Рекомендую zomro ,неплохие сервера относительно цена/качество. Минимальный тариф «Micro» [NL] (1 СPU/1 GB RAM/20 GB SSD) за 2.99 USD за месяц.
    Из Windows есть windows server 2012/2008, можно свой образ прикрутить.

• @revers как решил траблу ?

• зомро все норм но один минус требует тел номер на прозвон (не у каждого есть левые симки), айхор сервера в ру если что вас возьмут за попку очень быстро. Вопрос открыт, где взять сервер без гемора.
    За айхор можете почитать на хабре там представитель четко пишет что по запросу сдаст сервак как милый. И призывает работать на их серверах если вы не в раше.
    Напомню - банальное использование прокси (паблик, ботнет и т.п) это уже уголовная статья за соучастие. Работая с ботами поднимать сервак на свои данные это безумие.

• @кот said in VPS для BAS?:

Напомню - банальное использование прокси (паблик, ботнет и т.п) это уже уголовная статья за соучастие. Работая с ботами поднимать сервак на свои данные это безумие.

А можно пруфы? Ссылки на закон например?

• @fox пруфы от товарища майора тебе будут, без обид ) а так конституция там все расписано, можно еше погуглить почитать как раскручивают прокси и презжают домой в 4 утра потом дают по ебалу с ноги и ты подписываешь то что не делал и не думал делать, но вот видишь ли последний конект был с твоего адреса, повезет если у тебя мешок кеша на адика есть. Иначе пиши пропало и в сизо.

• @Кот Про ужасы возможных последствий можно не рассказывать, но я не об этом. Я гуглил и нашёл только вот это:

Использовать VPN или другие технические решения — вполне законно. Власти, конечно, пытаются сейчас бороться с анонимайзерами и любыми иными способами обхода блокировок. Но делают они это тем же методом — блокировками через суды. При этом, закона, запрещающего использование средств анонимизации, нет, но суды выносят такие неправосудные решения в большом количестве. Однако на конечного пользователя эти решения судов никаких прав и обязанностей не возлагают. Недавно в Минкомсвязи подтвердили, что в настоящее время в действующем законодательстве не существует положений, ограничивающих применение вышеуказанных технологий «проксирования трафика» и анонимайзеров.

Про торренты и файлы, содержащие контент, защищенный копирайтом, не совсем так. За нарушение авторского права в российском законодательстве существует административная ответственность, уголовная и гражданская. Для привлечения по административному кодексу по п.7.12 КоАП надо доказать, что с помощью скаченного контента будет производиться извлечение дохода, а для привлечения к уголовной ответственности стоимость нарушения авторских прав должна быть высокой. т.е. более 100 тысяч рублей. Однако, отдельные случаи привлечения были. Как правило, это происходило либо, потому что единичный экземпляр ПО или фильма/музыки был очень дорогим, либо следствию удавалось найти много файлов, стоимость нарушения копирайта которых превышала 100 тысяч рублей. То есть остается только гражданская ответственность. Но, чтобы привлечь к ней и требовать возмещения ущерба либо взыскания компенсации, правообладателю необходимо знать ФИО и место жительства нарушителя. Если пользователь под надежным VPN, то можно быть уверенным, что ни правообладатель, ни даже провайдер не узнает, кто в конкретный момент времени качал торрент с известного им IP.

Когда меня спрашивают, почему я не рекомендую использовать метки, я привожу примеры ситуаций, которые приведут к негативным последствиям, а не расписываю как всё будет плохо если их использовать..

В данном контексте меня интересует именно правовая сторона вопроса, без эмоциональных возлияний к неправомерным действиям правоохранительных органов

• @fox Друг тебе самому решать, это мое ИМХО меня не переубедить, я очень сильно отслеживаю события в этом плане. А так жизнь твоя сам распоряжайся каждый верит в то что хочет верить.

• @Кот Я не хотел ни кого, ни в чём убеждать, интересовался именно законами. Просто не смог их сам найти. Ты их не указал, ни чего страшного. Я сейчас пишу знакомым юристам, чтобы осведомить для себя этот вопрос. Последующую полемику считаю излишней, особенно в теме ни как не связанной с этим вопросом :D

• @fox Использовать VPN или другие технические решения — вполне законно.
    Об этом не было речи, речь идет о прокси. Те прокси которые ты не сам поднял.

• @кот Присоединюсь к фоксу. Хотелось бы конкретики. Ссылки на закон или решение суда по подобному вопросу. По такой логике и бесплатным вай фай пользоваться не безопасно. Сам по себе коннект ничего не доказывает, если на ваших ПК ничего нет криминального. А с ментами я имел дело и знаю, что могут по еблу дать ботинком и не только, но и знаю, что за всякую шнягу они так делать не будут. Должно быть уж что-то очень серьезное, вроде терроризма или крупной кражи средств и тп.

• @fox Казуистика. Формально нельзя и запрещено госдура жэж пакеты яровой т ты ды. Но не предусмотрено наказание. Никакого. Однако если что не так за мягкое возьмут на раз. Уголовщина и тогда алес будет все как ты захочешь за тор посадют.)) Однако статья там будет уже или разжигание кража мошенничество или еще чего такого там в процессе.

• @denis_krsk Использование vpn нарушает закон) но карать не будут нечем. Нет наказания. Ну пока хз чО там наши независимости от разума придумают. С уч0том накрывающих волнами "побед" от шатаний ряжима.
    VPN конечно автоматом привлекает внимание при прочих равных. Но тут больше извращаются провы это их нагрузили. Регистрировать на себя vpn конечно можно, тогда надо смотреть кто сможет кроме вас пользоваться. В случ чего первый в цепи зарегистрировавший. Нужно просто учитывать эти моменты.

• @allive и @Кот не обижайтесь, но конкретики в ваших ответах здесь нет. Всё лишь домыслы. Ещё раз говорю, считаю пустую полемику в этом топике бессмысленной. У юристов(действующих) я спросил, как ответят, напишу здесь.

• @fox как нет, смотри ты купил сервер, запустил бота на прокси которую нашел в гугле или купил, пока твой бот работает с этой прокси в это время с этой прокси ломают крупную фирму, майор чекает провайдера через сорм кто в это время конектится к этой прокси видит IP твоего серва допустим айхора, приезжает к нему и берет твой сервак подмышку опечатывает и записывает твои данные, рано утром к тебе вваливаются, собирайся пошли, ты отправляешься в сизо. Почему ты, да потому что Вася хацкер работал с прокси с другой страны просто так сервер там не изъять а вот ты наивный и под рукой тебя и раскрутят, Какие юристы ты наверно пересмотрел американских фильмов. В ру на бутылку посадят а юрист за дверью будет ждать. Тебя историй надо, ну погугли почитай дело Богатова. Это лишь одна из громких, а есть еще не озвучены. Еще зайди на хабре найди, сам представитель айхор не рекомендует работать на их серверах если ты находишься в стране где находятся их сервера.
    Дело ваше господа регайте на свои данные и берите сервера вашей страны. Я лишь озвучил свой взгляд на это.

• @кот Кто же вас так напугал? Если сам на себя на нагребешь, то в СИЗО не уедешь. Меня так день в обезьяннике продержали и к вечеру отпустили. Тоже жути гнали, предлагали явку написать. Говорили напишешь пойдешь под подписку и условное дадим. На этом все и закончилось. Ну, а с таким подходом лучше вообще в деревню уехать жить, чтобы меньше была вероятность, что окажитесь не в том месте не в то время! Программы крякнутые у вас стоят? Если да, то вы уверены, что не являетесь частью сети ботнет?