@whiteslash Какая у вас ОС? Ранее BAS работал нормально или вы установили его в первый раз?
VPS для BAS?
-
@Кот Я не хотел ни кого, ни в чём убеждать, интересовался именно законами. Просто не смог их сам найти. Ты их не указал, ни чего страшного. Я сейчас пишу знакомым юристам, чтобы осведомить для себя этот вопрос. Последующую полемику считаю излишней, особенно в теме ни как не связанной с этим вопросом
:D -
@кот Присоединюсь к фоксу. Хотелось бы конкретики. Ссылки на закон или решение суда по подобному вопросу. По такой логике и бесплатным вай фай пользоваться не безопасно. Сам по себе коннект ничего не доказывает, если на ваших ПК ничего нет криминального. А с ментами я имел дело и знаю, что могут по еблу дать ботинком и не только, но и знаю, что за всякую шнягу они так делать не будут. Должно быть уж что-то очень серьезное, вроде терроризма или крупной кражи средств и тп.
-
@fox Казуистика. Формально нельзя и запрещено госдура жэж пакеты яровой т ты ды. Но не предусмотрено наказание. Никакого. Однако если что не так за мягкое возьмут на раз. Уголовщина и тогда алес будет все как ты захочешь за тор посадют.)) Однако статья там будет уже или разжигание кража мошенничество или еще чего такого там в процессе.
-
@denis_krsk Использование vpn нарушает закон) но карать не будут нечем. Нет наказания. Ну пока хз чО там наши независимости от разума придумают. С уч0том накрывающих волнами "побед" от шатаний ряжима.
VPN конечно автоматом привлекает внимание при прочих равных. Но тут больше извращаются провы это их нагрузили. Регистрировать на себя vpn конечно можно, тогда надо смотреть кто сможет кроме вас пользоваться. В случ чего первый в цепи зарегистрировавший. Нужно просто учитывать эти моменты. -
@fox как нет, смотри ты купил сервер, запустил бота на прокси которую нашел в гугле или купил, пока твой бот работает с этой прокси в это время с этой прокси ломают крупную фирму, майор чекает провайдера через сорм кто в это время конектится к этой прокси видит IP твоего серва допустим айхора, приезжает к нему и берет твой сервак подмышку опечатывает и записывает твои данные, рано утром к тебе вваливаются, собирайся пошли, ты отправляешься в сизо. Почему ты, да потому что Вася хацкер работал с прокси с другой страны просто так сервер там не изъять а вот ты наивный и под рукой тебя и раскрутят, Какие юристы ты наверно пересмотрел американских фильмов. В ру на бутылку посадят а юрист за дверью будет ждать. Тебя историй надо, ну погугли почитай дело Богатова. Это лишь одна из громких, а есть еще не озвучены. Еще зайди на хабре найди, сам представитель айхор не рекомендует работать на их серверах если ты находишься в стране где находятся их сервера.
Дело ваше господа регайте на свои данные и берите сервера вашей страны. Я лишь озвучил свой взгляд на это. -
@кот Кто же вас так напугал? Если сам на себя на нагребешь, то в СИЗО не уедешь. Меня так день в обезьяннике продержали и к вечеру отпустили. Тоже жути гнали, предлагали явку написать. Говорили напишешь пойдешь под подписку и условное дадим. На этом все и закончилось. Ну, а с таким подходом лучше вообще в деревню уехать жить, чтобы меньше была вероятность, что окажитесь не в том месте не в то время! Программы крякнутые у вас стоят? Если да, то вы уверены, что не являетесь частью сети ботнет?
-
@denis_krsk так бас это же опенсурс
но я не пойму вы за рефки впсные что ли так попу тужите?
факт есть же, серваки в ру, зомро верификация по симке ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОЗВОНОМ вопрос зачем, думаю не трудно догадаться. В эту тему я зашел именно предварительно выбирая впс под скрипт.
И первый поднял тему о не этичности обеих хостеров. Только в ответах получаю - трусишка, дай пруфы и т.
Этичные сервера - принимают биткойны, сервера не в снг, минимум полей об клиенте. Без каких либо подтверждений, кроме почты.
Остальное все в топку идет.Вы лучше подскажите где прозвон принять от зомро. Без покупки симки. Textnow принимает звонки? или только смс
-
@кот Жопу я не тужу и ни одной рефки я не размещал. А вы видимо не привыкли общаться нормальными людьми раз такое себе позволяете.У вас поинтересовались, что мы нарушаем пользуясь прокси серверами. От вас же кроме эмоций ничего не последовало. Если вы откровенным криминалом не занимаетесь то вам нечего переживать, а если занимаетесь, то вам на другой форум. А да и тема вроде не о том где взять сервер для темных делишек.
-
@кот Прозвоном занимаются в первую очередь впски с бесплатным периодам использования, мне как то звонили с англоязычного впс сервиса.
Ну и читайте внимательней политику конфиденциальности, все хостинг провайдеры и впс сервисы предоставляют инфу правоохранителем, и даже если они находятся не в снг то по запросу через интерпол, им всё предоставят, и это работает в обе стороны, иначе хацкеры из снг могли бы ломать забугорные сайты, и воровать деньги из банков совершенно не боясь последствий .
Ну а обязательные поля ввода подробной информации о себе и смс подтверждение, особых проблем не доставляет. -
@кот Вообще-то это не так делается. Сразу видно ты начитался пугалок и в этой теме ноль.
Читанул дело Богатова - он свой ПК и IP "расшарил" для сети тор, сделал из него конечную ноду. Кто-то подключился к его IP, и оставил несколько сообщений с его IP. Майор запросил владельца сайта с какого IP писали угрозы, и ему предоставили, но проблема в том что из хуево кучи IP адресов использования аккаунта следователи просто выбрали 1 самый ближайшим к ним Московский этот бедняги Богатова, сделав вывод типо преступник уже найден :D Это говорит о их высокой квалификации достаточно много.
Вот так запросто чекнуть кто и как подключился бред. Только если сам выходной адрес не принадлежит этому майору, который ведет вечные логи или только если ты посещал сайты с незащищенным соединением (FTP, HTTP) . А если нет, то делается сначала запрос хостинг провайдеру прокси, получает ответ в виде IP твоего сервера. Это при условии, что провайдер прокси ведет логи подключения! Обычно у них стоит система авто очистки раз в 3-5 дней, и хранить логи на хуево куча террабайтов вообще не резон. Допустим всё проходит зашибись и получили по запросу IP дедика с которого ты сидел. Опечатывать никто не поедет, если тот самый майор живет где-нибудь за 500 км от дата центра твоего сервера, а еще если в чужой стране. Опять же делается запрос в этот сервис (допустим зомро) и максимум, что они предоставят это твои данные и кто подключался к этому дедику (твой ПК). Всё дело сделано, кажется ура, но увы нет. Спокойно можно почистить следы присутствия после отключения от сессии RDP. А если допустим ты подключался к дедику не напрямую, и опа опять проблема и опять запрос. Вообще-то схема становиться крайне запутанной, а учитывая практику дело Богатова, то париться с пунктом два из моего сообщения никто и не станет. Виновным автоматических по их логике станет владелец самого прокси :D