насчёт универсальных селекторов: вам нужно отследить, как изменяется элемент после смены отпечатка и, если есть сходство, искать именно эту часть через XPATH.
например, на некоторых сайтах при первом нажатии на кнопку "показать больше" css кнопки изменяется с "view-more" на "view-more -- view-more", а стало быть мы ищем через XPATH css, который содержит "view-more"
CSS путь
-
@uraabk Это я уже прочитал, поэтому и вопрос возник: почему nth-child идет с индексом 1 (что и откуда бас посчитал первым элементом). Дивов на этой странице 89 штук, а баттонов 22.
С удовольствием не лез бы в кишки если бы бас мог правильно определить нужные мне элементы на странице.
-
@senerg Измените тип селектора посмотрите результат. Вообще как вариант сначала: изучить элемент =>[[смотрим какие селекторы предлагает, можно вообще смотрим код, в общем занимаемся подборкой нужного]]=>забрали=> попробовали, оттестили я вообще xpath-ы составляю не в басе а только вставляю. Но я почти не работаю в "арбузах" это так сейчас необходимость
-
@uraabk Наверное вы правы.
А что тогда означает эта строчка:CSS> :nth-child(4) > :nth-child(1) > :nth-child(1) > :nth-child(2) > button
Просто для этого вопроса я выбрал самый простой вариант, чтобы понять принцип. Но, похоже, в это ни кто особо не вникал.
-
@senerg Вникали, давно и это неправда))
По какому правилу
Имена элементов... Что они обозначаютКстати, понять принцип в одной из тем данной разраб указывает что почем
Имена элементов... Что они обозначают
прям ссылки дает да.. В двух словах бас присваивает свои уникальные идентификаторы на странице. И их юзает, а вот что бы понять как он их выбирает разраб указал что ннада курить😁😁 -
@senerg смысла вникать нету. все xpath используют. Или просто тыкают на элемент, что нашлось то и хорошо.
Просто замените :nth-child на div и получится понятная вам строка. Но помните, что :nth-child может быть любым тегом
Грубо говоря: "div(4) > span(1) > и т.д." -
@senerg
Все верно.
child - это ребенок в переводе с инглиша. Русские верстальщики называют это дочерним элементом, т.е. элементом, который зависим от поведения родителя.
nth-child(4) > :nth-child(1) - означает первый дочерний элемент родителя по порядковому номеру 4.