@senerg
обязательно ли любые символы отделять от экранированных квадратных скобок круглыми?
В круглые скобки я выделил лишь те данные, которые хочу получить, без лишних символов.
А если там вместо jpg появится png я тоже его хочу скачать.
Я первым сообщением в этой теме скинул регулярку
"(http.*?)"
Смотрящее вперед утверждение в БАС разве не работает?
А что по вашему означает "смотрящее вперед утверждение"?
Утверждения
Утверждение – это проверка символов, следующих до или после текущего символа. Простейшие утверждения закодированы последовательностями \A, \Z, ^, $ и т.д. Более сложные утверждения кодируются с помощью подшаблонов. Постараемся вкратце описать, как это делается.
Существует два типа утверждений: те, что смотрят на текущую позицию в исходной строке ( "смотрящие вперед" ), и те, что смотрят на символы перед текущей позицией ( "смотрящие назад" ).
Утверждения, закодированные подшаблонами, сравниваются как обычные подшаблоны, за исключением того, что при их обработке не происходит изменения текущей позиции.
"Смотрящие вперед" утверждения ищут совпадения в строке за текущей позицией поиска и начинаются с (?= для позитивных утверждений и с (?! для негативных. Например,
\w+(?=;)
совпадает со словом, заканчивающимся точкой с запятой (не включая точку с запятой в результат поиска), и
foo(?!bar)
совпадает с любым появлением foo, после которого нет bar.