@poison008 Попробуй match селектор
CSS путь
-
@senerg Вы задаете вопросы ответы на которые предполагают определенные познания у вас как минимум в этих "ваших антернетах". Умения пользоваться басом и его функционалом. Вам нужен максимально конкретный ответ как он работает? не вопрос сюда Ищем модуль который нам нужен (если не самописный) и курим мануал там все будет написано и описано. Мануал может быть на "нерусском", так бывает библиотеки какие зависимости..
;-)Ой ... -
@uraabk Это я уже прочитал, поэтому и вопрос возник: почему nth-child идет с индексом 1 (что и откуда бас посчитал первым элементом). Дивов на этой странице 89 штук, а баттонов 22.
С удовольствием не лез бы в кишки если бы бас мог правильно определить нужные мне элементы на странице.
-
@senerg Измените тип селектора посмотрите результат. Вообще как вариант сначала: изучить элемент =>[[смотрим какие селекторы предлагает, можно вообще смотрим код, в общем занимаемся подборкой нужного]]=>забрали=> попробовали, оттестили я вообще xpath-ы составляю не в басе а только вставляю. Но я почти не работаю в "арбузах" это так сейчас необходимость
-
@uraabk Наверное вы правы.
А что тогда означает эта строчка:CSS> :nth-child(4) > :nth-child(1) > :nth-child(1) > :nth-child(2) > button
Просто для этого вопроса я выбрал самый простой вариант, чтобы понять принцип. Но, похоже, в это ни кто особо не вникал.
-
@senerg Вникали, давно и это неправда))
По какому правилу
Имена элементов... Что они обозначаютКстати, понять принцип в одной из тем данной разраб указывает что почем
Имена элементов... Что они обозначают
прям ссылки дает да.. В двух словах бас присваивает свои уникальные идентификаторы на странице. И их юзает, а вот что бы понять как он их выбирает разраб указал что ннада курить😁😁 -
@senerg смысла вникать нету. все xpath используют. Или просто тыкают на элемент, что нашлось то и хорошо.
Просто замените :nth-child на div и получится понятная вам строка. Но помните, что :nth-child может быть любым тегом
Грубо говоря: "div(4) > span(1) > и т.д." -
@senerg
Все верно.
child - это ребенок в переводе с инглиша. Русские верстальщики называют это дочерним элементом, т.е. элементом, который зависим от поведения родителя.
nth-child(4) > :nth-child(1) - означает первый дочерний элемент родителя по порядковому номеру 4.