@lidochil я бы временно создал новый набор строк без этой строки, записал его в другую временную переменную. А если после определенного этапа выполнение скрипта получилось успешным, то присвоил бы новый набор строк без нашей строки в переменную или файл, где был изначальный набор строк (будь это текстовый файл или что-то подобное, где хранятся все строки)
Рандомный выбор строки из текстового файла
-
@bigorat Я тут писал, https://community.bablosoft.com/topic/5751/повторный-запуск-скрипта/10 что у меня почему-то повторно не запускается скрипт, чтобы перемешать строки в текстовом файле. Поэтому нужно как-то их брать из текстового файла и мешать.
Зачем такие сложности когда можно просто взять случайный элемент из списка?
Перенес список строчек из текстового файла в переменную, выбирал потом случайную строку из этой переменно, то не работает.
-
@xclsv said in Рандомный выбор строки из текстового файла:
Я думал, вы все эти действия в коде предлагаете сделать
Все, кроме получения файла. Его, конечно тоже можно скопировать из кубика, но там сложно потом будет что-либо поменять.
[[RND_INDEX]] = Math.floor((Math.random() * [[LIST]].length - 1) + 0); log([[LIST]][ [[RND_INDEX]] ]);У меня обычно выбором элемента дело не заканчивается и дальше идет еще какая-то логика. Поэтому для меня в коде проще.
@fastspace said in Рандомный выбор строки из текстового файла:
Опять выше "Советчики"
@senerg said in Рандомный выбор строки из текстового файла:
@4ip через Ресурс - мешать строки.
-
@senerg said in Рандомный выбор строки из текстового файла:
через Ресурс - мешать строки.
У меня почему-то повторно не запускается скрипт, чтобы перемешать строки в текстовом файле (я ж так понимаю строки перемешиваются при запуске скрипта и подключении ресурса). Поэтому нужно как-то их брать из текстового файла и мешать.
-
-
@fastspace said in Рандомный выбор строки из текстового файла:
Опять выше "Советчики"
Пренебрегать добровольной бесплатной помощью? Чтож будь по вашему.
@4ip said in Рандомный выбор строки из текстового файла:
Как можно сделать рандомный выбор строик. К примеру у меня есть подключенный текстовый файл, со списком URL адресов, и нужно чтобы в переменную загонять рандомную строку из текстового файла. Как это можно сделать?
Устанавливаете ресурс:

Можете установить "успешных использований" больше.
А в цикле указываете устанавливаете переменную с ресурсом, без галочки "Повторное использование"

-
@fox Благодарю.
Смотрите, у меня следующая ситуация. У меня к примеру есть 10 URL адресов, и нужно рандомно открывать их и выполнять на них действия. К примеру чтобы в целом нужно открыть все урлы где-то 50 раз. А с reuse я так понимаю каждый адрес будет использоваться только 1 раз. -
@fox Благодарю.
Смотрите, у меня следующая ситуация. У меня к примеру есть 10 URL адресов, и нужно рандомно открывать их и выполнять на них действия. К примеру чтобы в целом нужно открыть все урлы где-то 50 раз. А с reuse я так понимаю каждый адрес будет использоваться только 1 раз.Указываете "успешных использований" 50, и каждая ссылка будет открываться 50 раз.
-
@fox А так как строчки будут мешаться, то маловероятно, что одни и те же адреса будут открываться подряд?
При запуске скрипта у вас перемешаются строки в ресурсе и будут выдаваться по очереди. Например в строке есть 10 строк:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10В перемешанном виде они например будут выглядеть так:
6 2 7 9 1 3 0 4 8 5Если выставить 50 успешных использований и не ставить галочку "жадный алгоритм", то браться они будут по очереди 50 раз:
6 2 7 9 1 3 0 4 8 5 //а затем по новой 6 2 7 9 1 3 0 4 8 5 //и снова 6 2 7 9 1 3 0 4 8 5 //и так все 50 раз.