@NeVolshebnik Что бы такого не было в скрипте скинутом мной еспользуется модуль JSON Если его установите там есть экшен проверка на валидность JSON переменной. Результат будет булевый. Если не знаете то можете использовать его. Как минимум отпадет часть проблем пока не начнете понимать разницу.
upd Как его можно применить есть в моем скрипте. Он там проверят на валидность и потом преобразовывает. Т.к. входящая не подходит. Этот модуль делвет все то что у вас в коде.
Рандомный выбор строки из текстового файла
-
@senerg said in Рандомный выбор строки из текстового файла:
через Ресурс - мешать строки.
У меня почему-то повторно не запускается скрипт, чтобы перемешать строки в текстовом файле (я ж так понимаю строки перемешиваются при запуске скрипта и подключении ресурса). Поэтому нужно как-то их брать из текстового файла и мешать.
-
-
@fastspace said in Рандомный выбор строки из текстового файла:
Опять выше "Советчики"
Пренебрегать добровольной бесплатной помощью? Чтож будь по вашему.
@4ip said in Рандомный выбор строки из текстового файла:
Как можно сделать рандомный выбор строик. К примеру у меня есть подключенный текстовый файл, со списком URL адресов, и нужно чтобы в переменную загонять рандомную строку из текстового файла. Как это можно сделать?
Устанавливаете ресурс:

Можете установить "успешных использований" больше.
А в цикле указываете устанавливаете переменную с ресурсом, без галочки "Повторное использование"

-
@fox Благодарю.
Смотрите, у меня следующая ситуация. У меня к примеру есть 10 URL адресов, и нужно рандомно открывать их и выполнять на них действия. К примеру чтобы в целом нужно открыть все урлы где-то 50 раз. А с reuse я так понимаю каждый адрес будет использоваться только 1 раз. -
@fox Благодарю.
Смотрите, у меня следующая ситуация. У меня к примеру есть 10 URL адресов, и нужно рандомно открывать их и выполнять на них действия. К примеру чтобы в целом нужно открыть все урлы где-то 50 раз. А с reuse я так понимаю каждый адрес будет использоваться только 1 раз.Указываете "успешных использований" 50, и каждая ссылка будет открываться 50 раз.
-
@fox А так как строчки будут мешаться, то маловероятно, что одни и те же адреса будут открываться подряд?
При запуске скрипта у вас перемешаются строки в ресурсе и будут выдаваться по очереди. Например в строке есть 10 строк:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10В перемешанном виде они например будут выглядеть так:
6 2 7 9 1 3 0 4 8 5Если выставить 50 успешных использований и не ставить галочку "жадный алгоритм", то браться они будут по очереди 50 раз:
6 2 7 9 1 3 0 4 8 5 //а затем по новой 6 2 7 9 1 3 0 4 8 5 //и снова 6 2 7 9 1 3 0 4 8 5 //и так все 50 раз.