@Nicolas said in по какой причине может невыходить функция на уровень вызвавшей ее.:
Но вот между функциями их нельзя использовать походу
Да, между функциями нельзя
обязательно ли любые символы отделять от экранированных квадратных скобок круглыми?
В круглые скобки я выделил лишь те данные, которые хочу получить, без лишних символов.
А если там вместо jpg появится png я тоже его хочу скачать.
Я первым сообщением в этой теме скинул регулярку
"(http.*?)"
Смотрящее вперед утверждение в БАС разве не работает?
А что по вашему означает "смотрящее вперед утверждение"?
Утверждения
Утверждение – это проверка символов, следующих до или после текущего символа. Простейшие утверждения закодированы последовательностями \A, \Z, ^, $ и т.д. Более сложные утверждения кодируются с помощью подшаблонов. Постараемся вкратце описать, как это делается.
Существует два типа утверждений: те, что смотрят на текущую позицию в исходной строке ( "смотрящие вперед" ), и те, что смотрят на символы перед текущей позицией ( "смотрящие назад" ).
Утверждения, закодированные подшаблонами, сравниваются как обычные подшаблоны, за исключением того, что при их обработке не происходит изменения текущей позиции.
"Смотрящие вперед" утверждения ищут совпадения в строке за текущей позицией поиска и начинаются с (?= для позитивных утверждений и с (?! для негативных. Например,
\w+(?=;)
совпадает со словом, заканчивающимся точкой с запятой (не включая точку с запятой в результат поиска), и
foo(?!bar)
совпадает с любым появлением foo, после которого нет bar.
@fox Извините, может я что-то не правильно понял.
Вы предложили вот таким способом вытащить ссылки (это скриншот, орфография сохранена):

Я захотел изменить это выражение так, чтобы чтобы оно выделяло все ссылки не зависимо от того есть на конце .jpg или нет. Я составил такую регулярку, которая как мы видим на javascript работает:

Вопрос: Почему эта регулярка не работает в БАС и как ее изменить так, чтобы она там заработала?
Вы предложили вот таким способом вытащить ссылки (это скриншот, орфография сохранена):
В первом же моём сообщении в этой теме я предложил !две! регулярки:

Я захотел изменить это выражение так, чтобы чтобы оно выделяло все ссылки не зависимо от того есть на конце .jpg или нет
Ещё раз, внимательно посмотрите на эту регулярку:
"(http.*?)"
Она забирает ссылку до кавычки, причём здесь .jpg?
Я составил такую регулярку, которая как мы видим на javascript работает:
JavaScript — это мультипарадигменный язык программирования. Причём здесь регулярки?
Вопрос: Почему эта регулярка не работает в БАС и как ее изменить так, чтобы она там заработала?
Вот тестовый скрипт где я применяю регулярку из своего первого сообщения в этой теме.

Если вам принципиально именно ваша регулярка с выражением, то создайте общую группу для ссылки
(http.*?)(?=")
и оно тоже будет работать, вот тестовый скрипт

@senerg Мне в последние сутки форум стал напоминать наш с вами общий чат.
Может я чё-то ослеп, а это тогда что, кавычки жирно выделены:
https://regex101.com/r/zai2Dy/3
Группы! Блин, группы!!

Регулярка вернёт значения, что в круглых скобках. Без кавычек.
Или сервис regex101 для БАС по каким-то причинам не подходит?
Сервис подходит, но как и любым другим инструментом, им ещё нужно научится пользоваться.
Мне принципиально понять какие регулярки работают в БАС, а какие нет и почему.
Правильно составленные регулярки работают все
@fox said in Как начать цикл по невидимым на странице объектам?:
Мне в последние сутки форум стал напоминать наш с вами общий чат.
Виноват. Я сейчас тут акклиматизируюсь и тоже начну на вопросы отвечать.
Получается вы в БАСе только группу из скобок взяли. Спасибо, что разъяснили, тему можно закрывать.
@santilo said in Как начать цикл по невидимым на странице объектам?:
@senerg Можно сделать все проще, через действие "Яваскрипт". Вот пример: 0_1537951964967_example222.xml
Этот вариант тоже работает и действительно проще. Мы его запомним, спасибо!
@allive
Ну да, я собираюсь конкретно с басом разобраться.
Для сплит делителем является "," или просто ,? Если "," то куда делась открывающая кавычка первой ссылки и закрывающая кавычка последней ссылки?
VAR_URLS_IMG это что? Откуда взялся VAR?
@senerg said in Как начать цикл по невидимым на странице объектам?:
А VAR_URLS_IMG - такой переменной в скрипте нету это что?
Предположу что есть такая [[URLS_IMG]]? Это бас так называет. Не совсем понялвашего вопроса по кавычкам это применительно к какому абзацу текста? Моего? Так я назвать ссылку как угодно могу сколько напеЙсал столько и напейсал. Вашего? запятым в [[URLS_IMG]] амба и у вас будет массив
@allive said in Как начать цикл по невидимым на странице объектам?:
Не совсем понялвашего вопроса по кавычкам
Вопрос снимается: кавычки для баса обязательны в аргументе split.
@allive said in Как начать цикл по невидимым на странице объектам?:
Моего?
К вашему тексту вопросов не было. Вопрос был к @santilo, или к тем, кто понимает значение его строчки:
[[URLS_IMG]] = VAR_URLS_IMG.split(",")
Если бы строчка была такой:
[[URLS_IMG]] = URLS_IMG.split(",")
я бы понял. Потому что переменной VAR_URLS_IMG в его скрипте не было. Или я просто не знаю что означает переменная с дописанным в начале "VAR_"
@senerg Читайте внимательно, повторять одно и тоже просто не хочется
Переменные в BAS пишутся двумя способами [[URLS_IMG]] либо VAR_URLS_IMG
То есть нет вообще ни какой разницы между URLS_IMG и VAR_URLS_IMG? В чем смысл тогда добавлять VAR_?
Переменную можно записать либо в квадратные скобки [[URLS_IMG]], либо без квадратных скобок, но с приставкой VAR_