Запущенный batch процесс не завершается.

Поддержка
  • Выполняю команду запустить процесс с ожиданием ответа. Прописываю команду:

for /f "tokens=1,*" %%a in ('tasklist ^| find /I /C "FastExecuteScript.exe"') do set var=%%a
    echo %var%
    exit

Далее в режиме записи она выполняется и все хорошо, а если запустить в рабочем режиме, то я так понял она запускает эту команду и ждет ответ, а ответ так и не приходит,а ответа дождаться нужно, в зависимости от него выполняется действие, в итоге скрипт висит. В чем может быть дело, может кто нибудь знает?

• @derx2012 галку убери ждать завершения, попробуй
    а виснет из за того что ты его же самого выбиваешь процесс

• Мне же нужно дождаться завершения чтобы узнать количество запущенных процессов с этим именем, если не ждать завершения то и данных я никаких не получаю, я ничего не выбиваю просто так, если батник вернет больше единицы тогда скрипт будет завершен, но батник ничего не возвращает, а просто виснет и скрипт тоже виснет и ждет ответа батника

• @derx2012 У меня ваш код правильно работает и в режиме записи и в режиме запуска.
    Проверял на Worker.exe

@echo off
    for /f "tokens=1,*" %%a in ('tasklist ^| find /I /C "Worker.exe"') do set var=%%a
    echo Worker.exe %var%
    exit

Вот тестовый скрипт

• @fox Да действительно, проверил на win10, там все работает, эта проблема на win7 возникает, причем если просто запустить bat, то проблемы нет, только через бас наблюдается

• @derx2012 Тогда создайте батник и запускайте его через выполнить процесс

• Так тоже не работает, спасибо за помощь, буду думать

• @derx2012

Так тоже не работает, спасибо за помощь, буду думать

Получается вы запускаете батник и он работает, но если его же запускаете в BAS то не работает?

Что именно не работает?

• Понятия не имею, он просто зависает и все. Запускается и не возвращает ответ, так и висит, а бас так и ждет ответ, это только на вин7, на вин10 все работает

• @derx2012 А чем плох простой

@tasklist /FI "IMAGENAME eq Notepad2.exe" 2>NUL | find /c /i "Notepad2.exe"

?

• У меня в последней версии (21.0.2) "серьёзный" bat-файл то же виснет. Если снять галку "Ждать завершения" батник выполняется криво. Не стал разбираться почему, так как в старых версиях прекрасно работает. Сейчас, если нужно запустить батник и не получается, запускаю старую версию (20.5.1), там создаю "Запустить процесс" и копирую его в новую версию.

• 0 Votes
    3 Posts
    404 Views
  • 0 Votes
    5 Posts
    621 Views
  • 0 Votes
    5 Posts
    685 Views
  • 1 Votes
    18 Posts
    2360 Views